バフェとショッピングとショー
ドル安でお得感抜群のアメリカはラスベガスに行ってきました。こんなにドル安と旅行が急接近したのは初めてのことです。
こちらはダイジェスト版ですので、詳しくは
の「ちょっとそこまで」からお入りください。
akaponさんの行ったところ、オススメなところを地図で紹介!この旅行記と関連するクチコミを見るにはこちら。
illumination
航空会社 >
デルタ航空
現地移動 >
高速・路線バス / タクシー / 徒歩 |
| 一人あたりの費用 |
[ 旅行費総額 >
] |
| 旅行形態 |
カップル・夫婦 |
| 手配内容 |
ツアー(添乗員同行なし) |
関空から出発します。
名古屋から近鉄→南海と乗り継ぎます。
デルタ航空でシアトル経由でラスベガスに向かいます。
シアトル・タコマ空港でデルタ航空からアラスカエアラインに乗り換えです。
シアトル・タコマ空港からラスベガス・マッカラン空港までは約2時間のフライトです。
泊まったホテルはモンテカルロ。立地条件で決めました。
まん前にはABC STORE。隣には24時間営業のドラッグストア。便利です。
プラネット・ハリウッドのバフェ「Spice Market」。
税込みで$30位です。
19時過ぎに並んだので座席に案内されるまで30分待ちました。
シーフード。
カニはよく出るようで、茹でたてが次々と並びます。
おいしい。
デザート。
アメリカによくあるただ単に甘いだけのデザートと違い、嫁には好評でした。
ミラージュのバフェ「Cravings」。税込みで1人当り$30位です。
昼ごはん食べずに、早い時間に行ったので待ち時間ナシで案内されました
カニはプラネット・ハリウッドのバフェのほうがおいしかった。
サラダは最高。
サラダを作ってくれるおじさんがいるので、自分が食べたい野菜やドレッシングを指定するだけ。
アリアのバフェ「The Buffet」。
一人当たり税込みで$32位です。
ナンのカレーはバフェではじめて見ました。しかも、ナンは窯で焼いています。おいしいです。
パスタコーナーにはパスタを作るおじさんがいるので、パスタの種類、ソース、具を指定するだけ。
おしいい。
プレミアム・アウトレット・ノースです。
以前のプレミアム・アウトレットが名称変更しました。
アウトレットの目玉がコーチ。
後日、日本のアウトレットで価格調査しましたが、およそ半額です。
プレミアム・アウトレットへ行く一番簡単な方法はタクシーですが、片道チップ込みで$20〜25位します。
そこで安く行くには、SDXという2連結バスを利用することです。ラスベガスにはDEUCEというバスもあるのですが、DEUCEとの違いは、SDXは急行ということ。停留場が少ないので早く目的地につきます。そのかわり、乗ることが出来るバス停が限られるというデメリットもあります。
SDXが止まるバス停は、チケットの自販機が置いてあるところ。ストリップだと、ファッションショー/ウイン、ベラッジオ/パリス、マンダレイベイ位しかない。
2時間乗り放題が$5、24時間乗り放題が$7とお得感ばっちり。チケットはSDXとDEUCEは共通。
乗る前にチケットを自販機で買うのですが、おつりが出ないので著っきり用意するかクレジットカードを使用。
たまに、警察官が乗ってきてチケットをチェックするので、無賃乗車は駄目ですよ。
プレミアム・アウトレット・サウスです。以前のラスベガス・アウトレット・センターが名称変更しました。
サウスはノースと違いお店が屋内にあり空調が効いています。だから、快適。暑くない。
コーチもあります。
ノースよりも品揃えが多いような気がしました。
リーバイスもサウスの方が大きかったですね。最近やせて、昔のジーンズが履けるようになったので買いませんでした。
カジノのチップのチョコレート。ラスベガスらしいし安いしでばら撒き土産に最適。
戦利品です。
一番高かったのが時計。でもアウトレットプライス+ドル安。
シルク・ド・ソレイユの「O」。
終わった後はスタンディングオベーション!
Oのチケット。
ネットで事前購入し、窓口でチケットと交換。交換には身分証明書として事前購入者パスポートが必要。
また、そのほかのシルク・ド・ソレイユのショーのチケットを事前購入していれば、その分も交換できる。
シルク・ド・ソレイユの「KA」。
「O」を見たあとでは、落ちる。
掲示板
トラックバック
この旅行記のへのトラックバックURL
この旅行記へのトラックバック記事
現在、トラックバックはありません。