12回目のソウル☆思いがけない筋トレ旅行(1日目):A-ROD13さんの旅行ブログ

12回目のソウル☆思いがけない筋トレ旅行(1日目)

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
12回目のソウル☆思いがけない筋トレ旅行(1日目)

ソウルももう12回目か・・・。行きすぎだなw
しかし、沖縄行くくらいならソウルに行きたい。
沖縄行ったことないケド。
近いのに海外気分だし、滞在中のコストも国内より安くて済むし。

今回は、ソウルから南へ40キロの隣のエリア水原まで足を運び
炎天下の中、登山状態。心構えなくいきなり登山。

やってること、先月のカンボジアと変わりないのはナゼ?
最近の旅は・・・旅行くというより、筋トレしに行くというほうが正解かも。

エリア: アジア >>韓国 >>ソウル
時期: 2008年06月14日〜06月17日
投稿日: 2008年06月18日
写真: 全19枚
手配内容を閉じる
交通手段 航空会社 > ノースウエスト航空

現地移動 > 鉄道 / 高速・路線バス / タクシー
一人あたりの費用 [ 旅行費総額 > 3万円 - 5万円 ] [ 一泊平均宿泊費 > 5千円未満 ]
旅行形態 友人
旅行人数 3人
手配内容 個別手配(個人)
手配方法 WEB(PC)
  • ソウル 写真

昼まで下田で働き、成田夜便のノースウエストに乗ることに。
    久々だ、NW。

空港の第1ターミナルで他2名の友人と合流。
    もうすっかり先にお店で飲んでいて酒臭い。

手荷物検査、もう何十回と受けてきたが、今回初めてひっかかる。
    荷物の中身をどんどん出させられる。
    友人たちに「どんだけモノ詰め込んでるんだよっ!!」と大笑いされる。恥ずかしい。
    特に大きな問題もなかったが荷物だけは、チェックを3往復ほど右往左往状態。

昼と違い、飛行機はANAだらけ→NWだらけ、周りは日本人→欧米人となっていて驚く。

搭乗するNW。
    18時35分発。

集合時間ギリで到着した私は、今日何も食べていない。
    いい加減お腹へった!でもすぐ搭乗だし・・・機内食までガマンだな、と思っていた。

しかし、友人たちの「ノースはエラくマズイ。ホント、ひどいから。食べられないと思って覚悟しておいたほうがいいよ」の言葉。

そこまで言われると・・・意地でも食べてやりますから。

• ソウル 写真

いいうわさを一切きいたことのない機内食。

鶏の照り焼きのせごはん。
    ・・・・おいしいじゃん。

友人たちも「あ、前より格段によくなってる」
    私と友人1名完食。

欲を言えば、ビールのようにキンキンに冷えちゃっているのがマイナスポイントかな。

空港までの移動で脱水。
    ビール欲しかったが、アメリカ系航空会社は(ユナイテッドもアメリカンもそうだった)5ドルの有料なのでもちろんガマン。

• ソウル 写真

いつも眺めているスカイマップ。

今、どこにいるんだか気になるので私の通常のメイン画面。
    映画とかバラエティー番組もあるけど、こちらが流れている時間がダントツ。
    NYに行くときもそう。
    今、○○の上にいるんだ〜と考えるだけで楽しい。

「そんな飛行時間とかの数字見て何がおもしろいワケ?」とまたツッコミはいる。

それみて瞑想しているのだ。

しかし、この画面・・・そんな世界地図規模にしちゃって、成田⇔ソウル間より飛行機の絵のほうが長いんですケド。
    そこまでしなくても、と思った。

• ソウル 写真

着陸のアナウンスないのに、ガンガン落ち始める。
    なんだ、この運転!!こんなに急降下しちゃっていいの??

なんかいつものスターアライアンス系の運転と違う。
    相手がどう運転切りかえしてくるかわからん。落ち着かなかった。

NWキライ。運転粗いんだよっ。

• ソウル 写真

ソウルには、22時ちょい前に到着。
    離陸時に、飛行機がずらりと離陸待ちで渋滞しちゃったので。

たまたま、大学時代の同級生で社会人になっても所属一緒だった友人がソウル入りしていたので現地で会う約束していたがもう遅い。
    ま、カジノしに行っているから夜はこれからなんだろうけど。
    電話してみた。

「おう、随分遅かったじゃね〜か」
    「もう遅いから今回は会うのやめとく〜。ウォーカーヒル遠いし、今からソウル市内に向かうし」
    「ああ、今日ね、ものすごい大きいデモが明洞でやってて道、大渋滞してたぜ。だから会うのやめといたほうがいいな」
    デモ?

さて9000ウォン払ってバスに。デモは終わっており、道は昼よりすいていたのでいつもより早く明洞に着いた。

今回の宿泊先。
    明洞のど真ん中にあるMIZO HOTELというところ。雑居ビルの中にある。
    今までの韓国の旅で1番狭くて1番安い。

2人用の6畳のオンドル(冬は床暖房になる)部屋に3人ぎゅうぎゅう詰め。
    足の踏み場なし。
    靴は、廊下に放置しておくシステム。

しかし、1泊何人泊まろうが1部屋あたり6000円なので1人あたり1泊2000円。

2000円???

まぁなんてお財布にやさしい・・・。
    どんどんチープな環境へ追い込む私たち。

• ソウル 写真

部屋の扉を開けるとすぐ靴とフロント。

うるさいかと思ったが、夜はシーンと静まりかえっているし、となりの音全く聞こえなかった(となり、靴あったけど)。

• ソウル 写真

チェックインして少しうだうだして明洞の街へ繰り出す。

現在、0時すぎ!

そして、同級生のコメントをこの目で実感。
    デモのせいでお店がほとんど閉まっていて、目標のお店もしまっていた。

• ソウル 写真

こんな真っ暗な明洞見たことない。

• ソウル 写真

いつも必ず行く、プラザホテル裏の屋台に。
    すでに時計は0時40分。
    ステキ☆

• ソウル 写真

やっとこさ、ビールにありつく。

最高にウマイ。

• ソウル 写真

カウンターには、辛ラーメンが山積み。
    我が家にも山積みw

本日、食べたつまみは・・・

• ソウル 写真

ほっき貝の辛いバージョン炒め。
    唐辛子の輪切りも入っており、そのまんま口にいれちゃう。

• ソウル 写真

にんにくを大量に摂取。
    韓国だから一切気にしな〜い。
    日本でも気にしな〜い。

• ソウル 写真

サービスしてくれた野菜の炒め物。

ズッキーニが入っていたため、ニガテな私は着手できず。

おでん。
    コレもサービス☆

ごちそうさまでした。

帰りはタクシー。
    「明洞のミリオレ!」とハングルで言ったのに東大門方面に車が走っているような・・・・。
    2人は、話に花が咲いて気づいていない。

「コレ、東大門行ってね??」と私がふと言ってみた。

運転手さんに聞いてみたら、「東大門のミリオレかと思った!ごめんごめん」とUターン。

「よく分かったじゃん」と2人に珍しくほめられる。
    いつもけなされるからうれしい。

ってか、明らかに明洞から遠ざかってますからっ。

ホテルに帰ったのは、3時45分。
    私がシャワーを1番手で浴びて部屋を見たら、2人は全く動かず寝ていた。
    私が寝たのは5時半・・・。寝るタイミングを見事に逃す。

明日、8時起き〜☆ひゃ〜っ。

では、寝よう。

おとなり旅行記

(この旅行記に似ている旅行記を表示しています)

“アンニョンハセヨ in KOREA Part1” by saikai99さん

ソウル旅行 by たかぼんさん

ソウルでドキドキ、待ち合わせの旅 by Mr.&Mrs.Pina Coladaさん

ソウル 旅行記 ランキング参加中!!

この旅行記は現在 29731)です。

投票するには、ログインしてください

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

A-ROD13さん 写真

国内訪問地図(全8都道府県

投稿件数

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド