ゆふいんの森号に乗車しました★:ai☆さんの旅行ブログ

ゆふいんの森号に乗車しました★

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
ゆふいんの森号に乗車しました★

仕事でしたので写真がないのが残念です。少しは撮ったはずなので探してでできたらUPしますね。
名古屋から新幹線で小倉まで行き、そこから日豊線で大分から白い「ソニック」に乗り換えました。大分からは「ゆふいんの森号」に乗車し博多まで。小倉から博多までは新幹線で15分ぐらいなのに、わざわざ乗換えて遠回りをしたので合計で4時間以上かかりました。でも「ゆふいんの森号」良かったですよ!もともとそんなに鉄道好きではなかったのですが、この電車はお勧めです。車体はシックな感じの緑色。車内はクラシックな雰囲気です。サロンカーもあるのですがそんなに広くないです。ビュッフェカーには電車の模型ゲージ、キーホルダー、キャップ、ペン、ピンバッチなどのグッズや、限定のぷりん、ゆずジュース、チーズなども販売してありました。女性の乗務員のかたも皆さんきれいな方ばかりで感じ良かったですが一番は車掌さんでした。出発時の挨拶も丁寧で、仕事に高い誇りを持っている印象でした。アナウンスで車窓からの景色の説明もして頂いて快適でした。
博多に到着し駅近くに都ホテルに宿泊。翌日はバスで熊本まで移動し阿蘇観光。熊本市内に宿泊し夜の熊本も満喫。帰りは、熊本ー博多は「リレーつばめ」で博多ー名古屋は新幹線で帰ってきました。熊本も良かったですし内容の濃い旅行でしたが文章がかなり長くなりますのでまた時間のあるときに続きを書こうと思います。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

熊本市内
旅タグとは?
エリア: 九州 >>熊本県 >>熊本
テーマ: 鉄道・バス等
時期: 2006年09月〜09月
投稿日: 2006年11月14日
写真: 全3枚
この旅行の手配内容を見る

熊本 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

熊本旅行の予約・手配

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

特急「ゆふいんの森」キハ72系

特急「ゆふいんの森」は博多〜由布院間を結ぶJR九州の特急で、ビュッフェがあるJR唯一の列車である。美味しいコーヒーを飲みたいときは、途中下車しない方がいい。...(by ぱふぅ家のホームページ on 2008年09月08日 23:17)

ai☆さん 写真

• ・クチコミ:13
  • ・QA回答:1

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧