白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はスーペリアファミリールームをリクエストしていました。セラヴィリゾート泉郷のオアシスクラブ会員の規定では定員4人なので2人利用では2人分のルームチャージ料の1/2を負担しなければいけません。予約案内書には追加料金2400円/人と書かれていました。<br />2月の自然塾に参加した時フレンチレストラン基本メニューのル・ラックをいただいたので、3000円追加してナチュールコースにしました。 <br /><br />基本の宿泊料金  11000 <br />お部屋差額      2400 <br />夕食差額       3000 <br />温泉入浴料 400<br />---------------------<br />合計         16800/人

GW蓼科 No.9 ホテルアンビエント蓼科

夕食差額       3000
温泉入浴料 400
---------------------
合計         16800/人

オアシスクラブメンバーはウエルカムドリンクチケットがいただけます。コーヒーとアイスティーをテラス席でいただきました。女神湖が見えてとても素敵なフレンチレストランプラトー。

夕食の準備の為レストランがそろそろクローズされます。

お部屋に入ったら広い。これはスーペリアファミリーではなさそうです。
    グランドファミリールームでした。
    これは定員が5人以上なので、規定では二人利用だと差額が3人分の半額となります。
    スーペリアファミリーに空きがなかったのでアップグレードしていただいたのでしょうか。
    テレビはコテージと違ってNHKのBSも映りました。

リビングからダイニグ方向を眺める。

ダイニングテーブルは6人掛け

和室6畳です。グランドファミリールームに間違いなし。
    スーペリアファミリーだと4畳半です。

スーペリアとグランド、私的にはスーペリアの方が大きそうに聞こえます。
    ホテルのお部屋の名前の付け方ってよく分かりません。

ダイニングルームからキッチンを眺めます。
    カウンターの上にはポットや炊飯器が置かれています。

キッチン側からダイニングを眺めます。

コンロは電気ですね。
    分別ごみ容器が置いてあります。

電子レンジと冷蔵庫

食器いろいろ

一応鍋やフライパンがあります。
    コテージのお鍋や道具と比べるとあまり本格的に自炊することを想定していないですね。

ベッドルーム デスクもあり

ツインのベッド

電話もあり。

パジャマ。これで大浴場へも行けます。
    大浴場は地下にあり、すべての建物は地下でつながっているので、ロビーを通らないでお風呂へ行けます。
    引出しには寒いときの上着も入っています。

ベッドルームのハンガー

廊下のクローゼットの中
    スリッパがずらり。大人用6組、子供用2組

ハンガーもたくさん

トイレ
    独立していて、バスルームと一緒ではありません。入り口横右に手を洗うシンクがあります。左には棚が作られていて、トイレットペーパーのスペアが置かれています。
    なぜか洗浄便座ではありません。今までのスタンダードのツインルームやアネックス棟のスーペリアツインは洗浄便座が付いているのにね。遅れています。

気になったのはドアの下の隙間です。3センチぐらいは開いています。廊下とリビングの間には仕切りもありません。なんでトイレのドアの下をこんなに開けるのでしょう?スリッパが引っかからないため??

バスルーム。浴槽も広いです。バスタブもブルーできれい。

洗い場

窓からの眺め
    左側 ホテルのエントランスとロータリー

手前 教会と後ろがホテルメイン棟 背景は蓼科山

女神湖 左側は女神湖センター

女神湖センターアップ

右側眺め

次はお食事編です。