クリスマスのパリ旅行♪:hamさんの旅行ブログ
私のテーブルを担当してくれたウェイターさんが、バラの花をプレゼントしてくれました!嬉しい♪
日本に旅行に行ったことがあるらしく、色んな日本料理を知っててビックリ。
バラをバッグに挿し、再び観光!
母がやってくれました。
駅の階段で転び、おでこをパックリ切って救急車で搬送。
パリの病院で4,5センチ縫って、気になるお値段、
87ユーロでした。
救急車を呼んでくれたフランス人マダムと、たまたま病院の受付で後ろに並んでて、通訳をしてくれたパリ在住の日本人のおばさまに感謝!
写真は病院近くのお土産屋さん。
お土産にクリスマスなスノードームを買いました。
26日はモンサンミッシェルツアー。
まだまだ暗い内から出発です。
実はこのツアー、パリに着いてからJCBプラザで申し込んだんですが、JCBだけの割引で、ガイド昼食付きで139ユーロでした!
旅行会社で申し込むと大体160ユーロ前後だから、なかなかお得でした。
もちろん支払いはJCBカードだけです。
B&Bのお部屋から。
今回泊まったのは『Bonne Nuit Paris』
たまたまネットで見つけました。
1泊175ユーロで朝食付きです。
朝食は毎朝クロワッサンとフランスパンに手作りジャムとはちみつでしたが、美味しかったので全然飽きませんでした!
ホテルのようにタオル交換毎日、みたいなサービスはなかったけど、オーナーさんが親切で快適に過ごせました。

はじめまして、足跡からお伺いいたしました。
メインの画像に魅かれました。画角の感覚が洗練されていて良いですね。
僕はパリで仕事をしていたことがあるのですが、住んでいると中々訪れる事
のない場所が多いものです。
冬のパリ。カキの季節。切ない曇り空。哀愁をかき立ててくれますね。
悠太郎。

悠太郎さん
はじめまして。コメントありがとうございます!
パリで仕事なんて素敵ですね。
初めてのパリ旅行でしたが、パリは色んな意味で日本の良さを気づかせてくれる街だなぁ、というのが正直な感想です。
また旅行記見に来て下さいね♪

一昨年のクリスマス時期 友人と行きました。
懐かしく思い出しています。
お母様 大変でしたね。
凱旋門に 登られたり 精力的に廻られていますね。
牡蠣の お店 美味しそうです♪
良かったら 場所 店名など 教えてください。
モンサンミシェルは 未だなので 次回はJCBで申し込む事にします♪
早朝 B&Bから バス乗り場まで タクシーで行かれましたか?
情報 ありがとうございました。

初めまして!コメントありがとうございます。
牡蠣を食べたお店は『レキューム・サントノレ』という魚屋さんです。
サン・ロック教会の左手3つ目の通り(Rue du 29 Juillet)沿いにあります。
地球の歩き方にも載っています♪265ページです。
JCBプラザには他にも色々割引のツアーがありましたよ^^
でもJCBカード以外受け付けてもらえないので、ご注意下さい...
バス乗り場へはメトロで行きました。
土曜の朝7時前でもたくさん本数があって、ほとんど待たずに乗れました!
モンサンミッシェルは、少々遠いですが一見の価値はあると思います!
次回パリに行かれる際は是非足を運んでみてください☆
パリに行って来ました 23日から9日間の旅でした 航空券とホテルの予約だけして パリ中を歩きまわってきました 手袋とマフラーはして歩きましたが 風が強くふく日は殆ど無く 楽しい旅ができました 又時々、パリ滞在中の出来事を 紹介していきたいと思います それではみなさん良いお年を、、、 ......(by Honey & Milk on 2010年01月30日 01:08)