あっぷるさんの旅行ブログ
| エリア: | 北海道 >> 北海道 >> 倶知安・二セコ・ルスツ >> 比羅夫(ひらふ) |
| 時期: | 2007年06月23日〜 |
| テーマ: | 花・自然・動植物 |
| 写真: | 全17枚 |
| 投票数: | 4票 |
冬はスキー場として日本のみならず、海外からもたくさんの観光客で賑わうニセコグランヒラフ。夏場は、ゴンドラが運行していて、羊蹄山が素晴らしく綺麗に見えます♪ … つづきを読む
| エリア: | 北海道 >> 北海道 >> 函館・大沼・長万部 >> 函館 |
| 時期: | 2006年05月18日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(観光) |
| 写真: | 全35枚 |
| 投票数: | 1票 |
5月の北海道はサクラ。
去年の今頃は結婚式でお花見どころではなかったので、ダンナ様の仕事もひと段落、連休が取れたので函館&湯の川温泉へ。
ホントは思い出の宿飛天に泊まりたかったけど、なにしろ出発の2日前に宿を予約したので、満室。悩んだ末にプリンス渚亭へ。___がしかし、この選択が良かった☆
知人からもらった函館山ロープウェイチケットを持って、行きたいところは思いつき。とにかく「スウィーツを … つづきを読む
| エリア: | 北海道 >> 北海道 >> 登別・室蘭・洞爺・支笏 >> 洞爺(とうや)湖 |
| 時期: | 2006年02月21日〜 |
| テーマ: | 温泉・サウナ |
| 写真: | 全15枚 |
仕事で疲れた体を休めに、近場で温泉に行こう!と言うわけで、定山渓も考えたんですが、天気が良さそうなので洞爺湖に行ってきました。 … つづきを読む
| エリア: | 北海道 >> 北海道 >> 登別・室蘭・洞爺・支笏 |
| 時期: | 2005年07月21日〜 |
| テーマ: | 花・自然・動植物 |
| 写真: | 全22枚 |
こんな近場にイルカ・クジラウォッチングできる場所があるなんて、もっと早くに知っていれば。。。
憧れのイルカ・クジラに出会えるかどうか、期待に胸を膨らませて行ってきました。が、ある意味期待を大きく裏切られ、なんと30〜50頭のイルカの群れと遭遇!!それはそれは興奮の連続☆★
連休が取れたので登別温泉に前泊しましたので、そちらの写真も少し載せておきます。
… つづきを読む
| エリア: | 沖縄 >> 沖縄県 >> 離島(久米島・宮古・石垣) |
| 時期: | 1998年05月〜 |
| テーマ: | ビーチ |
| 写真: | 全18枚 |
| 投票数: | 1票 |
夏季限定5月〜9月のリゾートバイトで、98,99,01年に宮古島に滞在していました。何枚か綺麗な写真があったのでアップすることにしました。旅行記ではなく、写真集になってしまいそうです(^^;)
私が働いていたのは「宮古島東急リゾート」。前浜ビーチが目の前です。自転車でも1日あれば島をグルッと一周出来てしまうほど小さな島ですので、のんびりするには本当にもってこいの場所だと思います。
… つづきを読む
| エリア: | 北海道 >> 北海道 |
| 時期: | 2005年07月03日〜 |
| テーマ: | ドライブ・ツーリング |
| 写真: | 全27枚 |
| 投票数: | 1票 |
毎年恒例の(ってまだ2回目ですが)、夏の積丹ドライブ〜ウニ丼への道〜に行ってきました。去年初めて食べた2色ウニ丼が忘れられなくて、今年も行って来ました。目指すは去年同様「中村屋」。ムラサキウニとバフンウニが一緒にごはんに乗っているどんぶりは、ここでしか食べられないのです。 … つづきを読む
| エリア: | オセアニア・ミクロネシア >> オーストラリア >> グレートバリアリーフ周辺 |
| 写真: | 全20枚 |
ケアンズ3日目。憧れのグレートバリアリーフ!
ダンナ様の体調もなんとか回復し、いざ海へ!グリーン島〜アウターリーフのツアーに参加。 … つづきを読む
| エリア: | オセアニア・ミクロネシア >> オーストラリア >> ケアンズ |
| 写真: | 全31枚 |
| 投票数: | 1票 |
ハネムーン3日目〜最終。ハミルトン島からケアンズへ移動。主人の体調を考え、この日は特にどこへも行かず、ただひたすらお土産探し。ケアンズ市内はグルッと見て回っても3時間ほどの凝縮された街なので、何度でも同じ店を行ったり来たり出来ました。
ケアンズ2日目、日中はキュランダ鉄道〜キュランダ村〜スカイレイルのツアーに参加。夜はジャプカイナイトツアーに参加。
ケアンズ3日目、グレートバリアリーフクルーズ … つづきを読む
| エリア: | オセアニア・ミクロネシア >> オーストラリア >> ハミルトン島 |
| 写真: | 全24枚 |
| 投票数: | 2票 |
私にとっては初めての海外旅行で、オーストラリア(ハミルトン島、ケアンズ、グレートバリアリーフ)にハネムーンで行って来ました。ハミルトン島では2泊しましたが、残念ながら主人が熱でダウン。2日間部屋で寝ていました。。。おまけに2日目の天気が悪く、一番の楽しみだった水上飛行機でホワイトヘブンビーチへ行くツアーもキャンセルとなり、遊べずじまいでした。。。島のリゾート滞在客ならではの特典もほとんど何も使わず … つづきを読む