セナさんの旅行ブログ

セナさんの旅行ブログ

セナさんの旅行記一覧(全45冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

母親同志の旅

ホンコン(香港) 旅行記
エリア: アジア >> 香港 >> ホンコン(香港)
満足度: 評価なし
時期: 2012年05月14日〜
テーマ: ショッピング
写真: 全3枚
投票数: 3票

娘の嫁ぎ先のお母様との二人旅、海外には何回も行かれているけれど

個人旅行はまだ行かれていないとの事で、では香港でもと話は早く

まとまり、連休あけに行ってきました。お洒落なお母様と、壊れかけの靴の

私との楽しい4日間でした。写真を撮る時間よりショッピングにお喋りにと

あっという間でした、次回はどこにしましょう … つづきを読む

晴れ女三人旅

恵那 旅行記
エリア: 東海 >> 岐阜県 >> 多治見・恵那・中津川 >> 恵那
時期: 2012年02月16日〜
写真: 全7枚
投票数: 3票

天気予報は良くないけれど、この三人ならきっと大丈夫と思っていたけど

本当に行きの車の中からは青空が見えていました。山深い温泉宿は、ソフトバンクは

圏外になってしまいました、一人はドコモだったため通じていましたが田舎に強いドコモ

って話が実証されました。夕食後に温泉に入り寝る前に又入り、朝食前に、又出発前にと4回入り

良く食べ、良く喋り、美容情報もゲットできた … つづきを読む

雨の軽井沢

軽井沢 旅行記
エリア: 甲信越 >> 長野県 >> 軽井沢・佐久・小諸 >> 軽井沢
時期: 2011年09月01日〜
投票数: 4票

ゆっくりとした進度の台風の様子をみながらでしたが

ばっちりはまって、着いた日以外はずっと雨でした。

素敵なホテルのドッグランも次回にあおずけです。

アウトレットも銀座も混雑もなかったけれど、アウトレットは

今年はちょっと高めかな〜とか思いつつ、ホテルでDVDを見たりしての

三日間でした。

つづきを読む

上海.蘇州5日間が6日間に!

シャンハイ(上海) 旅行記
エリア: アジア >> 中国 >> シャンハイ(上海)
満足度: 評価なし
時期: 2011年08月03日〜
テーマ: 街歩き
写真: 全26枚
投票数: 5票

何年振りかのツアーで、神戸の友人との旅だったため、関空から出発でした。帰りの日には、ナント、珍しく

上海に台風が直撃したため、空港からホテルにUターン、食事、ホテルは、阪急持ちになりました。行く予定の

なかったデパートでネイルをしたり、1日多く楽しめましたが、現地ガイドさんは??と思う事も多くあり

中国の奥深さも垣間見えた6日間でした。 … つづきを読む

スミソニアン博物館

ワシントンD.C. 旅行記
エリア: 北米 >> アメリカ >> ワシントンD.C.
満足度: 評価なし
時期: 2011年05月12日〜
テーマ: 芸術・美術館・博物館
写真: 全61枚
投票数: 9票

マイルでNYまでのチケットを取り、NY4泊、アムトラックに乗り

DC4泊、又NYに2泊の初めてのアメリカ本土でした。

何か怖さがあった本土でしたが、まったく感じずNYの地下鉄も、

分かりやすく 間違えても1区間が短い所が多いのいで、歩いても

大丈夫でした。高層ビルのNYと緑が多く、ゆったりとして

初代大統領ジュージワシントンに敬意を表し、ワシントン記念塔より

高い建造物の … つづきを読む

色々あったハワイ

ホノルル 旅行記
エリア: 北米 >> ハワイ >> ホノルル
満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
時期: 2011年03月03日〜
テーマ: ビーチ
写真: 全17枚
投票数: 3票

3/3に、4人で出発し二人は8日に帰り9日に一人、ハワイ入りし13日に帰国、14日に二人が入り最初の一人が17日に帰国し後の二人は24に帰国でした。最初からずっといた私は4/4までいました。今回は広いコンドミニアムを借りたので、こんな技も有りでした。それぞれ楽しみが違い、ゴルフにフラ、ヨガ、自転車でハナウマ湾まで
行ってくる若者ありで、あっと言う間でした。3/11の津波の時は夜にサイレンが鳴り響 … つづきを読む

ロンドン・パリの旅

パリ 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> フランス >> パリ
満足度: このエリアの満足度:4.0点 4.0
時期: 2010年10月03日〜
テーマ: 街歩き
写真: 全29枚
投票数: 7票

ロンドン4泊、パリ4泊と友人との二人旅でした。名古屋からは直行便がないため、初めての関空、

初めてのエミレーツ航空、関空までは、エミレーツの快適なバスでした。 … つづきを読む

今年も軽井沢♪

軽井沢 旅行記
時期: 2010年08月09日〜
写真: 全7枚
投票数: 1票

今年は、楽しい友人が1名参加で、より楽しい軽井沢になりました

彼女にとっては、初めてのアウトレットに、え〜、こんなに安くな

るの!って驚きの連続でした。夫は、道に詳しいため、次はここ、

次はあちらと女三人の要望にしっかり答えてくれました。昼間は晴

れていても夜は雨が多く わんこ2匹は宿に付いているドッグラン

もなかなか使う機会がなかったけれど木陰で涼んでい … つづきを読む

ソウル♪焼肉♪ワールドカップ♪

ソウル 旅行記
エリア: アジア >> 韓国 >> ソウル
満足度: 評価なし
時期: 2010年06月20日〜
テーマ: 特になし・その他(観光)
投票数: 3票

友人は関空から、私はセントレアから出発し

インチョンで待ち合わせ!!便の都合で1時間近く

待ってもらったけれど、無事会えました!

早速、バスに乗り1時間ほどで街中に! 彼女にとっては

初めてのチムジルバンに泊まり、翌日は買い物!焼肉!

今回は+ワールドカップがあり、真夜中のソウルは真っ赤な

Tシャツで埋まっていました。私たちもライ … つづきを読む

桜♪さくら♪

京都市内 旅行記
エリア: 近畿 >> 京都府 >> 京都市内
時期: 2010年04月09日〜
テーマ: 特になし・その他(観光)
投票数: 2票

恒例の春の京都! 7人旅でした。今回は奈良経由で

行ってみようって事が車の中で急遽、決まり、お蕎麦や

さんに予約を入れたり、植物園に寄ったりと京都に行く

までにも楽しめました。何といっても遅いかなって思って

いた桜が待っていてくれました!! 今年は長く咲いて

いてくれて幸いでした!! … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全45件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 →最後

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド