roseheartさんの旅行ブログ
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> ニューヨーク |
| 時期: | 2008年12月23日〜 |
| 写真: | 全54枚 |
| 投票数: | 13票 |
NY最後の日は、アッパーウェストへ。朝、ポートオーソリティ駅からCに乗って72丁目駅まで。ところが待てどCが来ずAEばっかりで。うっかり乗っちゃうとハーレムまで止まらないので気をつけて。結局20分ぐらい待って・・・地元女性もこんなに来ない事はないんだけどって。
乗り換えがいいと教えられ、
結局、A列車に乗って、コロンバスサークルまで行ってBに乗り換えていく事ができました。
その列車の雰囲気が … つづきを読む
| 時期: | 2008年12月22日〜 |
| 写真: | 全8枚 |
| 投票数: | 2票 |
今日は朝から天気もいいので、念願の自由の女神まで。初日に見れなくて、このまま天気が悪いままだったら・・・と不安でしたが快晴。
バッテリーパークから、自由の女神エリス島周遊フェリーがでていて島に渡れるのですが、毎日長蛇の列らしく・・・
ステタンアイランド行きフェリーって知ってますか?実はこれに乗って、自由の女神が見れちゃうんです♪しかもフリー。間近では見れないですけど、充分満喫できますよ。
… つづきを読む
| 時期: | 2008年12月22日〜 |
| 写真: | 全33枚 |
| 投票数: | 4票 |
自由の女神の後は、ランチ&ソーホーに買い物
夜はタイムズスクエアの夜景でさらにNY気分満載。 … つづきを読む
| 時期: | 2008年12月20日〜 |
| 写真: | 全35枚 |
| 投票数: | 6票 |
ウエストビレッジからユニオンスクエアまで町並みを楽しみながらお散歩。
路面店が多く楽しく見てまわれるので、散歩好きの私は歩けました。夜は楽しみにしていたブロードウェイ。 … つづきを読む
| 時期: | 2008年12月21日〜 |
| 写真: | 全28枚 |
| 投票数: | 3票 |
今日は楽しみにしていたサラベスで朝食。セントラルパークの散歩とメトロポリタン美術館で芸術鑑賞。それからマディソン街を下って5番街辺りをウィンドウショッピング。
夕方からタイムズスクエアチャーチでゴスペルを聞いてきました。 … つづきを読む
| 時期: | 2008年12月19日〜 |
| 写真: | 全32枚 |
| 投票数: | 18票 |
2日目はロウアーマンハッタンへ。WTCや自由の女神を見ようと計画中。ところが、なんと雪!最初はパラパラでしたが、段々と激しくなり遂にはみぞれに。1日で雪景色に。残念ながら、自由の女神は見れなそうで今日は諦めました。
WTC・NY証券のイルミネーション。センチュリー21で買い物。
そして今回のメインは、聖歌隊によるXmasソング。子供達の歌声が綺麗でした〜♪ … つづきを読む
| 時期: | 2008年12月18日〜 |
| 写真: | 全32枚 |
| 投票数: | 4票 |
到着当日は、ミッドタウン中心の観光にし無理しないようにしました。クリスマスツリーやイルミネーションがほんと綺麗でした。 … つづきを読む
| 時期: | 2008年12月18日〜 |
| 写真: | 全10枚 |
| 投票数: | 3票 |
'08.12月 クリスマスのイルミネーションで華やかなNYに行ってきました〜〜。忙しい12月に休みをなかなか取れなかったのですが、今回運良く行く事ができました♪
10月ぐらいから企画して個人旅行で準備してきました。じつは今回友達2人で行く予定だったのですが、その子が直前に体調が悪くなって行けない事に・・・
海外旅行はかなり行っているのですが、初めての地に1人はちょっと不安・・・ ただ、私の周 … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> スペイン >> マドリード |
| 時期: | 2007年05月24日〜 |
| 写真: | 全14枚 |
しっかりプランを立てていた私達は、荷物がなくとも観光へ。
トレドのチケット手配・国立ソフィア王妃芸術センター ・王宮 … つづきを読む
| 時期: | 2007年05月23日〜 |
| 写真: | 全7枚 |
マドリード・バルセロナの2都市を列車移動で旅行。世界遺産のトレドやモンセラットにも行きました。
スペイン見るところ沢山ありますね〜。ほんとに楽しかった!!
ただかなりルーズな国?!出発から一波乱・・・
予定飛行は
ブリティッシュ BA008 13:20 成田 → 17:15 ロンドン
シェア便のイベリア BA7057 18:50 ロンドン → 22:10 マドリッド
で … つづきを読む