セナさんの旅行ブログ
| エリア: | アジア >> 香港 >> ホンコン(香港) |
| 時期: | 2012年05月14日〜 |
| テーマ: | ショッピング |
| 写真: | 全3枚 |
| 投票数: | 3票 |
娘の嫁ぎ先のお母様との二人旅、海外には何回も行かれているけれど
個人旅行はまだ行かれていないとの事で、では香港でもと話は早く
まとまり、連休あけに行ってきました。お洒落なお母様と、壊れかけの靴の
私との楽しい4日間でした。写真を撮る時間よりショッピングにお喋りにと
あっという間でした、次回はどこにしましょう … つづきを読む
| エリア: | 東海 >> 岐阜県 >> 多治見・恵那・中津川 >> 恵那 |
| 時期: | 2012年02月16日〜 |
| 写真: | 全7枚 |
| 投票数: | 3票 |
天気予報は良くないけれど、この三人ならきっと大丈夫と思っていたけど
本当に行きの車の中からは青空が見えていました。山深い温泉宿は、ソフトバンクは
圏外になってしまいました、一人はドコモだったため通じていましたが田舎に強いドコモ
って話が実証されました。夕食後に温泉に入り寝る前に又入り、朝食前に、又出発前にと4回入り
良く食べ、良く喋り、美容情報もゲットできた … つづきを読む
| エリア: | 甲信越 >> 長野県 >> 軽井沢・佐久・小諸 >> 軽井沢 |
| 時期: | 2011年09月01日〜 |
| 写真: | 全9枚 |
| 投票数: | 4票 |
ゆっくりとした進度の台風の様子をみながらでしたが
ばっちりはまって、着いた日以外はずっと雨でした。
素敵なホテルのドッグランも次回にあおずけです。
アウトレットも銀座も混雑もなかったけれど、アウトレットは
今年はちょっと高めかな〜とか思いつつ、ホテルでDVDを見たりしての
三日間でした。
… つづきを読む
| エリア: | アジア >> 中国 >> シャンハイ(上海) |
| 時期: | 2011年08月03日〜 |
| テーマ: | 街歩き |
| 写真: | 全26枚 |
| 投票数: | 5票 |
何年振りかのツアーで、神戸の友人との旅だったため、関空から出発でした。帰りの日には、ナント、珍しく
上海に台風が直撃したため、空港からホテルにUターン、食事、ホテルは、阪急持ちになりました。行く予定の
なかったデパートでネイルをしたり、1日多く楽しめましたが、現地ガイドさんは??と思う事も多くあり
中国の奥深さも垣間見えた6日間でした。 … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> ワシントンD.C. |
| 時期: | 2011年05月12日〜 |
| テーマ: | 芸術・美術館・博物館 |
| 写真: | 全61枚 |
| 投票数: | 9票 |
マイルでNYまでのチケットを取り、NY4泊、アムトラックに乗り
DC4泊、又NYに2泊の初めてのアメリカ本土でした。
何か怖さがあった本土でしたが、まったく感じずNYの地下鉄も、
分かりやすく 間違えても1区間が短い所が多いのいで、歩いても
大丈夫でした。高層ビルのNYと緑が多く、ゆったりとして
初代大統領ジュージワシントンに敬意を表し、ワシントン記念塔より
高い建造物の … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> ハワイ >> ホノルル |
| 満足度: | |
| 時期: | 2011年03月03日〜 |
| テーマ: | ビーチ |
| 写真: | 全17枚 |
| 投票数: | 3票 |
3/3に、4人で出発し二人は8日に帰り9日に一人、ハワイ入りし13日に帰国、14日に二人が入り最初の一人が17日に帰国し後の二人は24に帰国でした。最初からずっといた私は4/4までいました。今回は広いコンドミニアムを借りたので、こんな技も有りでした。それぞれ楽しみが違い、ゴルフにフラ、ヨガ、自転車でハナウマ湾まで
行ってくる若者ありで、あっと言う間でした。3/11の津波の時は夜にサイレンが鳴り響 … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> フランス >> パリ |
| 満足度: | |
| 時期: | 2010年10月03日〜 |
| テーマ: | 街歩き |
| 写真: | 全29枚 |
| 投票数: | 7票 |
ロンドン4泊、パリ4泊と友人との二人旅でした。名古屋からは直行便がないため、初めての関空、
初めてのエミレーツ航空、関空までは、エミレーツの快適なバスでした。 … つづきを読む
| 時期: | 2010年08月09日〜 |
| 写真: | 全7枚 |
| 投票数: | 1票 |
今年は、楽しい友人が1名参加で、より楽しい軽井沢になりました
彼女にとっては、初めてのアウトレットに、え〜、こんなに安くな
るの!って驚きの連続でした。夫は、道に詳しいため、次はここ、
次はあちらと女三人の要望にしっかり答えてくれました。昼間は晴
れていても夜は雨が多く わんこ2匹は宿に付いているドッグラン
もなかなか使う機会がなかったけれど木陰で涼んでい … つづきを読む
| エリア: | アジア >> 韓国 >> ソウル |
| 時期: | 2010年06月20日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(観光) |
| 写真: | 全9枚 |
| 投票数: | 3票 |
友人は関空から、私はセントレアから出発し
インチョンで待ち合わせ!!便の都合で1時間近く
待ってもらったけれど、無事会えました!
早速、バスに乗り1時間ほどで街中に! 彼女にとっては
初めてのチムジルバンに泊まり、翌日は買い物!焼肉!
今回は+ワールドカップがあり、真夜中のソウルは真っ赤な
Tシャツで埋まっていました。私たちもライ … つづきを読む