宝川温泉・湯ノ小屋温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪夏が 来れば思い出すぅ 遥かな尾瀬 遠い空♪<br /><br /> 一度は行っとかないと・・・と、1泊2日で出かけました。<br />初夏の土曜日の鳩待ち峠の駐車場は、「バス待ち峠!」。<br />もの凄い人が、体操座りで並んでいました。(@@)何時になったら乗れるの??<br /> TVなどで見た事ある尾瀬は、美しい景色と水芭蕉・・・<br />それが、どしょっ初からトレッキングコースとは露知らず。えらい母に叱られたのを思いだす。<br />「クマ注」の看板に、山なんだと認識・・・汗だくで下山しました。<br /><br /> 宝川温泉には、クマの子どもが飼われていて、大きくなったらどうするのだろう?と、夕食を想像したりして。<br /> めーてる隊は、露天風呂での不愉快な出来事で、良い印象は残ってない。たまたまなのかも知れないけれど、混浴露天のマナーは、かって経験した露天風呂の中では最低でした。(;;)悲しい〜<br /><br /> 吹き割れの滝・日光東照宮と、欲張って回ってきました。<br /><br /><br /> <br /> <br />

クマチュウ? 尾瀬と宝川温泉汪泉閣

2001/06 - 2001/06

めーてる隊長

めーてる隊長さん

♪夏が 来れば思い出すぅ 遥かな尾瀬 遠い空♪

一度は行っとかないと・・・と、1泊2日で出かけました。
初夏の土曜日の鳩待ち峠の駐車場は、「バス待ち峠!」。
 TVなどで見た事ある尾瀬は、美しい景色と水芭蕉・・・

吹き割れの滝・日光東照宮と、欲張って回ってきました。

本格的トレッキングの装備で挑みたい尾瀬でした。

隊長は、新穂高温泉の方が好きだ。

• 風遊さん 2008/05/22 17:42:57
    東の横綱!
    露天風呂の東の横綱、宝川温泉<汪泉閣>西の横綱、湯原温泉<砂湯>

一度行って見たい温泉です。

東北方面には行っていませんが、温泉郷としては奥飛騨温泉郷が一番だと思

います。

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2008/05/23 18:28:35
    RE: 東の横綱!
    新幹線で近くまで行けますよ〜
    後は、レンタカーですかね。
    是非どうぞ。(^^)

>温泉郷としては奥飛騨温泉郷が一番だと思います。

ありがとうございます。
    奥飛騨ファンには嬉しいお言葉♪

めーてる隊長さんのトラベラーページ

めーてる隊長さんの関連旅行記

めーてる隊長さんの旅行記一覧