小さな街・小さな旅:東大阪石切を訪ねて:annakさんの旅行ブログ

小さな街・小さな旅:東大阪石切を訪ねて

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
小さな街・小さな旅:東大阪石切を訪ねて

レトロな大阪を求めて東大阪石切を訪ねてみた。
花園ラグビー場で有名なこの町には、小さな町工場ですばらしい技術を世界に発信しているという一面と、石切神社を始め、瓢箪山稲荷、平岡神社といった神話のふる里の顔がある。
そして石切商店街というレトロな町並みになんとも言えない郷愁を感じました。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

東大阪 瓢箪山 石切
旅タグとは?
エリア: 近畿 >>大阪府 >>門真・守口・東大阪・八尾 >>東大阪
テーマ: 歴史・文化・芸術
時期: 2007年12月23日〜12月23日
投稿日: 2007年12月30日
写真: 全35枚
この旅行の手配内容を見る

東大阪 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

東大阪旅行の予約・手配

掲示板

お誕生日! おめでとう。annakさん・・。返事を書く

by 白い華さん | 2008年01月19日 17:52

今晩は〜。
 今頃は、もう 中国・上海 辺り!の 色鮮やか!な 夜景を 眺める annakさん でしょうか?
 いいですねぇ〜。 そんな 姿!が 目に 浮かびます・・・。(♪)

中国 江南地方!は、大都会や、田舎の 水辺の 風景!も と、 変化!が あって 良さそうですよね〜。
 旅に イロイロ! 盛りだくさん!な コース!で 魅力!を 感じて居ます。
 是非、そんな 風景!−−−旅行記!で ご紹介 下さいね。楽しみにしています。

そして 一日 遅くなりましたが、
 annakさん、 お誕生日! おめでとう 御座います。

中国旅行が お誕生日!の プレゼント!って、 旅行好き!には、どんな 物!より 嬉しい プレゼント! なのでは・・・。

お体を 大切に なさって 下さいね。

今年も また、 annakさんに 期待しています。
 どうぞ ヨロシク。
 それでは また

RE: ありがとうございます。返事を書く
by annakさん | 2008年01月23日 23:02

白い華さん書き込みありがとうございます。
そして誕生日を覚えていていただいたなんて大感激です。

昨日中国から帰国しました。
残念ながら4日とも雨模様でしたが、雨は雨なりに楽しんできました。
4日とも中華料理のコースでしたのでちょっと胃がお疲れです(笑)

写真を整理してブログ完成させます。
是非見て下さい。

白い華さんの次回作楽しみにしてます。

annak

RE: お誕生日! おめでとう。annakさん・・。返事を書く
by 白い華さん | 2008年01月24日 01:04

無事に 帰国できて 何よりです。
 雨模様!の 杭州・西湖も また 風情があって 良さそうですね。チョット、冬なので 寒そうだけど・・・。

ツアーだったら、バス移動!で スグに バスに 乗れて 暖かくて そんなに さむくは なかったのでしょうか?

まずは お疲れ!でしょうから、一息!ついて 旅行記!を 完成させて 下さいませ。 期待しています。

これからも ヨロシク お願いします。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

annakさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:3

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧