kojikojimachatoさんの旅行ブログ
| エリア: | 東海 >> 静岡県 >> 浜松・浜名湖・舘山寺 >> 浜松 |
| 時期: | 2008年05月04日〜 |
| テーマ: | イベント・祭り |
| 写真: | 全25枚 |
| 投票数: | 4票 |
学生時代の親友の地元である浜松。
毎年GWは浜松祭の見物&彼女の実家のお寿司を食べに行くのが恒例行事となっております。
浜松祭は昼間に中田島砂丘で行われる凧揚げと、夜は市内を町内単位で歩く「練り」から成っています。
市内は祭一色。
日常とは違う活気が溢れています。
… つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> ギリシャ >> アテネ |
| 時期: | 2003年07月〜 |
| テーマ: | ウェディング・ハネムーン |
| 写真: | 全23枚 |
| 投票数: | 1票 |
2003年、妊婦時代にアテネとドバイ(リベンジ)に行って参りました。
新婚旅行はギリシャ!エーゲ海の青と白の世界に行くのだ!と自分の中で決めていた14歳の春・・・あれから20年の時を経ての敢行です。
ドバイは2度目で、前回ドバイはエミレーツ未就航のためMHを利用したので、今回は初エミレーツ。どんなもんでしょか。
関空を23時45分に出発、ドバイにて乗り換え、途中キプロス経由でアテネに到着しま … つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 大阪府 >> 大阪市内 |
| 時期: | 2009年01月11日〜 |
| テーマ: | 歴史・文化・芸術 |
| 写真: | 全12枚 |
| 投票数: | 3票 |
毎年恒例の十日戎です。
年末からの大不況、わが社も他人事ではありません。
病は気から、不況も気から!
気持ちだけでも賑やかに過ごしたいものです。
ひょんなことから3年前より、毎年えべっさんのお参りをしております。
そのおかげか景気が悪いと言いつつも、何となく生きながらえることができております。
お賽銭も弾みますぜ! … つづきを読む
| エリア: | 中近東 >> アラブ首長国連邦 >> ドバイ |
| 時期: | 1999年06月〜 |
| 写真: | 全21枚 |
古い写真を整理しました。
ドバイ市内を15時頃出発し、一路砂漠に向かいます。
(何砂漠かは失念しました)
車はランクル、パキスタン人のドライバーは簡単な英語しか話せませんが、簡単な英語しか話せない者同士、意外と意思疎通は簡単。
ネイティブスピーカーより気楽。
高速道路を通り、市街地を抜け、油田脇を通り、徐々に風景が変化します。 … つづきを読む
| エリア: | 中南米 >> メキシコ >> カンクン |
| 時期: | 2000年09月〜 |
| 写真: | 全10枚 |
古い写真を整理しました。
よって建造物の名前は忘れました。
そして当時はブログというものが無かったため。撮影した写真も少なく、今となっては「○○の写真、撮っとけばよかった〜!」と残念に思います。
メキシコの教会や、美味しい料理、ホテルの部屋・・・
撮影のためにもう一度行くのは不可能ですww
… つづきを読む
| 時期: | 1999年06月〜 |
| 写真: | 全14枚 |
古い写真を整理しました。
超高級リゾートに変化する直前のドバイです。
今ではシンボルとなった超高級ホテルも、このときはまだありませんでした。
この時代のドバイ、かなりツボだったのですが・・・ … つづきを読む
| 時期: | 2000年09月〜 |
| 写真: | 全6枚 |
| 投票数: | 2票 |
随分昔の旅行ですが、写真を整理したので8年ぶり(?)に思い出してみました。
当時はブログという発想が無かったため、大した写真もありませんが・・・
名古屋〜成田、乗り継ぎ6時間、成田〜シカゴ、乗り継ぎ3時間 シカゴ〜カンクン
家を出てから現地到着まで26時間。
これ以降、10数時間のフライト時間が苦にならなくなった!
帰りのフライトではやかましい中国人のおかげで、シカゴ〜成田間がほ … つづきを読む
| エリア: | 東海 >> 三重県 |
| 時期: | 2008年09月20日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(家族・子連れ・バリアフリー) |
| 写真: | 全8枚 |
| 投票数: | 1票 |
グルメ旅というほどでもなく、ぶら〜っと思いつきで行ってきました。
布団を積み込み子連れの車中泊。リアシートを倒したら、意外と広くて十分寝られるんだな。 … つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 京都府 >> 京都市内 |
| 時期: | 2007年09月15日〜 |
| テーマ: | 寺社・札所めぐり |
| 写真: | 全15枚 |
| 投票数: | 1票 |
用事があって子連れで京都・・・
やはり子供に京都は向かないような。 … つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 大阪府 >> 大阪市内 |
| 時期: | 2007年01月〜 |
| 写真: | 全10枚 |
| 投票数: | 1票 |
旦那の仕事は1日目のみ、2日目・3日目は完全フリー。
出張は名目だけ、本当はこれからがメイン♪ … つづきを読む