ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャイプールを経由して、南の都市ムンバイに一気に下る。<br /><br />ジャイプールでは一通りの観光はできた。<br />また、サワイマドプルという小さな町にも行き、ランタンボール国立公園のサファリツアーに参加した。<br /><br />(ちなみに鉄道の切符はバナラシ駅の窓口でチェンナイまでの行程の5区間まとめて買いました。これで一安心。)<br /><br />12/24 バラナシ→(寝台列車)ジャイプル(車中泊)<br />12/25 ジャイプル→(バス)サワイマドプル<br />12/26 →(バス)ジャイプル<br />12/27 →(寝台列車)ムンバイ<br />12/28 ムンバイ観光<br />

父と私のインド・ネパール6週間(6) ~ジャイプル、ムンバイ~

2003/12/24 - 2003/12/28

あんこう鍋

あんこう鍋さん

ジャイプールを経由して、南の都市ムンバイに一気に下る。

ジャイプールでは一通りの観光はできた。

12/24 バラナシ→(寝台列車)ジャイプル(車中泊)
12/25 ジャイプル→(バス)サワイマドプル
12/26 →(バス)ジャイプル
12/27 →(寝台列車)ムンバイ
12/28 ムンバイ観光

シティパレス(ジャイプル)

風の宮殿

ムンバイの街

ムンバイの街

プリンス・オブ・ウェールズ博物館

プリンス・オブ・ウェールズ博物館

タージマハルホテル

海に面するこのホテルの喫茶店でお茶しました。

でも、ムンバイでの一番の食事は、中華レストランの「林閣酒家」で食べたカニですね。

• shima77さん 2008/11/22 21:17:28
    はじめまして・・・
    あんこう鍋さん 素敵な旅行記拝見させていてだいておりました・・・来月ネパールにもと思い・・・拝見させていてだきました・・・

でもムンバイの林閣酒家の名前に聞き覚えが・・・自分の部ログを見直すと・・・かにを食べていました・・・酢豚を頼みたかったのですが・・・

またネパール拝見に寄せていただきます・・・今後ともよろしくお願いいたします。

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2008/11/23 06:36:15
    はじめまして。
    shima77さん、訪問ありがとうございます。

ムンバイの林閣酒家でお食事されているんですね。
    私たちは予約をしていなかったのですが、
    行ってみたらほぼ満席で、1テーブルがやっと空いていたので、
    食事できたんです!

来月はネパールへ行かれるんですね。
    私も来年狙っていまして、少しずつ足慣らしをしているところです。
    どうぞ気をつけて行ってきてくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。

あんこう鍋さんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る