バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br /><br />11年秋に泊まったホテルの写真など。<br /><br /><br /><br />まずは東部チャンディダサ近くの<br />Alila Manggis<br />アリラマンギス<br /><br />次にウブドへ<br />Komaneka at Rasa Sayang<br />コマネカ アット ラササヤン<br /><br />そしてヌサドゥアへ<br />The Laguna, a Luxury Collection Resort &amp; Spa<br />ラグーナ ラグジュアリーコレクション<br /><br /><br /><br />ちなみにこの時の旅行のざっくりした記録は、<br />3rd バリ 〜ダイジェスト〜<br />http://4travel.jp/traveler/alcfree/album/10674892/

3rd バリ Alila Manggis 備忘録のようなもの

2011/11/01 - 2011/11/08

alcfree

alcfreeさん

11年秋に泊まったホテルの写真など。

まずは東部チャンディダサ近くの
Alila Manggis
アリラマンギス

次にウブドへ
Komaneka at Rasa Sayang
コマネカ アット ラササヤン

そしてヌサドゥアへ
The Laguna, a Luxury Collection Resort & Spa
ラグーナ ラグジュアリーコレクション

ちなみにこの時の旅行のざっくりした記録は、
3rd バリ 〜ダイジェスト〜

自転車 タクシー
ANA シンガポール航空

到着はいきなり夜ですみません。
    空腹でふらふらだったのに、トラブルのため時間がかかり、
    疲れてルームサービスを。

翌朝は爽やかな日和で、

朝食はフルーツから始まった。
    籠の中にはほんのり温められたパンが数種。
    このあたりで「足りるのか!?」という疑問が・・・

レストランを取り巻く池の水盤に景色が映ったり、

遠くの景色を見ては優雅な朝に浸ろうとするけど、

目の前の食事のほうが全然大切で・・・
    連れは景色には目もくれず、
    メニューにないブブール・アヤムを注文する暴挙に出る。

(ココナツミルクが効いた、どこでも食べたことの無い
    パンチのある美味しさだったとのこと)

連れの図々しい申し出に恐縮したので、
    大人しくオムレツを頼む。

いきなりですが、トランベンに潜りに行き、

帰ってアフタヌーンティー。
    草とか生姜とか蜂蜜とかがこんなに旨いとは。

部屋はほんと狭く、

必要最小限なつくりで、

外の庭との繋がりを楽しむらしい。

日が暮れ、

朝が来た。

アリラマンギスには屋外に2室、
    アウトドアスパのスペースがあり、
    この夜、この右側で我々は施術を受けた。

真っ暗ななかで、波の音だけが聞こえ・・・

何故受けた時の写真が無いのか?
    ・・・意識がほとんど無かったからです。

今日もフルーツから始まり、

バレからぼんやり海をみる。

最終日にもスパ、

今回は室内で行う。

昼間だろうが室内だろうが、
    波の音が聞こえまいが・・・

意識が無くなる。

帰るとなるといきなり、
    名残惜しい気持ちでうろつき、

たった3日間、もっと食べておけばよかったと、
    レストランを眺め、

泊まった部屋を写真に収めたり、

スパでさえ立ち去り難く、

またいつか、

たぶん行くから。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る