LONDONのMuseum,Vol.2 THE NATIONAL GALLERY:pulseraさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

もぉー!!!最高のGalleryでしたー!!!Room 45では、GOGHの絵を6点観ました!以下、展示されていた絵を左から、
《ひまわり》を中心に、5点、右の壁にポートレートが、1枚、飾られていました。
1☆http://www.nationalgallery.org.uk/cgi-bin/WebObjects.dll/CollectionPublisher.woa/wa/work?workNumber=ng3862
(Van Gogh's Chair/1888 in Arles)
2☆http://www.nationalgallery.org.uk/cgi-bin/WebObjects.dll/CollectionPublisher.woa/wa/work?workNumber=l995
(Two Crabs/From hospital in Arles in January/1889)
3☆http://www.nationalgallery.org.uk/cgi-bin/WebObjects.dll/CollectionPublisher.woa/wa/work?workNumber=ng3863
(Sunflowers/from August and September/1888 in Arles)
4☆http://www.nationalgallery.org.uk/cgi-bin/WebObjects.dll/CollectionPublisher.woa/wa/work?workNumber=ng4169
(Long Grass with Butterflies/1890 at St-Re'my)
5☆http://www.nationalgallery.org.uk/cgi-bin/WebObjects.dll/CollectionPublisher.woa/wa/work?workNumber=ng3861
(A Wheatfield, with Cypresses/September 1889 at St-Re'my )

6☆http://www.nationalgallery.org.uk/cgi-bin/WebObjects.dll/CollectionPublisher.woa/wa/work?workNumber=l1060
(Portrait of a Restaurant Owner, possibly Lucien Martin/1887 in Paris)

最近,パパになった親愛なる弟へ、心の握手,

エリア: ヨーロッパ >>イギリス >>ロンドン
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

ロンドン 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

予習させていただきました〜。(^^)返事を書く

by ぴよにすとんさん | 2009年07月03日 17:01

二週間後、ロンドンに行く予定です。
この旅行記かぶりつきで拝見させていただきました。

とても参考になりました。ありがとうございました。
お礼にポチ☆。

RE: 予習させていただきました〜。(^^)返事を書く
by pulseraさん | 2009年07月05日 18:28

ぴよさん♪ はじめまして!

> 二週間後、ロンドンに行く予定です。
> 日程のうち一日はロンドンの美術館巡りをしたいと思っているので
> この旅行記かぶりつきで拝見させていただきました。

こんな、NGのサイトばかり,貼り付けた旅行記をご覧くださり、
誠にありがとうございます!!!
NG、最高ですよ〜。Londonで、1つ行くなら、絶対、NGだと思います!
あとは、コートールドも、Must〜♪

> とても参考になりました。ありがとうございました。
> お礼にポチ☆。

落ち着きましたら、私もぽち☆しに、訪問させてくださいね!
ご訪問&投票まで、本当に、ありがとうございました!

ぴよさんのLondon旅行が素晴らしいご旅行になりますように♪
あぁ〜!!!私もLondon、行きたい〜(笑)
これからも、よろしくお願いします!!!

RE: 予習させていただきました〜。(^^)返事を書く
by ぴよにすとんさん | 2009年08月01日 16:03

いってまいりました〜♪

いやもう、最高! はまりましたNG。
帰ってきたばっかりなのに、いつまた行けるかって感じなのに
既に次回はどうやってまわろうかと胸算用しております。笑

・・・しかし。

自由行動の時間が限られておりまして、行けたのはNGのみ。
しかも見られたのは30〜40番台のお部屋のみ。
というわけで、ひまわりはどうにかこうにか見られたです。

しかーし、ランチはカフェでしっかり取りました(^^)
こちらのお写真で真ん中にカウンターになっている席の奥、真ん中の窓の下のテーブルで。

ツアーで知り合った方達もお昼をどうしようかと案じておられたので、ここにご案内して大変喜んでいただけました。

ホントになにもかも素敵でした。
事前学習出来たのはこちらの旅行記のおかげです。
ありがとうございました。

RE: お帰りなさい〜(^^)返事を書く
by pulseraさん | 2009年08月01日 20:56

ぴよさん!お帰りなさい〜!!!☆

> いやもう、最高! はまりましたNG。
> 帰ってきたばっかりなのに
> 既に次回はどうやってまわろうかと胸算用しております。笑

ねぇ〜私も、次ぎはLondonだなぁ〜って想ってるんですよ〜
いつ、行けるかも、分からないのに!(笑)
もちろん、NG、狙いです〜

> あれほどまでに憧れて言ったというのにツアーの悲しさ。(TT)
> 自由行動の時間が限られておりまして、行けたのはNGのみ。
> しかも見られたのは30〜40番台のお部屋のみ。
> というわけで、ひまわりはどうにかこうにか見られたです。

次回は、個人旅行で行かれたら?
どっぷり、はまりマスねー☆
でも、ひまわり、観れてよかったですね!

> しかーし、ランチはカフェでしっかり取りました(^^)
> ツアーで知り合った方達もお昼をどうしようかと案じておられたので、
ここにご案内して大変喜んでいただけました。

キャー!よかったぁ〜
ねぇ〜NGのCafe☆キラーン!
美味しいし、何より、あれより、

雰囲気が大英帝国〜素敵ですよね!☆

> 事前学習出来たのはこちらの旅行記のおかげです。
> ありがとうございました。

飛んでもないです〜喜んで頂けて、私の方が幸せです!
NGのサイトは、多分、世界いちだと、思います!

ぴよさんの英国の旅行記、楽しみにしていますね♪
UPされたら、ぜひ、お邪魔させてください!私も、最近、オランダに
絵画鑑賞の旅に行って来ましたぁ〜アムステルダムの
GOGHMuseumで、向日葵を観てる頃

ぴよさんは、Londonで、ひまわりを観ていたかも?

なんか、わくわくしますね♪

こんな嬉しいメッセージは、初めて頂きました!
誠に、ありがとうございます!

日本は夏ですね〜(笑)私は、NRTに降り立った時、間違って
サハラ砂漠に来ちゃったのかと、思いましたよ!
Londonは、どんな気候でしたか?
夏に行った事がナイので、羨ましい〜!!!

長々、すみません。それでは、お体、ご自愛くださいね♪

旅行記、楽しみにしていますね!

RE: 予習させていただきました〜。(^^)返事を書く
by ぴよにすとんさん | 2009年08月02日 14:02

旅行記アップしました〜☆
ワケありな上、拙いものですが、よろしかったらご覧ください。^^

<ロンドンの気候

夜は長袖でないとうっすら寒い感じ。

冬にも行ってみたいけれど、かなり寒いのかしら。

RE: RE: 予習させていただきました〜。(^^)返事を書く
by pulseraさん | 2009年08月02日 15:46

ぴよさん!こんにちわー!

メッセージ、ありがとうございます!!!
投票しに行ったの、分かったぁ?
お嬢さまも、楽しまれたみたいでよかったですね♪

> <ロンドンの気候
> 日本で言うと軽井沢や北海道の夏に似ている、という印象でした。
> 6月から7月はいい季節なのだそうですが、実際とても快適です。
> 日も長くて午後9時頃だというのに日本の夕方くらいな明るさでした。

オランダは、11:30pmまで、明るかったですよー!

> 日中はそこそこ涼しいけれど、日が落ちるとぐっと気温が下がります。
> 昼間は半袖が快適、けれど雨だったりすると薄手の長袖が欲しいかな。
> 夜は長袖でないとうっすら寒い感じ。

そうなのですか〜!!!
どうも、ありがとうございます!!!私は
ヨーロッパに行く時は基本、全部、持って行きます。
夏でも、シルク&ウールのセーターとか。
あとは、雨が多いので、アノラックLOVE☆

> 冬にも行ってみたいけれど、かなり寒いのかしら。

11月は、まだまだ、子供。
2月は厳しかったぁーぶっ倒れました(笑)

> でも、熱い紅茶がおいしくいただけそうで冬のイギリスも憧れです。

2月は、がーん!っていう程、
すぐ、冷めちゃうんですよ!!!速攻飲み!(笑)11月が限界なのかも〜

素晴らしい季節に行けて、本当に、よかったですね♪

また、お邪魔させてください〜♪

RE: 予習させていただきました〜。(^^)返事を書く
by ぴよにすとんさん | 2009年08月03日 13:44

すみません、スレ伸ばしちゃって。でも御礼をと思いまして。

投票ありがとうございます!(●´∀`)ノ+゜*。゜喜+゜。*゜+

オランダもいいですねぇ、、しかし午後11時まで明るいとは。
うーん、そういう世界もみてみたい。

<紅茶

うわ〜、そういう感じなんですか。次回を決める時の参考にさせてもらおう。あんまり寒すぎるのもきついですよね。

・・・あと、すみません、

図々しくもお気に入りの登録をさせてください。
とっても素敵な旅行記ばかりだし、こちらはいろいろと参考になるし。
よろしかったら是非。

では〜☆(^∀^)ノ

ありがとうございます♪(^^)返事を書く
by pulseraさん | 2009年08月05日 19:30

ぴよさん!こんばんわ!

お返事が遅くなってしまい、ごめんなさい〜

Londonとオランダの有名な美術館の事なら、
もしかしたら、お役に立てるかも?

訪問する時期も、Pointですよね!

それでは、お元気で〜☆(^∀^)ノ

また、旅行記、魅せてくださいね♪

返事を書く

Gogh's Chair返事を書く

by waterlilyさん | 2008年11月17日 22:07

pulseraさん、こんにちは〜♪
NGにもお邪魔に参りました。
ますます実物を観てみたいです。
それにしても、NGは無料とは驚きです。これだけ大きな美術館で無料の所なんて他に無いのでは?
さすが英国、さすがNGですね。

そして、好きな絵画から、小説を読む!
全然変じゃないですよ〜。その絵画への興味も理解も更に深まり、何て素晴らしい見方でしょう。絵の背景を知ることで、一層味わい深くなりますよね。
pulseraさんの詳細的確なテヌスンの詩の解説のおかげでより深く鑑賞することが出来ました。ありがとうございます。なので、短くなんてしないでください〜。
美しい姫が川を死出の旅へと静かに流れ行く……ミレイのオフィーリアを彷彿とさせるものがありますね。

pulseraさんのスカーフ姿がまたまたキュートで最高!
トップのお写真の左端に写っている赤いセーターの女の子も小粋でNGにぴったり合っていますね。

モネのお人形可愛い〜!

>GOGHもアリましたが,ネエサンは《Gogh's Chair》を観た矢先で,
そのジョークが,どーしても受け入れられませんでした。

これ、とても気になります〜。どんなジョークだったのでしょう?
モネのお人形は何となく想像が付いたのですが、ゴッホのお人形はどうしても想像が付かないので、とても知りたいです。

カフェの照明は、私も最初パッと見た時、朝香宮邸のランプに似てる〜と思いました。兄弟姉妹みたいなランプですね(^^)

>「おかあさんに,これを,」「おいしそうだから,おかあさんに,あれを」

いつもながら何てお優しいご主人様なのでしょう!
こんなにお優しくしかも素敵でカッコ良いご主人様はそうそういらっしゃいません。
お母様がお優しいからなのは勿論でしょうが、pulseraさんもご主人様もお母様も皆さまがそれぞれ相手を思いいたわり合って、本当に素晴らしいご家族ですね。こちらまでとても心が温まり、しみじみ見習わなくてはと思いました。

Regent Streetのお写真の空と雲
セント・マーティン教会のお写真の空と雲
ピンクと白の雲
ロンドンの建物に映えて、どれも皆本当に美しい〜☆
やはりロンドンは素敵ですね。
更にpulseraさんのロンドンは一味も二味も違って一層素敵です。

あ、そうそう、ペニー・レインの歌詞、どこか違ってましたか?
どこでしょう(・・? 気が付きませんでしたよ〜。ドンマ〜イ!
あの歌詞はpulseraさんが訳されたのですか?
素晴らしいです〜!!

ラファの膝の怪我、心配ですね。あれだけ激しく動けば足も痛めますよね。私なんて走らなくても歩いているだけで痛めているのですから(汗)
若いから大丈夫とは思いますが早くよくなりますように。

ではまた〜。続きも楽しみにしていますね♪

RE: Gogh's Chair返事を書く
by pulseraさん | 2008年11月24日 02:16

waterlilyさん、こんにちは〜♪

お返事が遅くなり、ごめんなさい〜
美術館の旅行記、また、もう、1つ、作りましたぁ〜
この旅行記は、waterlilyさんに捧げよう!ト、はりきったのですが、
ひとまず、ここで・・・力尽きました。すみません...
でも、お好きな絵画があると思います〜☆ヤッホー!!!

>わぁ、Gogh's Chair!涙が落ちるほどだったのですね。よく解ります〜!

えぇー!!!よ〜く分かるのですかー!!!!私は、不意打ちですよー!
とにかく、映画のネタばれになりかねないので、言葉を慎みますが、

Gogh's Chairを観た瞬間!

言葉は、要らない!とにかく、「観てくださーい!!!」ト、思いました!
waterlilyさんにですよー!!!

だから「今、1番、観たい絵!」発言には、びっくりしましたぁ〜夫に話しましたら、

やっぱり、waterlilyさんは凄いね〜ト。感心するのみ〜☆私も、
本当に、そう、思います!!!

果たして〜あの絵を観て、私が何を感じたか、は、ここでは、言いませんね!

>ますます実物を観てみたいです。

観に行ってください〜!!!!!!&次にUPした絵と対でー!!!

>モネのThe Thames below Westminster も、あるべき所にあるという感じですね。

そうなんですよ〜英の美術関係者は、最高峰ですよ!

もう、オランジェリーのスイレンを、観てしまったならば、
モネは、もう《スイレン》しかナイだろー!ト、感じていましたが
違いました!(爆)

見つけましたー!!!モネ最高のロンドンの風景画〜!!!!
素晴らしいのですよ、《The Thames below Westminster》〜
waterlilyさんにも、観て欲しいなぁ〜

>それにしても、NGは無料とは驚きです。

TATEも、無料ですよ!(爆)

>さすが英国、さすがNGですね。

気軽に何回も行けるので、住んでしまいたい〜(^_^;)

>好きな絵画から、小説を読む!短くなんてしないでください〜。

ありがとうございます!!!それでは、お言葉に甘えて、シャロットは、あのままに。(笑)

>美しい姫が川を死出の旅へと静かに流れ行く……
>ミレイのオフィーリアを彷彿とさせるものがありますね。

そうですね!この2枚の絵は比較されやすいですよね!でも、保存状態は、
ミレイのOpheliaの方が、ずーっと良かったです〜あの上のまあるいCUTは、
ラファエル前派の、あの初期の時代に流行していたのでしょうか?
(あの部分、もし、あったら、何が描かれていたのかな?気になります〜)

>トップのお写真の左端に写っている赤いセーターの女の子

ホント、これ、ホントに、偶然なのですよ〜!決定的瞬間〜(笑)
こんな可愛い娘が居てくれたなんて!!!帰国してから、気が付きました!

>モネのお人形可愛い〜!ゴッホのお人形は
>どうしても想像が付かないので、とても知りたいです。

そんなぁ〜「1行、GOGHの事を知っている人」が、「GOGHだ!」と分かるGOGHです,
炎のひと?お教えしたいのですが、実は写真に撮れないホド、私的には、ジョークが効いていて。

それから、GOGHのカードもあって、これは日本でも見た事があるのですが、
GOGHが麦わら帽子をかぶって、パレット&絵筆を持っているのですが、
ナント!麦わら帽子のまわりに、ろうそくが、4,5本、取り付けられているのですよ!
(えぇー!!!ヒドイでしょう?なみだ〜)多分、《夜のカフェ・テラス》を描いた時の
逸話からなのかもしれませんが、狂気の画家?
(やめて〜!!!そういうのって、困るのです〜GOGHは、繊細なだけ!)

だから、このモネのお人形も、部外者(笑)には、かわいいけれど、

スゴーイ、「モネ・マニア」の人が見たら、怒るのかな〜?

>いつもながら何てお優しいご主人、それぞれ相手を思いいたわり合って、
>しみじみ見習わなくてはと思いました。

見習うなんて!!!とんでも、ナイですよー!!!
waterlilyさんのご家族も、とても、仲が良いじゃあないですかー!!!
お母さまとお嬢さまが、仲が良いのは、よく聞きますが、
3人で、ご旅行に行かれるのは、スゴイ!(私も、父とよく、つるんで、
遊んでいましたので、友人に驚かれた事がありますが、
実父が苦手な女の子って〜いろいろ理由があるのでしょうが、・・・・の事が、多いかも!
逆に、反面教師の人も居るし。まぁ、一概には、言えませんね〜)

>ペニー・レインの歌詞、

waterlilyさんに教えていただきました"本"を参考にして訳したのです!
それから、隠語はボヤカシました。(笑)実は、あれから、2冊、また、
ビートルズの本をGetしました!わーい!!!(笑)
1冊は、ジョージが、スゴイ、格好いい表紙の本でーす!
ペニー・レインの歌詞は割りと、訳し易いですよね!

>ラファの膝の怪我、

ホントびっくりしました。ロンドンに行った次の次の日に、
ParisのMSで負けた、って、Newsで聞いて。ロンドンって、テニスの情報も、
スゴイのですよ〜もう日本とは「扱い」が、雲泥の差!

それから、Big Benを観に行った日は、通勤ラッシュ時にTubeに乗ったのですが
おもしろかったです〜みんなが読んでる新聞、覗いて(笑)、
もう、オール・カラーで、新聞の半分は、マレー(スコッチ、テニス選手)の写真なのですよ!
サッカーは、言わずもがな。

>心配ですね。あれだけ激しく動けば足も痛めますよね。

Rafaは、ハード・コートが、非常に負担なんです。クレー&芝は、よいのですが、
シーズンの終盤になると、あの上半身に、脚が、負けちゃう?
心配して頂きまして、誠にありがとうございます!!!

waterlilyさん!今年も、もうすぐ、ですね!(私は、今年もモチュウです、)
年賀状など、いろいろ、お忙しいと思います。お体、ご自愛ください!
また、来年も、どうぞよろしくお願いします!!!
いつも、いつも、本当に、ありがとうございます!

pulsera

RE: Gogh's Chair返事を書く
by pulseraさん | 2008年11月24日 02:21
返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

pulseraさん 写真

• ・クチコミ:4
  • ・QA回答:1

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド