済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国に行きたい。でも相当寒そうだ。<br />それなら韓国の中でいちばん暖かそうなところに行こう。<br />というわけで済州島に行きました。<br /><br />気温は東京と同じくらい。でも高地には降った雪がかなりありました。<br />でもみかんが採れるくらい暖かなところなんです。

済州島 2009冬の旅

2009/01/17 - 2009/01/19

あまのじゃくさん

韓国に行きたい。でも相当寒そうだ。
それなら韓国の中でいちばん暖かそうなところに行こう。
というわけで済州島に行きました。

でもみかんが採れるくらい暖かなところなんです。

タクシー
大韓航空

街歩きをしました。
    とある公園の一角にこんなかわいのがありました。
    この島でたくさんのトルハルバンを見ました。

新羅免税店です。
    今、お買い得とのこと。しかもセール中。
    それでも高くて手が出なかった。ざんねん

ちなみに20000円両替して290000ウォンになりました。

ホテルの近くには日本語がいっぱい。
    こんな間違いもまた楽しいものです。

今日はタクシーを一日借り観光です。

サングムブリには雪が残ってました。
    ここからの360度のながめは最高でした。

オールインハウスの内部

残念ながら「オールイン」は見てないので、
    ここ(教会)がどのような場面で使われたのか分かりません。

海に面した教会では実際に結婚式をあげることが出来るようでした。

昼食は、いかのチヂミに

あわびのおかゆ

城山日出峰に登りました。
    えらいきつかった!!

それでも次第に上がるにつれ
    まわりがよく見えるようになり

下の方に街が見えました。
    気持ちいい。疲れたけど。

万丈窟の入り口。

中はほぼまっくら。
    鍾乳洞ではありません、ねんのため。
    そのため、特別見ものはないです。
    でも自然で作られた深い穴は「地底探検」って感じ。

太王四神記のテーマパーク。
    5時過ぎのため、入場できませんでした。

外から見ても大きなセットが見えました。

夜はこんなものなどを食べ

済州グランドホテル、
    泊まり客の80%が日本人だそうです。
    快適でした。

翌日、海を見にいきました。

雰囲気南国の海岸。
    でも風があって、あんまり暖かくなくて
    それでも気分爽快になりました。

昼食はEマートのフードコートで。

これが大失敗。寿司のようなものは、あくまでもここの人が考えた日本風であって、まちがっても日本人の口に合うものではなかった。
    いい経験をしました。

帰りの機内食。
    コリアンエアーの食事は、
    言ってみれば軽食でした。
    ゆっくり食事をとる時間がないため、と思うことにしましょう。

リゾート気分でのんびりしたい人には、おすすめの島です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る