東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内に住んでいるのでディズニーホテルに泊まるということはあまり考えたことがなかったのですが<br />娘が部屋からディズニーシーのショーを見たいということで、お得なプランを利用出来たこともあり二人で泊まって来ました。<br /><br />正式名称はスペチアーレ・ルーム&スイート ポルト・パラディーゾ ミラコスタ・スイートという部屋のようです。(予約書より)<br /><br />クリスマスシーズンだったので部屋には大きなツリーが飾ってありましたが87?ということで、驚くような広さではありません。<br /><br />でも景観は抜群でした。<br /><br />寒いこの時期に並ばずにシーのショーを堪能出来ます。<br /><br />ミラコスタはディズニーホテルの中でも非常に人気が高いようで 半年前から予約を受け付けるその当日に、ほぼ部屋が埋まってしまうとのことでした。<br /><br />私達が泊まろうと思ったのは3週間前でしたが、確かに空室はスイートしかありませんでした。<br /><br />今回は2番目に高い部屋でしたがそれでも定価25万円です。(一番高い部屋は1泊50万円)<br /><br />但し、JCBの特別プランを利用したので17万5千円でした。(それでも十分高いです)<br /><br />まぁ一度くらいはいいかなと思い贅沢させてもらいました。<br /><br /><br /><br />

TDS ミラコスタ・スイートに泊まって来ましたVo.1

2012/12/02 - 2012/12/03

碧aoiさん

でも景観は抜群でした。

寒いこの時期に並ばずにシーのショーを堪能出来ます。

まぁ一度くらいはいいかなと思い贅沢させてもらいました。

ホテルミラコスタ 正面入り口

スペチアーレ・ルームとスイートを利用する人はロビーでのチェックインではなく、5Fにあるサローネ・デッラミーコというところで座ってチェックイン出来ます。

飲み物が置いてあり、自由に飲めるようになっていました。

ここで夕食の予約や朝食の時間のことなど頼めます。

この部屋はメディテレーニアンハーバーの正面にあるので景色も抜群

今回泊まったのは3階のこの部屋

ツインルームです

部屋からドアを見たところ

左にクローゼット、右はトイレです

台座の上にはポプリが置いてありました

ミッキーの顔に見えなくもない・・・

部屋に入ってまず目に飛び込んできたのは大きなクリスマスツリーです。

これはスイート各部屋に飾られてるとのことでした。

こちらはリビングスペース

ソファーセットと奥に見えるのはダイニングテーブル

別の角度から

こちらはベッドルーム

シングルよりは広かったのでセミダブルのベッドでしょうか?

ベッドルームからサニタリールームに繋がるドアがあります

ボールは2個

タオルも沢山ありました

アメニティーグッズ

ターンダウン後もう一人分追加されていました

ベッドルーム側のトイレです

入口とここと2か所トイレがありました

バスルーム

深さもあり足も十分伸ばせました

左に見えるガラスはシャワールーム

全体の写真を写さなかったようなんですが可動式のシャワーフックでした

サニタリールームの中にもクローゼットがあり、バスローブがありました

ベッドルームからリビングルームを、見たところ

そして肝心の部屋からの景観です。

プロメテウス火山がよく見えます。

この景色を見られるだけでも高いお金を出す価値はあるかも?

夕方のショーの為に寒い中待つ人たちが大勢いました。

でもみなさん準備万端でしっかり防寒していました。

夕暮れになり電気が点き始めました

部屋からのプロメテウス火山

ダイニングテーブルの上にウェルカムフルーツと記念品が置いてありました。

何が入っているんでしょう?

開けてみることにしましょう

出て来たのは二組のトランプでした。

そしてフルーツは切り分けてもらいました。

冷蔵庫

この上はティーセットが置かれていたんですが探しても写真がなく。。。

中の飲み物は有料です

そしてすっかり暗くなりシーはきらびやかに

いよいよショーが始まりました。

流石にばっちり見えます

ディズニーに行ってもほとんどショーを見たことがないのですが幻想的で非常に綺麗でした。

人気があるのがわかります。

望遠で撮ってみましたがブレブレです。

1回目のショー終了

おまけ

トイレットペーパーなんですが・・・

ミラコスタの刻印が押されています

食事はルームサービスを頼みました。

事前にレストランを予約しようと思ったら日曜日の夜だった為かいい時間帯は満員。

でも結果的にデザートまで一遍に食べられなかったのでルームサービスにして良かったです。

頼んだのはこちらのメニュー(8500円)

一人1万円でスペシャルメニューもあったのですがお酒が付いていた為、飲めない私達はこちらのコースにしました。

ホテルの割にはリーズナブルなお値段です。

テーブルごと部屋に運んでくれます。

見た目は少ないかな?と思ったのですがとんでもない!

私はパンはほとんど食べられませんでした。

デザートも2回目のショーが終わった後に食べたくらいです。

このテーブルは両端がたためるようになって中は保温庫になっています。

テーブルクロスを上げるとこういうものが出て来て・・・

中はこんな風になって全てのお料理を1回で持ってこられるようになっています。

2回目のショーが始まります。

少し雨が降っていたのですがやってくれてよかったです。

良く見るとキャストは透明のレインコートのようなものを着ていて、それがキラキラして更に綺麗に見えました。

望遠無しで撮っています。

望遠にするとこのくらい。

普通のカメラでも腕が悪くてもちゃんと撮れました。

ショーが終わってからゆっくりデザートを食べました。

ターンダウン後のベッド

食事も終わったのでホテル内を見に行こうと廊下を歩いていたら花火をやっていました。

雨が降っていたので打ち上げないと思っていただけに見られて良かったです^^

吹き抜けから見たロビー

天井はこんな感じ

ここだけ吹き抜けになっていますがミラコスタは非常に迷いやすい建物です。

部屋にあった見取り図です。

私達が泊まったところは赤○が付いている部屋です。

ここで一回アップします。

• たらよろさん 2012/12/21 12:36:34
    夢のような時間・・・
    こんにちは〜碧aoi様。
    はじめまして♪

以前、ミラコスタに泊まったときに、その素晴らしさと
    そして、いろいろお得な恩恵にあずかって、
    やっぱりいいなぁ〜〜〜って思いました。
    また、泊まりたいと思います。

でも、そんな優雅な素敵なホテルのスイートだなんて!!
    憧れますが、泊まれない・・・
    碧aoi様の素敵ホテル記を楽しませていただいて、
    夢の気分を味わいました。

私もいつか、、、、こんな贅沢がしてみたい(笑)

また、遊びに来ますね。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

碧aoi

碧aoiさん からの返信 2012/12/21 23:08:31
    RE: 夢のような時間・・・
    たらよろさん

初めまして♪

掲示板への書き込み並びに投票をありがとうございました。

ミラコスタにお泊まりになったことがあるのですね^^
    予約を取れたことが凄いです^^
    相当大変だったのではないでしょうか?

オフィシャルホテルに泊まると開園時間より少しだけ早くパークに入れるようですね。
    今回、私達はパークには入らなかったので残念ながらその恩恵は受けられませんでした。

ただ単にホテルステイして来たという本当に贅沢なことをしてしまいましたが、せっかく高いお部屋に滞在するのだから目一杯部屋にいようと娘とも話してこの結果になりました^^;
    (貧乏性なのでしょう)

予約さえ取れれば一般的な客室で十分だと思います。
    でも、機会があったらお泊まりになってみるのもいいかもしれませんね^^

又思い出した時にでもお立ち寄り頂けると嬉しいです。

こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

碧aoiさんのトラベラーページ