こあひるさんの旅行ブログ

こあひるさんの旅行ブログ

こあひるさんの旅行記一覧(全68冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

まもなくあやめまつり・・なので、花菖蒲がどれだけ咲いてるかな〜?と見に行ってみた〜!

我孫子・沼南 旅行記
エリア: 関東 >> 千葉県 >> 野田・松戸・船橋 >> 我孫子・沼南
時期: 2012年06月01日〜
写真: 全61枚
投票数: 41票

この近辺の花菖蒲の名所では、今週末からあやめ祭りなる花菖蒲の見頃の時期を迎える。でも今年は、どの花も開花が遅れ気味なので、花菖蒲はどうかな〜?まだあまり咲いてないかな〜と思ったけれど、一度様子を見に行ってみることにした。

我孫子市の手賀沼のほとりにある水生植物園では、花菖蒲はまだ1〜2分咲きといったところだった。

でも花菖蒲以外に、カラフルなお花が色々咲いていて、予想外なところで楽しめ … つづきを読む

2003年3月 メナイブリッジを探して、海峡に面したバンゴールの高級住宅地をとぼとぼ歩いてみたが・・・

バンガー 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> イギリス >> バンガー
満足度: このエリアの満足度:4.0点 4.0
時期: 2003年03月22日〜
テーマ: 街歩き
写真: 全38枚
投票数: 41票

《古いネガフィルムをデジタル化して整理しています》

2003年3月22日(土)、バンゴールには、近郊のスランベリスから登山鉄道に乗るために来たので、特に見たい所はない。歩いて40分ほどのところに、ウェールズ本土とアングルシー島をつなぐメナイブリッジがあるとガイドブックに書いてあるので、じゃあ行ってみよっか!と詳しい地図もないまま、大体の方向はわかるので、歩いてみることにした。

しかし歩 … つづきを読む

昼には爽やか新緑の公園を散策、夜には薔薇のドームのライトアップ〜!!

柏・流山 旅行記
エリア: 関東 >> 千葉県 >> 野田・松戸・船橋 >> 柏・流山
時期: 2012年05月27日〜
写真: 全94枚
投票数: 71票

5月27日、柏の葉公園の西洋庭園(バラ園)にある薔薇のドームが、今週末と来週末だけライトアップされるという情報を知り、わりと近場だし、早速行ってみよ〜っ!と、おでかけした。

柏の葉公園は、野球場や競技場もある大きな公園。木々の溢れんばかりの生命力を感じる新緑の公園内を散策し、昼間のバラ園にも訪れて、満開の薔薇を楽しんだ。

そして日が沈み、ツル薔薇のドームがライトアップされ、夕闇の空に浮 … つづきを読む

池にぽこぽこと顔をのぞかせるスイレンと、ちょっとだけ薔薇も・・・

柏・流山 旅行記
時期: 2012年05月24日〜
写真: 全47枚
投票数: 87票

5月24日、柏市あけぼの山農業公園のポピーの撮影を終え、ポピー畑の隣にあるハス池という名の池へ移動。そこには、純白や濃いピンクのスイレンが、水面にぽこぽこと顔をのぞかせ始めていた。

その後、ピークを過ぎてしまった公園内の薔薇をちょこっと撮影し・・・。

目的のお花の種類がいくつもあったので、ちょっと疲れちゃった1日でした。

つづきを読む

ひらひら可憐な花びらの、真っ赤なポピー畑!

柏・流山 旅行記
時期: 2012年05月24日〜
写真: 全35枚
投票数: 65票

5月24日、あけぼの山農業公園のポピーが見頃で、睡蓮も咲き始めているらしいということなので、車で連れ合いを会社に送ってから、訪れてみた。

遠くからも赤い花畑が見えて、一気に撮影気分盛り上がり〜!もっと色んなカラーがあるのかと思っていたけれど、赤いポピーがメインみたい。真っ赤な薄い花びらが、陽に透けて、とっても可愛らしかった。 … つづきを読む

《洋館とバラ》な〜んてテーマで、旧古河庭園の薔薇を、ライトアップまでじっくり〜!!

北区(赤羽・十条) 旅行記
エリア: 関東 >> 東京都 >> その他東京23区 >> 北区(赤羽・十条)
時期: 2012年05月20日〜
写真: 全101枚
投票数: 115票

現在、旧古河庭園では、春のバラフェスティバルが催されている。そして、洋館とバラのライトアップが今日20日までということなので、これは行くっきゃない〜!と、おでかけした。

こじんまりとしたバラ庭園では、色とりどりのバラがまさに見頃で、洋館とバラという、腕が悪くてもそれなりに雰囲気のある写真が撮れる美味しいシチュエーション。

日没後のライトアップでは、昼間の華やかさとは別の、不思議な色合い … つづきを読む

平和のシンボル、アンネのバラ〜アンネ・フランクの形見と呼ばれるバラに出会った〜!

柏・流山 旅行記
時期: 2012年05月16日〜
写真: 全24枚
投票数: 105票

5月16日、職場のそばの小さな教会の庭に、黄色やオレンジやピンクにたわわに咲いている薔薇を見かけました。

仕事が終わって写真を撮りに行ってみたら、その薔薇は、「アンネのバラ」という名前で、「アンネの日記」のアンネ・フランクに由来するエピソードをもつ、悲しくも美しい且つ重いメッセージが込められた薔薇だったのです。 … つづきを読む

ふわふわモコモコの白鳥のヒナが超かわい〜っ!!

我孫子・沼南 旅行記
時期: 2012年05月11日〜
写真: 全83枚
投票数: 141票

5月11日、久々の快晴なので、車で連れ合いを会社に送ったあと、そのまま数分のところにある手賀沼親水広場に寄り道してお散歩でも・・と。

水の館という、水質浄化をテーマとした色々な展示がされていている建物を中心とした3.3haの手賀沼湖畔の広場と、そこから続く自然いっぱいの手賀沼湖畔の遊歩道。

手賀沼は、東西に細長〜い、広さ650haにも渡る広大な沼。周囲には、遊歩道や公園がいくつもあるけ … つづきを読む

600畳敷の大藤棚の香りに酔い、ライトアップの幻想的藤棚に魅せられた〜!!

足利 旅行記
エリア: 関東 >> 栃木県 >> 小山・佐野・足尾 >> 足利
時期: 2012年05月05日〜
写真: 全134枚
投票数: 205票

5月5日、明日は天気が微妙なので、お天気がよい今日のうちに、あしかがフラワーパークの藤を見たくてお出かけ。

ここは、樹齢145年を超える600畳敷の大藤棚がとても有名。3年前にライトアップの大藤棚を見て以来、すっかりここの大藤棚の虜。ここの藤を見てしまうと、他の場所の藤を見ても、物足りなく感じるほど。

前回まではバスツアーで行っていたけれど、今年はぎりぎりまで開花状況が遅れていたし、お … つづきを読む

あいにくの雨!でも、サイボクハムでお肉ざんまいに満足〜!!

日高・鶴ヶ島・坂戸 旅行記
エリア: 関東 >> 埼玉県 >> 所沢・川越・飯能 >> 日高・鶴ヶ島・坂戸
時期: 2012年05月04日〜
テーマ: グルメ
写真: 全43枚
投票数: 87票

せっかくのGW後半なのに、今年は天気が悪すぎ〜!!春のお花を見に行くには雨がひどいので、連れ合いが大好きなサイボクハム(埼玉県日高市)にお出かけすることにした。

温泉、バーベキューレストラン、ミートショップなどがあり、雨でも楽しめる場所。わが家の目的は、バーベキューレストランでの焼肉と、広いミートショップで牧場直送のお肉や肉加工品を買い物すること・・。

雨にもかかわらず、たくさんのファ … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全68件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 →最後

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:1

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド