銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開業したてのペニンシュラ東京に泊まってきました。まだ、2割くらいしか部屋は、開放していないとのこと。突貫工事で全室開放したリッツと開業日の9月1日に限定開放したペニンシュラ東京。姿勢の違いに興味が沸きました。結果は、題名のとおりです。果たして一週間後のリッツ@マドリッドは如何に…?

ペニンシュラ東京完勝>>リッツカールトン東京惨敗!!!

2007/09/08 - 2007/09/09

あべちゃんさん

オープン一週間前の様子。間に合うんかいな?

こんなに道路工事が終わってきれいになっています。

東京メトロ日比谷駅から直通出口があります。便利だけど、ロビーへの野次馬も多くなりそう。

地下通路からホテルを目指すデラホ娘と野球小僧!

日比谷の交差点に隣接する24階建ての建物です。

エントランスの様子

おなじみの狛犬?

フロントの様子。奥まったところにあり、目立たないようになっています。

レセプション

ロビーは香港同様天井が高いです。

エレベーターホールにはとても見えませんが…。

こちらVIP専用のロールスロイスです。

ロビーを行き交う人たち

アフタヌーンティーを待つ人々。残念ながら五時まで満席で行けませんでした。

ウェルカムフルーツとクッキー。ただのみかんでした。

広々としたでかベッド

早くもデラホ娘と野球小僧はくつろいでいます。

1218号室に泊まりました。まだ全室の二割ぐらいしか完成しいいないことで、パーシャル日比谷公園ビューでした。

広々したバスルーム

バスタブは広くて蛇口は、温泉のようになっています。

最新鋭のシャワーブース

洗面所!背面にもう一ヶ所あります。

トイレ。見慣れた光景です。

もう一方の洗面所

アメニティ

当然シャワーブースは、セパレートです。

ミニバー

和を意識した急須など

エスプレッソマシーンが備え付けられていました。

浴衣もおいてありました。

一通りありました。

日比谷交差点から撮ってみました。

エレベーター内部の様子

分かりにくいですが、エレベーターホールから見た吹き抜けの内部です。

予約していった釜焼きの北京ダックです。子供たちは、これが目当てだったので。

スライスしてもらっています。

やはりこんなけしか取れないすか?

デラホ娘登場!

これまた定番の蟹肉入りふかひれスープ。野球小僧が燕の巣を食べてみたいというのは、即却下しました。

ミンチのレタス包みって何て言うんでしたっけ?実は、これホテルからのプレゼント(手違い???)なんですよ。

紅虎ぢゃありませんよ〜(笑)

和牛のオイスターソース炒め

これは、めちゃうまです。中国野菜のガーリック炒め

鮑入りおかゆ、野球小僧が完食しました。ずるいよ〜!

あんかけチャーハンは、少しあんが多かったかな?

でました、マンゴープリン。

タピオカ入りの

このピコピコでカーテンの開け閉めから、テレビの操作まで何でもできます。ハイテクです。

少し離れたところでは、夜間工事が行われていました。

ルームサービスでフルーツポンチとチーズ盛り合わせを頼んだようです。→またしても記憶喪失でした。

朝から豪華なオムレツだっ。いえいえ、ブランチです。

ペニンシュラブティックにて

頑張るパティシェ!

• Rockyさん 2007/10/08 08:51:42
    ペニンシュラ東京
    あべちゃんさん、おはようございます

>開業したてのペニンシュラ東京
    よくホテルの内容分かりました。高級ホテルですね!
    ...で1票。Rocky

あべちゃん

あべちゃんさん からの返信 2007/10/08 12:45:39
    RE: ペニンシュラ東京
    Rockyさん、投票ならびにカキコありがとうございます。

海外も含めてデラホに注力しておりますが、ペニンシュラ東京は香港同様なかなかでした。
    ただ、誰でもラウンジに来れるので、ワサワサしていましたね。
    今では、ホテル前の通りの道路工事もすっかり終わりました。

さて、次回アフリカ初上陸のモロッコへ行ってきます。ブリスベーン同様砂漠滑りできたらいいのだけれど…。

• sunnyさん 2007/09/13 22:56:26
    農林中金前の仲通は現在工事中です
    あべちゃんさん、こんにちは!

ペニンシュラいかれたんですね。ゴージャス♪
    いつの間にか仲通側の入口前の道路工事も終わってましたし。
    農林中金の前はまだ工事中だけど(ペニンシュラ前優先?)・・・

>東京メトロ日比谷駅から直通出口があります。
    >便利だけど、ロビーへの野次馬も多くなりそう。
    あ、やべえ、見つかっちゃいました?
    毎日外から拝んでいる私です。。

コメントお待ちしてまーす。

追伸:タイガースも首位死守してることですしスペイン楽しんできてくださいね♪こちらは青の都&第二の北○鮮へ行ってきます。

sunny

あべちゃん

あべちゃんさん からの返信 2007/09/25 02:04:04
    RE: 農林中金前の仲通は現在工事中です
    sunny321さん、こんばんは。

丸の内仲通は、どう考えてもペニンシュラの圧力でしょうね。ってか・
    初スペインから帰国しましたが、デラホは、想像以上でした。
    一番セビーリャのアルフォンソトレッセがよかったです。
    旅行記アップしたらまた遊び&ご指南くださいね。

ハハ、職場近そうですね。私も毎日チェックしてましたよ。(笑)

あべちゃんさんのトラベラーページ