ランタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で5回目になるタイのビーチリゾート旅行。<br />今回はハングオーバー2をみてクラビに行くことは決定しつつも離島好きなためクラビから離島を調べてたら<br />デザインホテル(http://www.hotelanddesign.com/htl_wl/thailand_costalanta/thailand_costalanta.html)サイトで<br />コスタランタホテルを発見。<br />これだ!ということでランタ島ではコスタランタに4泊してきました。<br /><br />今回は羽田からクラビに<br />クラビからクラダン島へ(旅行記はこちらhttp://4travel.jp/traveler/COCO-COCO/album/10700367/ )<br />クラダンからランタ島へ<br />ランタからクラビで1泊<br />という8泊10日のちょっと眺めのスケジュールでの夏休み旅行でした<br />

タイの離島巡り2012 ランタ島 コスタランタホテルでの夏休み

2012/08/03 - 2012/08/13

okusawamadam

okusawamadamさん

今回で5回目になるタイのビーチリゾート旅行。
コスタランタホテルを発見。

今回は羽田からクラビに
クラダンからランタ島へ
ランタからクラビで1泊

自転車

クラダン島から約3時間かけて車でランタ島に移動してきた。
    本当はクラダン島からボートでくる予定が風が強くて船は出てないといわれてひたすら陸路で約3時間、、
    まあランタ島はカーフェリーでしかわたれず、フェリーの待ち時間によっては
    ひたすら待つ。
    しかもカーフェリーは2回も乗るためたった10キロくらいの距離で1時間はかかってしまう。
    クラダン島からきたドライバーも迷いつつようやくコスタランタに到着。
    ロビーははい、もうここから相当シンプルです。

ロビーが味気なくシンプルでちょっと不安になりながらお部屋に案内される途中
    サイトでみたあのレストランが。
    想像以上にでかくてびっくり!

さてここがこれから4泊おせわになる部屋です。
    コンクリートウチッパなかなりシンプル

えっガラス張り?丸見え?
    でも一応夕方になると外からカーテンというかカバーをしてくれるので一応プライバシーは保てます。

お部屋はこんな感じ。
    一応ホテルで一番良い部屋でビーチフロントのお部屋です
    この部屋しかガラスで開け閉めできる部屋はなかったかも
    ここ以外はすべて木の扉となるため扉を閉めちゃうと景色は見えないかも?

部屋の外にあるテラスにはいすがおいてありますが蚊の餌食になるので
    水着のハンガー用として利用してましたw

いやはやこの無機質な浴室、ある意味すごい

でも天井も高くて気持ちよかったです。
    お湯もちゃんとでました

そしてここが圧巻のレストランです
    天井高はゆうに10メートルはあるかと

席に座ると目の前はプール

外観はこんな具合

ほんとすごいですよこのレストラン

レストラン2階はビリヤードがあって自由に遊べます。もちろん無料!
    見下ろすとこんな感じ

ホテルで飼ってる犬で名前はユーゴといいます。ヒューゴかもだけどw

オーナーがつれている犬はプードルとビーグルでした。
    なんでも里親でビーグルは引き取ったみたい。
    ヒューゴはホテルの犬だからか常に放し飼いw

これは野良の親子

猫もいます。
    テーブルマナーがとてもよろしいようでw

レストランの外はホテルのプライベートビーチです

プール側からみたレストラン

このバケーション中でバタ足で10メートルしか泳げなかった息子を猛特訓して
    25メートルクロールで泳げるようにしたスパルタな私。
    プール貸し切りでしからね。ほぼ。

プールの後は外のテラスでランチを頂けます

ビーチも波が高いのでほぼ誰もいないです。

1日のうち1時間くらいは毎日停電。この日は半日停電だったためなかなか料理が
    こなかったけどこのグリーンカレーはかなり美味しかったです

息子のサンドイッチもなかなか美味しかったようです

夜は初日のみレストランで頂きました。やはり高いのと意外に街まで自転車で8分なので2日目以降は街のレストランにしました。
    もちろんホテルは街の3倍の値段はしますね。

ホテルの料理はポーションも少なめw

ライトアップした夜のプールも圧巻でした

ホテルの脇にあるビーチショップに紹介されてKoh Haaという島にシュノーケリングトリップをお勧めされて街にある、ダイビングショップにいって予約しました。

イギリス人ガイド付きで大人2300バーツ
    子供は1000バーツで
    ホテルからの送迎、ランチ付きです。
    ガイドはシュノーケリング中のガイドも含まれます

イギリス人ガイド付きで大人2300バーツ
    子供は1000バーツで
    ホテルからの送迎、ランチ付きです。
    ガイドはシュノーケリング中のガイドも含まれます

大きな船なので船まではいったんロングテールで移動します

乗船するのはこちらの大きめなボートです

朝食付きってことでしたが、チョコクロワッサンとバナナw
    朝ご飯はホテルで持参したカップラーメンを食べてきて良かった。

めざすはKoh Haa
    5つの島からなるらしいです。

だんだん近づいてきたよ

うわ、、ちょっとまるで映画の世界じゃない?これ

船から海を見下ろすとこんな感じ

水中カメラで記念撮影

素潜りで旦那はもぐっていきました。ってライフジャケットきなさいとなんどもガイドにおこられた旦那。

魚はそれなりにいましたが、小さめな魚ばかりだったかなああ

ランチは、3種類おかずをご飯にぶっかける感じ。意外に美味しかった。
    9歳の息子でもどれも食べれました。

なつかしのコーラの瓶。
    さすがにアルコールはなく1年ぶりくらいにコーラを飲みました

で、シュノーケリングが終わってホテルから自転車で10分のところにあるレストランで夕飯

ようやくビールにありつけた

3軒シーフードレストランが軒を連ねてました。18時前くらいにいけば海側の席確保可能。
    ってか早く行き過ぎて最初の客でしたね。この日は。さすがにボートのランチだけだとお腹がすいた。

結構頼んでも3人で700バーツもしないという格安、、、ホテルだとすぐに3000バーツとかとられちゃうけど。

眺めのよい景色みながらの料理は最高ですね

外観はこんな具合。

チャリでホテルにかえる途中にサンセットビュー用の公園がありました。
    ほんと奇麗でした

ランタ島最終日は車で10分位のところにあるレストランに!
    Tripadvisorの情報がおお役立ちです。海外に行くとさすがに食べログはつかえないですからね。

Time For LIme という日本でいうとABCクッキングスタジオみたいな場所で料理教室兼レストランみたいな場所でした。

料理教室っぽいですよね

欧米の方が1組タイ料理を習ってました。私も次回は是非参加したいですね。

ここからみる夕日がすごいうという口コミでやってきました

メニューは日替わりでのコースのみ。一人450バーツだったかな。
    6種類の食事です

この冷製チキンサラダはさっぱりしてて美味しかった

エビの天ぷらチリソースも絶品でした

タイだけどガスパチョw

そうこうしているうちに夕焼けがめちゃめちゃ奇麗でしたよ

で、ホテルに帰ったら、ホテルからのサプライズで旦那の誕生日のケーキをプレゼントいただきました

はい、やはり甘くてほとんど食べれなかったですが、、お気持ちはうれしいです

ランタ島最終日の朝。とりあえずご飯がくるまでは息子は宿題。

ほんとこのホテルは朝ご飯が残念すぎた
    まさかのバイキングじゃないというのが、、、
    しかも量もかなり少なめです、、。
    こちらはコンチネンタルブレックファスト、、。

息子のはフレンチトーストとバナナ焼き

最終日なので、ホテル犬のヒューゴもお見送りにきてくれました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る