横浜うかい亭クリスタルサロンのクリスタルランチビッフェ:とどちゃんさんの旅行ブログ
ブライダルでも使用される、横浜うかい亭のクリスタルサロンで、7/8まで平日限定のランチビッフェをやっていました。内容はローストビーフをメインに前菜・かにピラフ・ペンネのカルボナーラ風・チキンのトマト煮・デザートなどの豪華メニューで、料金は3500円(サービス・消費税込み)でした。飲み物はコーヒー・ソフトドリンクなど別料金で500円でした。ローストビーフは一人に一皿でしたが、他の料理やデザートは好きなだけ食べられました。
どの料理もおいしかったです。かにピラフとペンネのカルボナーラ風は注文をすると、シェフがその都度、目の前で作ってくれます。出来立てのキッシュも各テーブルに運んで来てくれました。
ローストビーフは自分の食べたいタイミングに合わせて、シェフがワゴンに乗ったローストビーフを席まで運んで来てくれて、その場でカットしてくれました。
また夏にも別のイベントを行うそうなので、行ってみようと思います。
今日は横浜うかい亭クリスタルサロンで開催されている、平日限定の「クリスタルランチビュッフェ」へ行きました。
今日が最終日でした。
本館の個室の先にクリスタルサロンがあります。
ここは、ウエディングでも利用されるスイスの湖畔に佇む、由緒ある古城を模したエレガントできれいな建物です。
おいしそうな料理がずらりと並んでいました。
とりあえず、ナスのソテー・リヨン風ポテト、鶏のトマト煮、ソーセージ、ムール貝、かにピラフ、ペンネのカルボナーラ風、ソテーした野菜を食べてみました。
どれも控えめな味付けで素材そのものの味が楽しめておいしかったです。
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。