ウクライナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルドバからオデッサの港に夜中に着いた。友達にバス停留所行きのバンを拾って貰って、キシノフからたった4時間くらいだった。ウクライナの入国審査は眠かったのでよく覚えてない。というかパスポートを見せたっけ?係員がいたのは覚えていたが、起こされずにそのままオデッサに着いた。一応パスポート手に持っていたので、起こしちゃ悪いと思ったのか、持ってたパスポートを見て日本人だと判り、信用されたのか、ともわれウクライナに無事入国!その後、クリミア半島を巡り、首都のキエフの友達の家に行った。偶然チョコレートのイベントがやってて、美味しかった。キエフの町も美しかった。その後、チェルノヴィツの町に向かい、友達と過ごした。得意のケーキを作った。あと郊外の美しい古城を見に行った。世界遺産になるべきところ。その後友達の住む古都リビウの町に向かった。この町は大変いい町で、友達の家族の家で過ごした。美味しいウクライナの家庭料理を潤まってくれた。何と他の家にも招待されて、この町でさらにウクライナの魅力を知った。また訪れたいな!ウクライナは今じゃあちこち友達がいて私の故郷の一つとなった。

ウクライナ紀行!

2007/10 - 2007/10

angelintheworld

angelintheworldさん

チョコレートで出来た噴水!キエフのイベントで!

ピンクの教会!

キエフの美しい教会!

ウクライナのお城!

リボフの駅!

世界遺産の町!

ウクライナの大学都市!

キエフの世界遺産、洞窟修道院

クリミアの王宮!

クリミアの朝日!

ウクライナの木造教会!

クリミアの山頂で

林の中からお城が誕生!

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 578円/日~

ウクライナの料金プランを見る