モンセラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンセラットに向かう、曇天、山は霧の中、途中で霧が晴れる。黒いマリアに願い事をして、美術館を見てホテルに帰る。2時前に空港に向かい、イスタンブールで乗り換えて関空到着。<br /><br />写真は岩がのしかかるモンセラット。<br /><br /><br />9日目	<br />午前 出発まで自由行動 <br /><OP> 【世界遺産】モンセラ観光 黒いマリア拝観、モンセラ美術館<br />午後 バルセロナより空路、帰国の途へTK1856-TK46。<br />朝:ビュッフェ 昼:ランチボックス 夕:機内食【機中泊】<br /><br />10日目	<br />17:55 関西国際空港着後、解散。	<br />朝:機内食 昼:機内食<br />

夢のスペイン大周遊-8  モンセラット-バルセロナ-関空  5/15-16

2013/05/07 - 2013/05/16

旅行記グループ 夢のスペイン大周遊

RohiRohi

RohiRohiさん

写真は岩がのしかかるモンセラット。

9日目
午前 出発まで自由行動
朝:ビュッフェ 昼:ランチボックス 夕:機内食【機中泊】

10日目
17:55 関西国際空港着後、解散。
朝:機内食 昼:機内食

観光バス 徒歩
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ホテル朝食

ロープウェイの終点が見える。

霧がかかっているが、雨は降らなかった。

観光バスが続々と詰めかける。

霧で下は見えない。

もっと上に行くケーブルカー、かなりの急角度。

黒いマリア様を参拝に来る。

マリア様を拝む順番の列。

やっと順番が来ます。

本体はガラスに覆われ珠が出ているので、そこに手を触れて拝みます。

霧は少し晴れてきました。

モンセラット美術館も鑑賞しました。撮影禁止です。

十字架が見えます。

登山電車。

ケーブルカー。

登山電車、ケーブルカー、ロープウェイが並行して通っています。

広いカフェテリアがあります。

ロープウェイが上がってきました。

山を下る途中。

昼食はサンドウイッチ、殻を剥いたゆで卵、リンゴ、水。

バルセロナの空港に向かいます。

荷物を預けて、出国ゲートを通ったので、他には行けない。
    荷物はそのまま関空まで運ばれる。

待合室の中。

イスタンブールに向かう飛行機が来ました。

窓が曇ってよく見えません。

夕食。

イスタンブールの空港、1時間前にならないとゲートが表示されない。

イスタンブール発-関空行きの飛行機。

搭乗前に入り口で手渡されたアメニティ。
    中身は往きにもらったものと同じ。
    ケースが缶になっている。

機内食2。-朝食-

機内食3。-昼食-

座席は翼の上。

関空に到着。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る