ブダペストでの素敵な一日:akikoさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
ブダペストでの素敵な一日

ブダペストはドナウ川両岸のブダ・オーブダ・
ペストが19世紀に合併してできた町。
小高い丘の上に王宮など歴史的建造物がある
旧市街地がブダ地区。
平地で19世紀以降の賑わいをみせる商業地区
を含む新市街地のペスト地区。
ドナウ川が2つの地区の間をゆったり流れる
たった1日だったけれど、駆け足でめぐり、
ブダペストのさまざまな顔を
見ることができた。
是非、もう一度訪れたい。
今度はもう少し時間にゆとりをもって・・・

エリア: ヨーロッパ >>ハンガリー >>ブダペスト
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

ブダペスト 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

はじめまして返事を書く

by たぽじいさん | 2011年06月16日 12:31

akikoさま

はじめまして「たぽじい」と申します。

いつも「清き一票」を有難うございます。

旅行記を拝見しブダペストっていいなぁと思いました。プラハからブダペストをすっ飛ばしてウイーンへ行ったのが悔やまれます。

今度、欧州に行ける機会があったら、絶対行きたい街になりました。

夢を膨らませて下さって感謝いたします。

ありがとうございました。

RE: はじめまして返事を書く
by akikoさん | 2011年06月16日 15:17

たぼじいさま

書き込みありがとうございます。

>  旅行記の冒頭でご紹介されていたような、あんな建物が大好きなんです。

たぼじいさまの旅行記(プラハ・ウィーン中心に)見せていただいたら、たくさん面白い建物や装飾が紹介されていて、楽しく拝見しました。

私は建築にはあまり詳しくないのですが、今回の旅で、面白い壁面装飾をたくさん発見してうれしくなり、取り上げました。ブダペストだけでなく、ヨーロッパにはその土地土地に(それも有名ではない通りや路地に)とても興味深い建築物や装飾があるのですね。路地歩きがとても楽しく感じました。

ぜひ、次回はブダペストを訪問し、面白い装飾や建物をもっとたくさん紹介してもらえたらとてもうれしいです。

Akiko

返事を書く

初めまして♪返事を書く

by るなさん | 2011年06月01日 09:23

欧州大好き、るなと申します。

ハンガリー!やっぱり哀愁漂う古都と言う感じで素敵です。
今年秋に、オーストリア(ウィーン)4泊とハンガリー(プダペスト)3泊でのんびり...まではいかないかもしれませんが、気ままな一人旅してこようと思っています。

私は欧州大好きで、時間とお金があればずっと欧州を旅していたいって感じなんです(笑)
欧州全体、歴史の詰まった都市が多いですが、中欧東欧は華やかと言うよりも、もっと重みもある欧州の印象なんですが、いかがでしたか?

またゆっくりお邪魔しますね。

るな

RE: 初めまして♪返事を書く
by akikoさん | 2011年06月01日 10:10

秋にウィーンとブダペストに行かれるのですね。
きっと秋は木々も紅葉し、両都市はもっと素敵に彩られることでしょう。
私も欧州大好きで何回か旅行していますが、花がきれいな5月に行くことが多いです。秋も雰囲気良いのでしょうね。街の重厚さも増すに違いありません。

ところで、中欧(ハンガリー・オーストリア・チェコ・スロバキア)は初めてでしたが、どこも歴史的につながりが大変深く歴史的背景の知識(ハプスブルク家など)があれば、何倍も楽しめると思いました。

今回は各都市1〜2日と滞在が短く、その都市の魅力を十分紹介できないと思いますが、また他の都市の旅行記も書きますので、ほんの少しでも参考になればうれしいです(^^♪

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

akikoさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:2

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド