家族旅行初ハワイ!!:あっこぷーさんの旅行ブログ
いつもは成田出発ですが、今回は関空出発です。仕事の都合で今は大阪に住んでいます。
成田に比べて関空は閑散としている感じがしました・・・時間によるのかな??
一緒に行く両親や妹家族は成田から出発で、現地ハワイで落ち合う事になっています。うまく会えるか、ドキドキでした。
今回はデルタで行きます。21時出発でしたが、10分早く出発するようになっていました。
写真はチャイルドミールです。かわいらしくて、食事もなかなか美味しかったと言っていました。
ホテルのプールです。ただの楕円形のプールだけど、子供は楽しんでいました。
プールサイドでルームキーを見せ、ルームナンバーと名前を書くとタオルが借りられます。結構厚手で、白と水色のストライプのタオルはかわいい。
部屋はパーシャルオーシャンビュー指定でした。
7階と低層階でしたが、ベットに横になりながらも海が見えました。
ただ、夜はプールサイドでの歌が毎晩うるさかったです。結構夜遅くまで。窓をきちんと閉めても聞こえますから・・・。
反対側の部屋もカラカウア通りからの音で夜はうるさいそうです。
音が気になる方は上層階がいいかもしれません。上の方なら多少静かなのでは・・・。
シェラトンワイキキのイングリディエントでの朝食後、ビーチ沿いを歩いてホテルに帰る途中に、これぞワイキキというフォトスポットを発見!!
道が狭いのに、何枚も写真を撮りました。本当に綺麗でずっと見ていても飽きなかったです。
DFSにある、ワイキキトロリーの乗り場です。それぞれ色事に分けられています。
係りの人もいて、分かりやすくなっています。
私達はここから、ダイヤモンドヘッドへ向けバスに乗りました
バスに揺られてどの位かな〜途中高台で、写真撮影をさせてくれたりするので20分位乗ったと思います。
バスを降りてから、写真の小屋で一人1$払います。子供は無料でした。
途中くじけそうになるような、暑さと階段を乗り越えるととても綺麗な景色にたどり着けます!
写真で見るよりも、頑張って登って、自分の目で絶対見て欲しいです。
遊歩道で舗装されてる、と書いてあったので、ずっとコンクリートの道かと思っていたのですが、全然。途中からは、ゴツゴツした足場の悪い道と土。私はヒールのないサンダルで行ってしまったのですが、絶対靴がいいです。足場は悪いです。
午前中に行ったのですが、日陰もないので、帽子、水、タオルは絶対持って行って下さい。お店とか途中にはないですから。
40分程で登れます。最後の階段は本当辛いですが、あの景色を見る為に頑張って登ってみて下さい
魔の階段です。
休む場所もなく、登りも下りも一緒なので、自分が休むと後ろがつっかえます。とにかく一気に登らないといけないのは本当大変です。
しかも景色を見終わると今度は下りが・・・。
ワイケレのアウトレットにも行ってきました。
コーチはかなり安くなっているにもかかわらず、入り口で20%OFFの紙がもらえました。
50%OFFの物もさらにそこから20%OFF!!何も買ってこなかったのですが、やはり何か買ってくれば良かったとちょっと後悔しています。
友達に頼まれた携帯ストラップはまったくなく、店員さんに聞くと、ここ3,4ヶ月入ってきてないそうです。人気商品だから、アウトレットに回らないのかもしれませんね。
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。