ニセコグランヒラフ・サマーゴンドラ:あっぷるさんの旅行ブログ

ニセコグランヒラフ・サマーゴンドラ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
ニセコグランヒラフ・サマーゴンドラ

冬はスキー場として日本のみならず、海外からもたくさんの観光客で賑わうニセコグランヒラフ。夏場は、ゴンドラが運行していて、羊蹄山が素晴らしく綺麗に見えます♪

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

羊蹄山
旅タグとは?
エリア: 北海道 >>北海道 >>倶知安・二セコ・ルスツ >>比羅夫(ひらふ)
テーマ: 花・自然・動植物
時期: 2007年06月23日〜06月23日
投稿日: 2007年06月24日
写真: 全17枚
この旅行の手配内容を見る

比羅夫(ひらふ) 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

比羅夫(ひらふ)旅行の予約・手配

掲示板

こんにちわ!返事を書く

by erikoさん | 2007年07月10日 06:13

あっぷるさん! イギリス在住の金田ドッジ江利子です。 偶然アップルさんの旅行記をみてお便りしております。 8月21日から家族で札幌の実家に2週間里帰りします。 今年は親の金婚式旅行で函館へ二泊3日でダンナ、娘、両親5人で行きます。 1泊目は、会席料理のユウキテイとい料理屋さんの前にある同じ経営者の旅館、二日目は湯の川プリンス。なにか函館のみどころなどありましたら、ご教授ください。

また、ニセコにも1泊二日で主人と娘をつれて行く予定で、ウエッブで
ホテルニセコアルペンを取ったのですが、あっぷるさんの旅行記を読むと
サマーゴンドラからさらにアンヌプリ山頂まで登山できるとか?
札幌を朝出て、昼にはニセコ入り、アンヌプリ山頂登山をめざしているのですが、二日目は沼巡りなどしたいのですが、なにかよいルートご教授いただけますか??

室蘭のいるかウオッチングはどこで予約できるのでしょう? アップルさんと私の興味ある場所がとても似通っていて、本当に不思議です!!

お時間のあるときにご連絡いただければ幸いです

江利子
イギリス、ウオーキンガム市

RE: こんにちわ!返事を書く
by あっぷるさん | 2007年07月10日 22:52

erikoさん はじめまして!

金婚式のお祝いでご旅行ですか☆いいですね〜
ご家族揃って行かれるなら、やはり定番になるでしょうね。
函館山、金山倉庫群、函館朝市、五稜郭など。。
アタシが行ったトラピスチヌ修道院もなかなか雰囲気がよかったですよ^^
(修道女は見えませんが)
湯の川プリンス渚亭なら、確か夜景の時間に合わせて函館山までバスがあったような気がします。

ニセコアンヌプリ登山の経験はないので、いいアドバイスはできないです。。。
ゴンドラ山頂駅から歩いて1時間ほどで「鏡沼」があって、
あまり人が来ないのでとても静かで綺麗な場所らしいですよ(スキー場スタッフ談)
車があるなら、ニセコスカイラインを通って、神仙沼方面もいいでしょうね。
ホテルから神仙沼駐車場までは約30分。
駐車場から神仙沼へは徒歩20分、長沼は20分、辺りには他にも沼があったと思います。

イルカ・クジラウォッチングは
(株)エルム
こちらで予約方法・料金がわかります。
電話かFAXで予約後、ハガキが郵送されるらしいのですが、
アタシの場合、電話予約が3日前ぐらいで、ハガキが間に合いそうになかったので、電話だけでしたけどね。

お役に立つかどうか。。。
いい旅行になりますように!

RE: こんにちわ!返事を書く
by erikoさん | 2007年07月17日 04:06

あっぷるさん、

情報ありがとうございます! さっそくお勧めの場所に行けるよう
プランを立てます!

なにかイギリスのことでお知りになりたい用件があれば、
いつでもご連絡下さい!

Thanks !

江利子

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

あっぷるさん 写真

• ・クチコミ:1
  • ・QA回答:3

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧

おすすめサービス
お花見スポットガイド
国内テーマパーク

比羅夫(ひらふ)のトップページへ 閉じる