鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きそびれていた川治温泉の宿屋伝七。<br />宿泊がメインですが、せっかくだから観光も・・・ということで、<br />初日は龍王峡のハイキング、翌日は東武ワールドスクウェアへ。<br />世界遺産好きとしては一度行ってみたかった所。<br />何と15周年記念で入園無料♪<br />これは行くしか無いでしょう!!<br /><br />☆1日目☆<br />新宿→龍王峡→川治温泉<br /><br />☆2日目☆<br />宿→路線バスで鬼怒川温泉駅→東武ワールドスクウェア→鬼怒川温泉→新宿へ<br />

スペーシアで行く!川治温泉?東武ワールドスクウェア

2008/04/23 - 2008/04/24

ALOHALOHAPPY

ALOHALOHAPPYさん

ずっと行きそびれていた川治温泉の宿屋伝七。
初日は龍王峡のハイキング、翌日は東武ワールドスクウェアへ。
世界遺産好きとしては一度行ってみたかった所。
何と15周年記念で入園無料♪
これは行くしか無いでしょう!!

☆1日目☆
新宿→龍王峡→川治温泉

☆2日目☆

高速・路線バス 私鉄 徒歩

伝七を後にし、路線バスで鬼怒川温泉駅へ。
    宿のすぐ近くにバス停があります。

駅前に建っていた鬼の像。

ワールドスクウェアへは駅前から再度バスに乗って5分くらい。
    この日だけ入園無料Day!!

到着!

お出迎え。
    男の子がトムくん、女の子がマイムちゃん。

東武ワールドスクウェアでは、世界21カ国102点の建築物を実物の1/25の大きさで再現しています。

無料だから混んでるかと思いきや、天気が悪かったせいかそんなでも無かったです。

思ってたよりかなり楽しかった〜!
    旅行好き、世界遺産好きにはたまりません!!
    写真も撮りまくり。
    いくつか紹介していきます。

☆現代日本ゾーン☆

東京駅。
    すごい人!
    通勤ラッシュのようです。

東京タワー。

東京タワーの下には、はとバスとかがいてリアル。

東京ドーム。
    巨人vsダイエーの試合開始前。

本当、忠実に再現してます。

成田空港。
    空港のアナウンスもちゃんと流れてました。

飛行機もいろんなキャリアのがいた。

横浜港。
    飛鳥かと思ったら、ふじ丸でした。

☆アメリカゾーン☆

今は無きワールドトレードセンター。

エンパイアステートビル

窓拭きしてる。

事故ってます。
    こういう細かい所も面白い!

ホワイトハウス。

工事中。

自由の女神。

☆エジプトゾーン☆

クフ王のピラミッドとメンカウラー王のピラミッド。

よーく見るとピラミッドの奥にラクダが!
    かなりズームで撮ってます。
    本当に芸が細かい!!

カフラー王のピラミッドとスフィンクス。
    周りには作業中の人々が。

アブシンベル宮殿。