丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちの進学祝いに!、というよりも自分の趣味につき合わせる形で!!シャングリ・ラ東京に泊まってきました。<br />申し込みは、ウェブでデラックスルームだったのですが、チョッと行き違いがあったために、5室しかないプレミアベイビュールームにアップグレードしていただきました。<br />うわさどおり、ハードは最高でした。68?は十分広いし、角部屋で眺望もよし、DVD、薄型テレビ、エスプレッソマシーン…。子供たちには部屋の明るさが調節できて、暗くないホテルというのがよかったようです。<br />レセプションも対応よくて、スムーズにチェックインできて、15時チェックイン、15時チェックアウトと24時間滞在させてもらいました。<br />フィットネスもまずまずの施設でしたが、スパは利用しませんでした。<br />ただ、イタリアレストランは、何かお客さんをもてなすという感じがなく、残念でした。<br />シャングリ・ラはシンガポール・香港・バンコク・東京に泊まりましたが、ホスピタリティーは、シンガポールが一番です。東京は、まだまだ修行中というレベル…。人によりばらつきがあるのは、開業してまだ二十日経たないので、しょうがないと思いました。<br />最近?泊まった東京のデラホはトータルで見るとPホテル・Sホテル・Rホテルという順番ですね!!まあ、Rホテルには二度と泊まりませんが。

シャングリ・ラ東京のプレミアベイビュールーム!

2009/03 - 2009/03

あべちゃん

あべちゃんさん

私鉄

立地は、東京駅八重洲北口から徒歩一分でとても便利です。ただ、丸の内線からだと結構かかりました。

シャングリ・ラに泊まるのは、超久しぶり。香港以来だ。

角部屋はやはり明るくていい。

都内で68?は、貴重な空間です。クラブラウンジも選べたのですが、ビューがいいこの部屋に決定!!

このベッドは、100万するらしい。確かにぐっすり眠れました。

ウェルカムフルーツは、チョッとしょぼかった。

デスクとソファー

なかなか引き出しはお洒落で使い勝手良かったです。

ざっくりいうと8m四方の部屋という感じです。

薄型テレビは、42インチのアクオスでした。ボーズのDVDとスピーカーもついていました。

このハンガーなかなか素敵!

バスロープ以外に浴衣とパジャマも用意されてます。

あまり経験ありませんが、ハンディアイロンが備え付けられていました。◎

ウェルカムチョコとクッキー、そういえばウェルカムドリンクはなかったなー

おそらく灰皿でしょうが、煙草はやめたので…

ミニバーの品揃え

エスプレッソだけいただきました。

ビールは確か800円!今回の宿泊では、珍しく子供の勧めで?一杯もビールを飲みませんでした。

子供達もレストラン以外では、ミネラルウォーターのみ。

シャワーブースは、セパレートではなかったです。ハンディシャワーとレインシャワーの2種あり。

バスタブは、外国人には小さめかも…

デラホの証しの拡大鏡!

ウォッシュレットは、カバーオープン機能付き。

残念ながらシングルシンクでした。その分広かったですが。

バスアメニティ

モジュラージャック

エスプレッソマシーン

意外と備え付けのないヘルスメーター

ドレッサーです。

総支配人からのメッセージ

眺望は、こんな感じです。3520号室から。

持ち帰るのを忘れてしまいました???

ターンダウン後のベッド

変形ソファー

廊下です。

エレベーターホールもゴージャス!

吹き抜けのシャンデリア

イタリアレストランピアチェーレでのディナー開始、高まる期待

パンも美味しい。

ここまでは、まだいい感じでしたが。

チーズクリームのパスタは少量でショッパイ?娘の創作メニューを作ってもらいました。モッツァレラは用意してないとのこと。

やはり庶民には、高級パスタよりもペペロンチーノ?
    特別に作ってもらいましたが、何かサービスというか温かみのないお食事でした。

何かお料金の割に(;一_一)パスタは、地元レストランの方が、リーゾナブルで美味しいかも!

フォアグラは子供達にはもったいなかったです。

金柑と鴨肉のステーキは、まずまず。

お魚料理は、ヒラメでした。

チーズ盛り合わせ

店内写真OKです。

デザートは、まずまずだったらしい…

部屋からの夜景

お値段が半額になるということで、懲りずに昨晩のピァチェーレヘ!

卵料理は、オムレツを作ってもらいました。

中華粥と春巻も美味しかったそうです。しかし、目でオレンジジュースのお替りを何度訴えてもできなかったとこぼしていました。

卵料理と被るのが嫌で和朝食を頼みましたが、わざわざ日本人が頼まなくてもよかったな!という印象です。納豆、海苔、お新香…

フィットネスは楽しかった。アイポッドを聞き、WBC見ながらマシンと格闘!

スパはどうも足が向きません。

20メートルの室内プール

ロビーでアフタヌーンティーをいただきます。

アフタヌーンティーは、三段トレイでした。

ロビーラウンジの様子。とても広々しています。

清潔なトイレ

28階のフロントは、テキパキとスピーディーに応えてくれました。

こちら1階の入口です。

やはり、シャングリ・ラといえば、これでしょう!

• Noririnさん 2009/05/18 23:04:42
    お久し振りです
    あべちゃんさん こんばんは
    久し振りに足跡見つけたので寄らせていただきました。

少しでも安上がりな旅を・・・
    がモットーなのでデラホと縁遠くなってしまってます。。。
    超が付かないデラホなら、ウォン安ソウルならチャレンジ出来るかな?ってなくらい^^;
    都内のデラホに行ったら暫くはカップラーメンのお世話になりそうです。

シャングリ・ラ東京。さすがですね!
    たまにはホテルライフを・・・と思いたいところですが、あべちゃんさんの旅行記で満足させていただきました。
    またお邪魔しますね。
    Noririn

あべちゃん

あべちゃんさん からの返信 2009/05/19 21:05:54
    RE: お久し振りです
    Noririnさん、お久です。最近は、遠のいていました。

量より質というか、あべちゃんのようなホテルライフをしていたら、それこそ日常は、毎日カップ麺ですよ。

10万の旅3回より30万の旅1回になってしまうので、これは病気ですね!(ホテヲタ?)

デラホコミュも精彩を欠いていますが、スイスに行けたら(新型インフルの影響あり?)また活動を始めようと思います。

秋に台湾に行って、来年エジプト行けたら、それで本望です。

いや、韓国もNoririnさんのサジェスチョンで検討しますよ。→アホ
    前回は、パークハイアットでちっと外したので、今回は新羅ホテルかなーと妄想し始めました。
    実は、この時が一番楽しい。

また、よろしくお願いします。

あっ、清き一票もありがとうございました。

あべちゃんさんのトラベラーページ