紅葉散歩 TOKYO - promenade in red leaves
我が家の近所を散歩していると、最近取り壊して新しく建直しているビルが目立ちます。
変わらないのは、神社仏閣くらいでしょうか。紅葉の氷川神社も人気が無く、ひっそりと静まり返っていました。
青山、新宿、赤坂辺りで、目に付いた景色を撮りながら、散歩をすることが多い今日この頃です。
新宿で特に気に入っているのは、西口からすぐの東京デザイナー学院のユニークなビルです。建築中から面白いなぁと思って見ていましたが、一度中へ入ってみたいです。
| 交通手段 |
--- |
| 一人あたりの費用 |
[ 旅行費総額 >
---
] |
| 旅行形態 |
| 手配内容 |
国立新美術館
国立新美術館で開催しているピカソ展を見に行きました。
落葉を踏みしめる足音が私は好きです。
乃木神社
乃木神社の前を通ると、思いがけず紅葉時でした。
緋毛氈に座って、「お茶をご自由にどうぞ」という張り紙の通りに紅葉の下で頂きました。
風もなく、晴れていて紅葉がきらきら輝いて見えました。
この通りも昔は桜の木が沢山あって、春には綺麗でしたが、時が経って民間に払い下げられた途端に、ファッションビルがあちこちに建ってしまいました。
どこのブティックでも、もうクリスマスの飾り付けがされています。
用事が終わり、外に出ると夜空に東京デザイナー学院ビルが光っていました。
青山通りにある昔紀ノ国屋スーパーがあったところが、2棟のビルになり、今プレオープンで紀ノ国屋スーパーだけが営業しています。
変わった形のビルです。最近は、ユニークなビルが増えていますね。
これは、10月頃の工事中のころです。
六本木ヒルズ
アトリエからの夜景です。
右の高いビルが六本木ヒルズで、左の高いビルがミッドタウンです。
時々飛行船がこの上空を飛んでいます。
疲れた時には、外の景色を見て気分を変えます。
掲示板
トラックバック
この旅行記のへのトラックバックURL
この旅行記へのトラックバック記事
現在、トラックバックはありません。