amanosaizoさんの旅行ブログ
| エリア: | 中南米 >> アルゼンチン >> カラファテ |
| 時期: | 2009年11月23日〜 |
| 投票数: | 6票 |
43歳、スーツケース引きずって世界一周旅行。
一泊50ドル目安、自炊は嫌。
詳細は私のブログにまで。
(世界一周旅行記:アルゼンチン編)
カラファテの空港に着くと、北海道で生まれ育った私でも息を呑むような広大な大地が広がっていた。
街中のインフォメーションで宿を紹介してもらう。ユースホステ … つづきを読む
| エリア: | 中南米 >> ブラジル >> その他の都市 |
| 時期: | 2009年11月08日〜 |
| 写真: | 全4枚 |
| 投票数: | 5票 |
43歳、一人で世界一周旅行
スーツケーサーでございます。
旅行記まとめたブログはこっち。
サンルイスのホテル・ナンバー1に、レンソイスの観光拠点バヘリーニャスへ向かう迎えのバスが着たのは朝の7:15。
世界一周の実質的スタート地点なので、日本からガイド付きで手配した。ガイドも一緒にバスに … つづきを読む
| エリア: | 中南米 >> ブラジル >> サンパウロ |
| 時期: | 2009年11月04日〜 |
| テーマ: | 世界一周 |
| 投票数: | 5票 |
成田からサンパウロに行きました。
成田→JFK 約12時間
3時間待ち
JFK→サンパウロ 約10時間
25時間かけて到着したら時差12時間。これは時差ボケとかいうレベルじゃないくらい。
43歳独身オヤジが会社を辞めて世界一周スーツケースの旅に出発。一泊予算50ドル。バックパッカーではありません。
詳細は私のブログにまとめてあります(リンク先はブラジル編)
http: … つづきを読む
| エリア: | 中南米 >> アルゼンチン >> ブエノスアイレス |
| 時期: | 2009年12月01日〜 |
| テーマ: | 世界一周 |
| 写真: | 全5枚 |
| 投票数: | 1票 |
43歳独身男性。ワンワールド世界一周周遊券ビジネスクラスを使って、世界一周旅行を敢行。
まとめブログ(アルゼンチン編)
飛行機の日程の都合上、ブエノスアイレスに3連泊。
世界一周を始める前は、アルゼンチンは良い国なのかと思っていたけど、空港インフォメーションは役立たずだし(空港iを利用した国で … つづきを読む
| 時期: | 2009年11月28日〜 |
| テーマ: | 自然探訪 |
| 写真: | 全1枚 |
| 投票数: | 2票 |
43歳独身オヤジは無謀にも会社を辞めて世界一周旅行を敢行。
まとめブログ(アルゼンチン編)
表紙の写真はスペガッツィーニ氷河(と言っていたような気がする)
ウシュアイアからブエノスアイレスに戻りたかったけど、ハイシーズンなので予約変更は無理、とLAN航空ににべもなく断られてしまい、仕方なくカラ … つづきを読む
| エリア: | 中南米 >> アルゼンチン >> ウシュアイア |
| 時期: | 2009年11月26日〜 |
| テーマ: | 自然探訪 |
| 投票数: | 2票 |
43歳独身オヤジが後先考えず会社を辞めてビジネスクラスで世界一周旅行したですよ。
まとめブログ(アルゼンチン編)。
カラファテに8泊する日程で飛行機を予約したけど、飯代がとにかく高い。カラファテの旅行会社でウシュアイア往復チケットをゲット。
思いつきで来てしまったウシュアイアは、真夏だとい … つづきを読む
| エリア: | アフリカ >> ケニア >> アンボセリ |
| 時期: | 2006年08月11日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(観光) |
| 写真: | 全0枚 |
| 投票数: | 1票 |
2010年1月5日時点で16カ国に旅行したけど、星空の美しさはケニアが一番。天の川がはっきり見えるなんて、素晴らしい!
世界一周ヒトシ君によると、ケニアより美しいのはレソトだって言っていた。レソト行ってみたいな。
細かいエピソードは私のブログにまとめてあります。
… つづきを読む
| エリア: | 中南米 >> アルゼンチン >> イグアスの滝周辺 |
| 時期: | 2009年11月19日〜 |
| 写真: | 全4枚 |
| 投票数: | 3票 |
43歳独身オヤジはスーツケースを引きずって世界一周旅行。
一泊50ドル目安(朝飯付き必須)、自炊は嫌。
詳細は私のブログにまで。
(世界一周旅行記:アルゼンチン編)
気温26度くらいのブエノスアイレスから、気温38度かつ多湿のイグアス(アルゼンチン側)に飛ぶ。暑いなんて生易しいもんじゃない。クソ … つづきを読む
| エリア: | 中南米 >> エクアドル >> ガラパゴス |
| 時期: | 2009年12月25日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(観光) |
| 写真: | 全0枚 |
| 投票数: | 2票 |
43歳、ただいま世界一周旅行中。バックパッカーじゃなくて、スーツケーサーでございます。
ここにまとめてあります。
(世界一周旅行記:エクアドル編)
グアヤキルをルートに加えたのはガラパゴスに行きたかったから。でも、クリスマスど真ん中で、あまりに値段が高いので躊躇していた。
しかし、ウユニで出 … つづきを読む