JR東日本 駅からハイキング「江戸城址と城下町散策」:airpentaroさんの旅行ブログ

JR東日本 駅からハイキング「江戸城址と城下町散策」

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
JR東日本 駅からハイキング「江戸城址と城下町散策」

■感想:"ザ・江戸"ともいうべきコースでした。
神田周辺のオフィス街の中にある江戸文化を発見してきました。普段はあまりに近すぎてテレビを見たり、インターネットを見て満足しまいがちでした。実際に歩いて、見ることで五感で感じることができた一日でした。
■移動手段:徒歩
■行程(歩行距離:約10.4km、所要時間:約3時間30分):
JR神田駅---0.7km---常盤橋門跡---0.7km---将門塚---0.7km---太田道灌追慕の碑---0.9km---皇居東御苑---2.4km---神田神保町書店街---2.4km---太田姫稲荷神社---0.9km---神田明神---1.3km---柳森神社---0.8km---神田駅西口商店街
■駅からハイキングについて:
JR東日本が主催している駅から出発するハイキングです。
中高年と家族連れに人気のハイキングです。
自然の中を歩くコースや文化・歴史を巡るコースや街の中を歩くコースなどあります。
大体8〜12kmのコースが中心で、中には険しいコースもあり、歩き甲斐のあるコースもあります。
個人的には、あまり旅行では行かないコースが好きです。
観光地化された観光地にない地味な発見に、新しい発見と感動を感じます。
地元では当たり前のことも、外から訪れた者には感動がたくさんあります。
日頃の運動不足解消も兼ねて、これからも参加していきます。
駅からハイキング

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

将門塚 神田 柳森神社 皇居東御苑 神田駅 常盤 神田明神
旅タグとは?
エリア: 関東 >>東京都 >>東京・お茶の水・銀座
テーマ: 歴史・文化・芸術
時期: 2008年02月16日〜02月16日
投稿日: 2008年04月23日
写真: 全27枚
この旅行の手配内容を見る

東京・お茶の水・銀座 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

airpentaroさん 写真

• ・クチコミ:52
  • ・QA回答:4

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧