アキーラさんの旅行ブログ
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> ワシントンD.C. |
| 時期: | 2012年05月03日〜 |
| テーマ: | 遺跡・史跡・歴史 |
| 写真: | 全47枚 |
| 投票数: | 7票 |
今さら感たっぷりな感じがありますが、「東のエデン」第1話のワシントンDC聖地巡礼をしてきました。
天気が悪くて雨が降らないかドキドキでしたが、なんとか雨天回避。しかも、DCはこんな天気が多いみたいですね。
残念だったのは空港内の巡礼で、自分達はCゲート、滝沢くん達はA、Bゲートだったようで、そっちまで行くことができませんでした。
さらに、空港内も改装があったようなので、実際に同じところがあったの … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> イタリア >> ローマ |
| 写真: | 全27枚 |
| 投票数: | 3票 |
バチカンをはじめとする世界的に人が集まる観光地が密集するローマ。
ここにはイタリア人をはじめ、日本人、中国人、ロシア人、韓国人・・・多種多様な人種がわんさか訪れる。
それゆえ、ガイドさんは自分の持っている観光客を把握することが困難。
そんな努力から生まれた結果だろうか?
自分が相手を把握するよりも、自分がいっそ目立ってしまえばいい。
旅行ガイドといえば、旗を持って先頭を歩く姿。
その旗と言え … つづきを読む
| 写真: | 全34枚 |
| 投票数: | 12票 |
エミレーツでドバイを乗り継ぎ、ようやくたどり着いたローマ。
フィウミチーノ空港に到着後、一行は「世界の車窓から」を気取りながら、テルミニ駅を目指す。
このテルミニ駅は例えるならば東京駅八重洲口のような存在で、観光の拠点となっている。
この日のホテル到着時刻はほぼ夕方。
なのでとりあえず街へくり出し、ぐるっと一回り。
今年は日本の気候もかなり変でしたが、ローマの気候も不安定 … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> ラスベガス |
| 写真: | 全15枚 |
| 投票数: | 5票 |
前回までのあらすじ
そのまま俺はフリーモントストリートに滞在し、ストラトスフィアへと夜景をめぐることにした。
フリーモントストリートはストリップから多少行くのに時間がかかる場所だが何度来ても良い場所だ。古き良き次代を思わせる景色がここには残っている。
*放置していた古い旅行記なので、 … つづきを読む
| テーマ: | テーマパーク・動物園等 |
| 写真: | 全54枚 |
| 投票数: | 11票 |
ついにラスベガス訪問が3回目となってしまいました・・・。
最初に行ったのは約10年前。振り返ってみるとベラージオの噴水はあったものの、Parisのエッフェル塔も無かったような気がします。
ファッションショーも「ファッションショーモール」っていう名前でもっと建物自体が暗かったような。
T.Iも「トレジャーアイランド」でイケメン海賊と写真を撮ったのが良い思い出です。
ラスベガスは初めてじ … つづきを読む
| 写真: | 全27枚 |
| 投票数: | 5票 |
前回までのあらすじ
↑
放置していた旅行記を今更UPしました
---------------
いや、まてよ。
ふと考える。
フリーモントは良い。
確かに良いが、王道すぎないか?
ということで、俺は以前から気になっていた「リオ・オールスイート」への冒険へ出ることにした。
… つづきを読む
| エリア: | 中近東 >> アラブ首長国連邦 >> ドバイ |
| 写真: | 全48枚 |
| 投票数: | 9票 |
遅れた新婚旅行で念願のヨーロッパ方面。
目的はイタリアはローマ→ベネチアの街歩き!
せっかくだからとなかなか乗れないエミレーツ航空をチョイス。
さらにせっかくだからとドバイでの滞在もチョイス。
よくばりすぎた旅ですが、大変満足な仕上がりになりました。
とりあえず今回は成田→ドバイ編をメインにローマへ到着する過程をお送りします。
… つづきを読む
| エリア: | オセアニア・ミクロネシア >> フィジー >> ナンディ |
| 時期: | 2007年02月24日〜 |
| テーマ: | ビーチ |
| 写真: | 全57枚 |
| 投票数: | 17票 |
↑の続きです。
年老いた両親とマナ島、デナラウ観光。
たくさんの自然に触れることができ、この歳になったらなかなかできないスイカ割やビンゴゲームを現地の人と本気で楽しんだり、日本に閉じこもっていてはなかなかできない体験をしました。
また、マナ島に滞在している日本人スタッフのひと … つづきを読む
| エリア: | 九州 >> 福岡県 >> 北九州(小倉・門司・八幡) >> 門司・関門海峡 |
| 時期: | 2010年05月02日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他 |
| 写真: | 全26枚 |
| 投票数: | 22票 |
北九州に住んでいる友人の新車が納車(CR-Z!)されたということで、ドライブに連れて行ってもらいました。
目的地はレトロな観光地門司港。
バナナの叩き売り発祥の地というめずらしい地でまったり一日散歩して、
現地グルメでもある焼きカレーを食べてきました。
どことなく横浜を思わせる場所ですが、都会的な雰囲気がないのがこの門司港なのかもしれません。
… つづきを読む
| エリア: | オセアニア・ミクロネシア >> グアム >> グアム |
| 時期: | 2010年04月12日〜 |
| テーマ: | ウェディング・ハネムーン |
| 写真: | 全0枚 |
| 投票数: | 6票 |
グアムで挙式してきました。
個人的にあこがれの結婚式というのはラスベガスはベラージオの噴水ウエディングだったのですが、これは以前他の方と真剣に検討した経緯があったため、どちらの方にも失礼にあたる思ったし、わだかまりが残るのもアレだったので変更。
それから紆余曲折あり、年老いた両親からの希望もあって近場でこぢんまり挙式することにしました。
仮にも海外だし、かしこまった招待はイヤだったの … つづきを読む