☆北米大横断!!ひとり旅☆《カナダ編/モントリオール》:Annaさんの旅行ブログ

☆北米大横断!!ひとり旅☆《カナダ編/モントリオール》

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
☆北米大横断!!ひとり旅☆《カナダ編/モントリオール》

4/20 AC182 23:55 バンクーバー発でモントリオールへ移動。
モントリオールには21日7:16に到着。
エアカナダは、深夜便とはいえ5時間のフライトなのに軽食も出ないしドリンクもメッチャてきとーに手を挙げた人だけに配っていく感じ・・・。しかもモニターついてるのはいいけど、イヤホンが有料!!?

さて、空港からダウンタウンへはSTM社の747 Express Bus が片道$7でとてもお得だったので、こちらを利用しました。ダウンタウンでの停車スポットも多く、宿泊するYHのすぐ近くにもバス停がありとても便利でした☆

YHチェックインを済ませ、ちょっと昼寝してから早速モントリオール散策開始です!

エリア: 北米 >>カナダ >>モントリオール
テーマ: 特になし・その他(ひとり旅)
時期: 2010年04月12日〜04月27日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • モントリオール 写真

モントリオールには21日朝に到着。
    宿泊先は世界のユースホステル・ベスト10に選ばれたこともある
    オーベルジュ・ド・ジュネス・ド・モントリオール です。
    ダウンタウンの中心にあり、地下鉄の駅まで徒歩2分と、立地は最高です!
    施設もとても綺麗でスタッフも親切でした。

• モントリオール 写真

主な移動手段は地下鉄とバスだそうです。
    写真は地下鉄の駅。けっこー暗い・・・そして電車はかなり揺れます。。

旧市街にあるノートルダム大聖堂

ノートルダム大聖堂

• モントリオール 写真

旧市街にあるメープルシロップ専門店 "Les Delices de L'Erable"です。
    ここでメープルシロップを買いました☆

• モントリオール 写真

ヨーロッパの街並みにはやっぱり馬車が似合います♪♪

• モントリオール 写真

ダウンタウンのメインストリート “サント・カトリーヌ通り” にあった駐輪スポットです。
    ワイヤーを持っていれば無料でとめられるようで、あちこちに設置されています。
    きちんと整備されていて気持ちいいですネ☆

• モントリオール 写真

右方に写ってるのは信号待ちしている地元の女子高生です。制服着てるので…恐らく。。
    あちらは車道と歩道の他に自転車専用道もあって、とても安全そうです。

• モントリオール 写真

ショッピングモール Complexe Des-jardins です。
    でか〜。

マギル大学キャンパス

Centre Bell
    北米では”野球ではなくアイスホッケー!”といっても過言ではないほど、アイスホッケーが盛んです。
    こちらは"Montreal Canadiens"の本拠地。
    今日はどうやら試合があるようで周辺はとても盛り上がっていました。
    ユースホステルのすぐ近くにあります。

• モントリオール 写真

街なかで見かけた"Montreal Canadiens"の人形たち。
    ユニフォーム着てます。

"Montreal Canadiens" その2

• モントリオール 写真

何軒かバーが並んでます。
    宿泊したユースホステルでは毎晩何かしらイベントをやっているのですが、中でも目玉なのは”モントリオールのバーをはしごする”というもので、YHのスタッフが色んなお店に連れて行ってくれるそうです。
    YHのお客はひとり旅が多いので、みんなで夜飲みに出歩くのは楽しそうですが・・・聞いた話によると帰ってくるのは深夜の3,4時だとか〜。
    さすが外人さんです〜。(笑)
    どおりで部屋にはあんま人がいないはずだわ。。

• モントリオール 写真

向こうで、やたらマクドの"McMINI"の広告を見かけたので、注文してみたところ・・・とっても美味しかった!
    こんなに小さくて外人なら二口くらいでいけそうですが、クリスピーを甘辛にからめてサンドしてあり、ハマる味でした☆
    日本でも発売してほしいなぁ。。

• モントリオール 写真

宿泊したユースホステルです。
    今回泊まったお部屋は一番安い10人部屋でした。
    2泊しかしなかったので、あまりルームメイトとコミュニケーションはとれませんでしたが、、チェックアウトが同じ日だったバンクーバーから来た女の子と話してると、彼女は私に質問してきました。
    「空港までどうやって行ったらいいか分かる?」と。

私は冒頭に書いた市バスの事を教えてあげました。目の前のバス停から乗れるし安いし、とても喜んでくれたのはいいんですが、、
    「でも私日本人、あなたカナダ人〜!本来なら私が聞きたい!」と突っ込みたくなりました。(笑) 昨夜一生懸命ネットで調べたんだゾ!

モントリオール 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

Annaさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド