オランジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方からはオランジュへ。<br />この旅で初めて電車に自転車を載せてる人を見てビックリ!<br />でもヨーロッパでは結構普通のことっぽい。<br />相変わらず電車の窓が汚くて残念・・・。<br />バスはキレイだったんだけどな。<br /><br />オランジュまでは1駅15分であっという間に到着。<br />駅からどっちに行くのかわからず、とりあえず人が多そうな方へ行ってみた。<br />駅前に地図も看板も無いし!<br />かなり歩いて不安になってきた頃、ようやく街が。良かった〜。<br />ノートルダム大聖堂やもろもろ歴史有る物には看板が付いてた。<br />だったら駅からも案内付けてくれ〜。<br />凱旋門、街中にこんなのがあるのは不思議。<br />車がガンガン走ってるような所なのに。<br /><br />古代劇場へ。<br />違うって言ってるのに、何度も学生じゃないのか聞かれた。<br />Ouiって言ってれば、安くなったのかなぁ。<br />閉館時間が近いみたいで、オーディオガイドは無し。<br />ガイドブックより入場料が安かったけど、ガイド無しだから?<br />それともガイドブックが違うのかしら。<br />閉館時間になったので駅へ向かう。<br /><br />途中で女の子に話しかけられる。<br />鼻をかむ真似をしてる?<br />もしかしてティッシュ?とりあえずあげてみたら、合ってたみたい。<br />鼻ピアスしてる子だったから、穴開けろって言われてるのかと一瞬思っちゃった(笑)<br /><br />帰りの電車は2階だてでキレイだった☆<br />日本のMaxときみたいな。<br />フラットシート(中2階)もあるし!<br />表示を見てなかったから2等に乗っちゃったけど、別にこれで充分。<br />明日もこれに乗りたいな〜。<br />terは全部これだといいのに。<br />窓も初めてキレイだったし。

EUROPE 2007 SPRING☆DAY4 Orange

2007/04/05 - 2007/04/05

ALOHALOHAPPY

ALOHALOHAPPYさん

夕方からはオランジュへ。
この旅で初めて電車に自転車を載せてる人を見てビックリ!
でもヨーロッパでは結構普通のことっぽい。
相変わらず電車の窓が汚くて残念・・・。
バスはキレイだったんだけどな。

オランジュまでは1駅15分であっという間に到着。
駅前に地図も看板も無いし!
かなり歩いて不安になってきた頃、ようやく街が。良かった〜。
ノートルダム大聖堂やもろもろ歴史有る物には看板が付いてた。
だったら駅からも案内付けてくれ〜。
凱旋門、街中にこんなのがあるのは不思議。
車がガンガン走ってるような所なのに。

古代劇場へ。
違うって言ってるのに、何度も学生じゃないのか聞かれた。
Ouiって言ってれば、安くなったのかなぁ。
閉館時間が近いみたいで、オーディオガイドは無し。
ガイドブックより入場料が安かったけど、ガイド無しだから?
それともガイドブックが違うのかしら。
閉館時間になったので駅へ向かう。

途中で女の子に話しかけられる。
鼻をかむ真似をしてる?

帰りの電車は2階だてでキレイだった☆
日本のMaxときみたいな。
フラットシート(中2階)もあるし!
明日もこれに乗りたいな〜。
terは全部これだといいのに。
窓も初めてキレイだったし。

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空

行きの電車
    あまりキレイじゃない・・・

オランジュ駅ホーム
    こんな大きい文字なら列車からでも見やすいね

• Gare&#39;d ORANGE

Gare'd ORANGE

オランジュにあったミニ遊園地。
    にせミッキーの乗り物が(笑)

こんな看板がいろんな所に

Ancienne Cathedrale Notre-Dame

なんか良い感じの路地

凱旋門

実はこんな車が走ってるところに建ってます

ここも素敵な路地

古代劇場の外壁

丘を利用して作られています

ここで舞台をやってたのかぁ

ローマ帝国初代皇帝アウグストゥス

結構好きな写真

気になった物
    パーキングメーター

帰りのキレイな電車

シートもこんなにキレイ☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る