シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの移動日でした。<br /><br />年末異常に宿泊代が上がってしまう為、残り二日は空港近くのビジネスホテルに泊まりました。<br /><br />それまでの4倍近く跳ね上がってしまう為です。<br /><br />ビジネスホテルも普段では考えられない高さでしたが年末年始ですから仕方ありませんね。<br />でも日本で予約状況を見たらそのホテルさえ満室になってて驚きました。<br /><br />10時過ぎにチェックアウトをして移動したホテルへ11時前に荷物だけ預けようと行ったら、すんなり部屋に入れさせてくれました。<br /><br />その後、少し郊外にある大型スーパーというか日本で言う複合スーパーに行きました。<br />非常に広くてとても一日では見られないような広さでした。<br /><br />海外の大きなスーパー大好きです^^;<br /><br />夜は船上レストランで食事をしました。<br /><br />

2012初めてのシドニーVo.7

2012/12/24 - 2013/01/01

碧aoi

碧aoiさん

ホテルの移動日でした。

それまでの4倍近く跳ね上がってしまう為です。

非常に広くてとても一日では見られないような広さでした。

海外の大きなスーパー大好きです^^;

夜は船上レストランで食事をしました。

5泊したホテルともお別れです。

初めてのコンドミニアムタイプのホテルでしたが楽しかったです。

空港目指して出発です。

移動先はHoliday Inn SYDNY AIRPORT

ここに2泊しました。

入口を入ると左にバス、トイレ

右にコーヒーセットがありました。

下は冷蔵庫

室内はこんな感じ。

一般的な客室ですけど思ったよりも広い部屋でした。

翌日の夕方には車を返さなくてはいけないので今日はちょっと郊外へ行ってみました。

海が近かったのでサーフショップでしょうか?

大きなビーチサンダルが飾ってありました。

集合住宅のようです。

敷地が広いのか平屋ですね。

年末だからか車も多かったです。

ヨットハーバーが見えてきました。

可愛らしいお家が並んでいます。

そして着いたのはここ。
    メチャ混みで駐車場を探すのも大変でした。

年末年始の買い物客が大勢いました。

お腹が空いたのでフードコートで簡単に済ませました。

それがこちら。

オージービーフが柔らかくてとても美味しかったです。

お寿司は想像通りの味^^;

見ているだけでも楽しい♪

でも凄く広くて全部は見られませんでした。

そしてシドニー市内に戻って、ハーバーブリッジを渡ってしまったからさぁ大変!

ここ、有料の橋なんですね〜

後で主人がネットで料金を払うのに四苦八苦していました。

こちらに詳しく書いています。

でも大きくて立派な橋だわ〜

そしてスターホテルに駐車してダーリングを散策

先日乗った船も停泊していました。

こちらは海賊船のような船。

動いてるのかどうかは不明。

こちらの船上レストランで夕食。

私はオージービーフのフィレ

主人は伊勢エビのように大きなシュリンプ

車を運転しなくてはいけないのでお酒は飲めません。

私はとても運転する勇気はなかったです^^;

外でも食事が出来るようになっています。

大きな碇だと思います。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る