極暑のドバイ、湿度100%の夜は眼鏡も曇る:chacha-maruさんの旅行ブログ

極暑のドバイ、湿度100%の夜は眼鏡も曇る

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
極暑のドバイ、湿度100%の夜は眼鏡も曇る

3回目のドバイで、始めてArabian Court At One and Only Royal Mirageを利用しました。
五つ星のアラビヤ調の雰囲気を漂わせた、静かなホテルです。ゆったりと過ごすことを基本としているようです。
このためショッピング・モールへのシャトルバスの便数は少ないので、事前にフロントにタイム・スケ-ジュールの確認と、いつ利用するかを伝えておいたほうがベターです。
今は高温多湿の季節でオフ・シーズンですが、ハイ・シーズンですと利用予約者優先になるかもしれません。
オフ・シーズンということで、昼食(または夕食)に利用出来る、Voucher ticket(上限145AED/人)が使えます(時期、ホテルによってはVoucher ticketの無いこともあります)。
Arabian Courtの他に、The Palace、Residence and Spaがあります。Arabian Courtは真ん中のクラスになります。滞在したデラックス・ルームはArabian Courtでは3クラス中、一番下のクラスです。
食事はブッフェ形式を朝、夕利用しました。The Palace内の"OLIVES"とArabian Court内の"ROTISSERIE"を利用しました。
味、レパートリー、デザートの充実さで"ROTISSERIE"に軍配が上がりました。
室内は、アラビヤ調で纏めていますが、やや古くささ(意図的?)を感じます。洗面所の蛇口が昔風の捻るタイプであったり、液晶テレビの棚(家具)がブラウン管式テレビを入れていたことが判る大きさです。
市内観光部分については、1回目、2回目の旅行記を参照して頂き、今回はArabian Court At One and Only Royal Mirage中心に書いておきます(おさらいで写真を少々載せました)。
最後に、7月のドバイは最低気温30℃超、最高気温40℃超の世界、外を歩くと体中から汗が噴き出す感じです。夕方から湿度が100%近くになるため、道路が水を撒いたように濡れてしまう世界です。
でも、日本では味わうことのない風景、食べ物、暑(熱)さを体験できるのも一考の価値ありです。水分補給は小まめにね。

エリア: 中近東 >>アラブ首長国連邦 >>ドバイ
テーマ: ホテルステイ
時期: 2010年07月15日〜07月19日
投稿日: 2010年07月20日
写真: 全35枚
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
観光: エリアにおける観光の総合的な評価:5.0点 5.0
ホテル: エリアにおけるホテルの総合的な評価:4.0点 4.0
グルメ・レストラン: エリアにおけるグルメ・レストランの総合的な評価:5.0点 5.0
ショッピング: 評価なし
交通: エリアにおける交通の総合的な評価:4.5点 4.5
この旅行の手配内容を見る

ドバイ 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

chacha-maruさん 写真

• ・クチコミ:6
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド