ロベルト バッジオ:DisceGaudereさんの旅行ブログ

ロベルト バッジオ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
ロベルト バッジオ

突然安い航空券を手に入れたので
サッカー観戦のみのためにイタリアに行ってみた。

エリア: ヨーロッパ >>イタリア >>ミラノ
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • ミラノ 写真

アリタリアのゆるいサービスを受けながら今回のイタリアはミラノに到着です。

ミラノの街自体は特にそそられないんだけど、前回行って美味しかったピザ屋に再訪しなくちゃ。

ミラノ駅です。

ここから電車でブレシアまで行きます。
    本日の試合はブレシアホームのマリオ・リガモンティスタジアムでインテルとの試合でございます。

• ミラノ 写真

ミラノから1時間くらいの場所にあります。
    我々は普通の電車で行ったんですが、ブレシア近くてなにやら騒がしい声が・・・

見たら隣にインテリスタを満載にした専用列車がブレシア駅へと入ってくるところw
    言い方は悪いですが、収容所へ向かう列車のような印象でした。

• ミラノ 写真

ブレシアに到着したは良いけど、スタジアムへの行き方がわからず困っていたら、同じくサッカー観戦に向かう若者達が「あそこのタバッキでバスのチケット買っておいで」と教えてくれ、バスの乗り場も教えてくれた。
    グラッチェ ラガッツェ!

• ミラノ 写真

早くも発炎筒が炊かれていますw
    くさいし、煙いし。

• ミラノ 写真

写真真ん中よりちょい右にいるのがバッジオです。
    わかります?

• ミラノ 写真

この日はかなり荒れた試合でインテルの退場者2名を出し、しかも負けるという最悪な状態。
    インテルサポーターは高い金網の中に隔離され、試合後も出してもらえませんw

バスで駅に向かう途中、パトカーに先導され反対車線をすごい勢いで駅に向かう護送車。その中にはインテリスタたちが満載w
    即効駅に連れて行き、専用列車でミラノに送り返されていましたw
    システムが整っている!さすがイタリアですwww

• ミラノ 写真

試合も見ちゃったので、何もすることが無くなった我々はちょっとだけ観光w

ここは有名なサンタ・マリア・デッレ.・ グラツィエ教会。ダビンチの最後の晩餐で有名。

スフォルツェスコ城

すっごく大きなお城で、中も見学できます(有料)
    やることの無い我々はかなりの時間をここでつぶせましたw

ミラノ警察。

カッコイイ!いまどき馬?
    騎士かよっ!と突っ込みを入れたくなりますが、
    どうも一方通行が多いので馬が活躍してるそうです。

絵になりますな。

• ミラノ 写真

同じ馬でも、こんなふざけた顔の馬もありましたがw

• ミラノ 写真

ミラノと言ったらドゥオーモでしょ。

• ミラノ 写真

ドゥオーモのすぐ近くにあるお気に入りのビッツェリア。
    多分オーナーはF1好きと見ています。

この店の前で、イタリア人にいきなり声を掛けられて、ナンだ???と思ったら
    レーサーの加藤大治郎が亡くなったとのこと。
    イタリア人はバイクが好きで、加藤大治郎はとっても人気があった。オイラもバイク乗りの端くれとして大ちゃんを応援していたので衝撃的だったよ。
    声を掛けたイタリア人もとても残念がっていた。

• ミラノ 写真

ミラノのトラム。
    これには良くお世話になりました。
    何せバスはどこに連れて行かれるのか不明。
    だって路線バスが道間違える国ですからw

• ミラノ 写真

そして、全世界の女性憧れの通りといったらここでしょw

モンテナポレオーネ通り!

運が良いのか悪いのか、この日は復活祭でお店が全てお休みw
    写真を撮りまくるオイラの背後で相方が「セーフ」とつぶやいていましたとさw

• ミラノ 写真

今回の旅でまた1軒美味しいお店を発見。
    地元の人しか行かないようなリストランテですが、すっごく美味しかったですよ。
    かなりの人気店のようで、毎晩大盛況でした。

ミラノ 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

DisceGaudereさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド