志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の1月に飼い始めた、愛犬Laniと一緒に伊勢・志摩旅行に行ってきました。<br /><br />犬連れ旅行は、ペット可の宿が少なく、難しいのが実情ですが、Laniは、もうすでにれっきとした家族の一員。<br />Laniを置いて、楽しい旅行などありえません。<br /><br />これからも、宿良し、旅良しの旅行を目指します。<br /><br />今回の伊勢・志摩旅行では、「プライムリゾート賢島」を宿にさせて頂きました。<br /><br />このホテルには、ドギールームが2室あり、わんこと同室で宿泊することができます。(パブリックスペースは不可)<br />わんこ連れゴージャスホテル旅を実現できる数少ないホテルのひとつです。<br /><br />

【1泊2日】春の志摩、花をめでる旅~プライムリゾート賢島 with dog

2008/03/22 - 2008/03/23

カイフララニ

カイフララニさん

Laniを置いて、楽しい旅行などありえません。

これからも、宿良し、旅良しの旅行を目指します。

エントランスロビーを入ると噴水がお出迎え。

広いエントランスロビーの一角に、フロントがあります。

フロントが狭く、アンバランスな感じがしました。

*わんこはパブリックスペース不可ということで、このエントランスから、入らずに駐車場の近くの通用門から庭に入り、部屋に入ることになっています。

ホテルの庭。

南仏プロバンス(!?)を思わせる中庭。先には志摩の海が眺められます。

ドギールームは、駐車場が近い1階端の2室。

洋室タイプで、テニスコートが真ん前にあります。

ドギールーム内部。

窓際に、大きなゲージが置かれています。
    大型犬でも対応可能な大きさでした。

全室、デュベスタイルのはずでしたが。。。
    わんこのことを考えてか、ベッドには、カバーが掛けられています。

わんこグッズもちゃんと、準備されています。

・ペットシーツ
    ・ウェットティッシュ
    ・コロコロ
             等

空気清浄機も完備

これも空気清浄機のひとつのようです。

テニスコートビューのテラス。

テラスで遊ぶ、愛犬Lani。

夕食は、和食創作料理の「igreg」にて頂きました。

翌朝、ロビーホールからの景色。
    最高にきれいでした。

朝食は、フランス料理の「H〜アッシュドール」で頂く予定でしたが、会場は結婚式で使用するらしく、ディナーを頂いたイグレッグで。。。

世界一の朝食といわれる、朝食です。

デニッシュパンは、サーブしてくれます。
    何種類かの焼き立てパンから選ぶことができます。

3種類のバターと3種類のジャム。。。
    バター、ジャムは、豊富な種類の中から自分の好きな味を選べます。

二人で共有なのですが、デニッシュパンもあるので、食べきれないくらいです。

卵料理も、調理法をリクエストできます。
    3種類もチョイスしてしまいましたが、高コレステロール血症が心配に。。。(笑)

カフエオーレがおすすめです。

たくさん食べた朝食の後は、ホテル内の庭を散策。

プールとの相性が抜群です。

長い階段を下っていくと。。。

英虞湾のこんな景色も楽しめます。

夏は、こんな場所でバカンスもいいかもしれません。

部屋に戻る途中の風景。
    ヴィラは、南仏の香りがします。

Laniも大満足のお宿でした。