ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、急遽ロス1泊した時に英語のナイト観光はしたけど、やっぱり昼間にも楽しみたい!!<br />一緒に行った子は初だしということで、昨日に引き続きアナハイム泊なのにロスまで繰り出しました。<br /><br />アナハイムからシャトルバスでハリウッドへ<br />そこで2時間半散策して、チャータータクシーで市内観光。<br />目玉はハリウッドサインの近くまで行くこと!!!<br />サンタモニカまで送ってもらいここも約3時間散策。<br />そして、アナハイムへ。19時頃戻る。<br /><br />DCAが20時、DLが22時までなので、戻って一段落したら<br />インする予定です☆<br /><br />去年のロス観光の様子じゃコチラ↓<br />http://4travel.jp/traveler/annna_t_traveling-55/album/10199676/<br /><br />−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−<br /><br />*オプショナル*<br /><br />・シャトル(アナハイム⇒ハリウッド、サンタモニカ⇒アナハイム)一人79ドル<br /><br />・市内観光チャーター 一人63ドル

王道のL.A観光 −3日目−

2008/10/09 - 2008/10/09

annnna

annnnaさん

アナハイムからシャトルバスでハリウッドへ
そこで2時間半散策して、チャータータクシーで市内観光。
目玉はハリウッドサインの近くまで行くこと!!!
サンタモニカまで送ってもらいここも約3時間散策。
そして、アナハイムへ。19時頃戻る。

DCAが20時、DLが22時までなので、戻って一段落したら
インする予定です☆

去年のロス観光の様子じゃコチラ↓

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

*オプショナル*

・市内観光チャーター 一人63ドル

社員・団体旅行
観光バス タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

まずはハリウッドハイランドからのハリウッドサイン!

ここからの眺めもなかなかですが。。

ハリウッドハイランドの中を散策します。
    お店も10時頃にはほとんど開いていました。

COACHを早速見るとほしいものがイッパイ♪
    悩んだけど、バック2個買うだけにしましたー!!

ってこれからサンタモニカとかも行くのに。。。

再びチャイニーズシアター。

前回とは違いコスプレしてるパフォーマーがいっぱいいました。
    キャットウーマンに、スーパーマン、怪人、チャップリンなどなど。

みんなチップをもらおうとけっこう必至です。
    チャップリンはアジア人のおばちゃんがチップ渡さずに撮ろうとしたら自分のチップを見せてせびってました(笑)

キャットウーマンとはちょっと撮ろうか迷ったけどやめちゃった。

コダックシアターの昼バージョン。

目の前には日本進出したH&Mがあり、覗きました。

ディズニーストアだと思ってはいったけど大したものが売ってなくて残念。。

スタバでちょいと一休み。

名前を聞かれ、あたしはana。
    友達はサザエさんファミリーに加入しちゃいました(笑)

今回の市内観光目玉のHOLLYWOODサイン!!!

青空の下で間近でみて感激!テンションアップ!!!

私達のほかにも来ている人がいて、その車をいれたらいい感じのショットになりました♪

ハリウッド土産のポストカードになると思う

市内を車窓で観光していきます。

ここはコンサートホール。

続いてギターセンター。

音楽界のスターの手形があります。

EARTH,WIND&FIREの手形を発見!!他にもB'zがあった

続きまして、ビバリーヒルズの豪邸車窓です。

まずは豪邸ツアーにまわってる外人たち(笑)

暑いのに屋根なしです。

こちらはキアヌリーブス宅らしい。

まぁ、マトリックスな感じでキアヌっぽいよね。。

そのお隣にはレオナルドディカプリオ宅。

あまりセンスが感じれませんが。。。
    そのお隣にはトビーマグワイヤ宅と3連チャンでスターが住んでいるそうです。

遭遇はしなかったのですが、パパラッチ見ました!!!
    HOLLYWOODサインへ向かう時に、ベビーカーで散歩中なのに走ってて何かと思ったらカメラマンがおっかけてました。
    さすがハリウッド散歩もジョギングになっちゃいますね。

なんか石油関係の金持ち宅。
    普段は公開されていて、入れるらしいんですが10月11月はスペシャルイベントのため入れないらしいです。

気になるなーなんのイベント??

最後にブラピ&アンジー宅。

ここはパパラッチ対策なのかカメラがわかるように何台もありました。

二人がみえたら最高ですが、友達らしきファミリーがお家に入っていきました。

これにて豪邸見学は終了。

サンタモニカに向かいます。。

とその前に、、、

ロデオドライブで買い物です。
    やはりアメリカといえばCOACHしかない!!

またもやこちらで色々とお買い上げ♪
    全米でも2箇所でしか売っていないというモデルのものも購入しちゃいました。

今思うともうちょっと買っておけばよかった。
    かなりの円高だったし。。。

サンタモニカに向かう途中に食べたヨーグルトアイス。

超うまかったー♪ピンクベリーというお店。
    オリジナルフレーバーに3トッピングぅ〜

あたしは、ヨーグルトチップ・チョコチップ・ストロベリー

サンタモニカに到着〜♪

天気も良くてイイ感じ☆

桟橋の遊園地。
    サンタモニカピア。

最初はジェットコースターに乗ろうとしたけど、けっこう混んでてやめて。チャリの旅へ

ベニスビーチのちょい先まで行ってサンタモニカに戻るとこ。

急に天気が曇ってきたので急いで戻る。

チャリのレンタル情報↓

桟橋のしたにある『HOT DOG』っていうスタンド。

ここのレモネードがうまし。らしい。
    ってことでブレイクタイム。

ただ、あたしはあまりレモネードが得意ではないので
    「サンプル、プリーズ」で小さいのを貰いました。
    この量ならおいしく飲める♪

桟橋をあとにて、時間があればシーフード食べたかったけど、レモネードがけっこうな量ありあたしもシーフードより、3rdプロムナードを優先。

アバクロやらクロックスやら、名前忘れたが色々見てまわった。

そして、18時にピックアップしてもらいアナハイムへ。
    帰りの渋滞がけっこうあり1時間ちょいかかった。
    でも高速をかなりぶっ飛ばしてたのでちょっとしたアトラクションだったけど、このドライバーと死ぬのはゴメンだと思いながらも爆睡してた。

19時過ぎに到着し、荷物を置きに部屋へ戻り少し休んでいざディズニーへ♪

最初はDTDにご飯だけと思ったけど、DLは23時までだったのでじゃあ入ろうってなりました。

ご飯よりもアトラクを優先。お腹減ってたのを我慢でゴー!!!

メッチャ切れてるけど、最初に乗ったのは
    『マッターホルン・ボブスレー』

これおもろい!!なんか思ったよりも、アップダウンはなかったけど、一人で乗ると低い体制になれるし。
    待ち時間は15分くらいかな。

すでにトゥーンタウンは閉っていた。
    そしてファンタジーランドも。

なので汽車にのり、クリッターカントリーの方に行こうとしたが・・・
    改装中だったようで降りそびれ、1周したのちトゥモローランドで降りました。

汽車からのカリフォルニアアドベンチャー方向。
    なかなかキレイに撮れたのでは。。

夕飯をようやく。
    ほんとはスペース乗ってからと思ったけど60分待ちなのでご飯することに。

ピザポートにてピザを。
    ボリューム満点@このあとは落ちついたのに乗ろうということに。

カリブに乗ろうということでフロンティアアイランドへ抜ける途中にライトアップされる美女と野獣の城を。

ゴミ箱のうえに固定して撮ってみました。

ただライトアップされている木ではなく、ハロウィンの飾りつけがされてる。

キレイ☆

ハロウィン飾りつけ。

実際見たときはもっと暗闇でこんな鮮やかだと思わずビックリ★

陽気な奴ら。

このステージでおちゃらけ写真を撮ってしまった(笑)

『パイレーツオブカリビアン』
    超良かった〜日本と違って2回も急降下♪
    適度なしぶきで、しかもうちらだけで乗ったので恐さも増えて♪♪

今日の締めは『ホーンテッドマンション』
    通常バージョンよりもハロウィンバージョンの方が好き☆

バンパイアテディが好きなんです。
    仕事場のカードについてるストラップのコイツです。

あと10分で閉園なんですが、普通に乗れました。
    今日もめいっぱい遊びました♪

☆ディズニーランドでのアトラクション☆
    ・マッターホルンボブスレー
    ・ディズニーランド鉄道
    ・カリブの海賊
    ・ホーンテッドマンション
    以上なり。
    明日から2日間はディズニーづけ♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る