東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回孫たちと訪れた東京ディズニーリゾートは創立25周年を記念してスプリングカーニバルが開かれていた。<br />パーク内にはディズニーの仲間たちをかたどったトピアリーが飾られていて楽しませてくれた。<br />また花壇や鉢植えの花も色とりどりに咲いていて、アトラクションの合間にゆっくりと散策できた。<br />残念だったのはブラヴィッシーモ!が終了した後お楽しみの花火が気流の関係で中止になってがっかりでした。<br />

ディズニーシーを訪れる

2008/06/08 - 2008/06/08

alpsmaki

alpsmakiさん

モノレールが到着して入園者が集まって来た。

今日の会場は9時ですが8時30分頃から並んでいる人がどんどん増えて来た。

入園してからまずシープラザの地球儀が人気で写真撮影をしている。

今日最初に会ったキャラクターのチップ。デールもいた。

ジグソーパズルのように全部人で埋めて描かれていた。

アトラクションを見る人が場所取で座っていた。正面にプロメテウス火山が見えている。

赤・ピンク・黄色など色とりどりのキンギョ草

ピノキオ。物語で作られていた。ペチュニアやゼラニュウムの花壇。

スプリングカーニバルの飾りつけ。

ミステリアスアイランド。

ミッキーたちの乗った舟が通っている。

りフレスコでメイプルチュロスを食べて休憩した。

昼食は混雑するので早めに、ヴォルケイニア・レストランで中華料理。

珍しいことビワが生っていた。

インディ・ジョーンズ・アドベンチャー。眺めただけ。

ピンクの大きな花。アマリリスか?色が綺麗。

フランダーのフライングフィシュコースターとびうおに乗ってスピードを楽しむ孫たち。私は苦手乗らないよ!

ブローフィシュ・バルーンレース。膨らんだフグたちがくるくる回る。隣のセバスチャンのカリプソキッチンで休憩。

水飲み用の水道にはヒトデの模様がついていて面白い。

アラビアンコーストへ。宮殿の中庭にはジャスミン・ガーデンがあった。

ストレリチア(日本ではゴクラクチョウカ)オレンジ色で珍しい。

白いくちなしの花。香りが強い。

ジャスミンズ・ガーデンは可愛い花がいっぱい。映画「アラジン」のプリンセス・ジャスミンのトピアリーも素敵。

ポップコーン売り場。黒こしょうに人気があって並んでいた。

船に乗って移動。火山が見えている。

オンシビューム蘭の花。黄色で可愛い花。

ミッキーの銅像・アイりッシュダンスを見ていた所に有った。

クラシックカーで移動。歩く早さより遅いかな?

コロンビア号で行く素敵な船旅。ミッキーやディズニーの仲間たちやクルーや乗客たちが繰り広げる楽しいミュージカル。

ミニチラシ寿司。カップ付きで500円。

ファンタジア・ガーデン。映画などの名場面が花や緑で表現されている。

噴水が出るタイミングが分からず子供たちが夢中で遊んでいて楽しそう。

夜は噴水も色が変わりファンタスチック。

エンターテイメント「ブラヴィッシーモ」の始まり。水の精と火の精が繰り広げる愛の物語。

幻想的な水の精。

火の精が水の精に恋をした。凄い迫力

感動のエンディング。この後お楽しみの花火が中止で残念でした。

スプリングカーニバルのミニーともお別れ。