クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年は更なる離島を求めてタイはクラビ空港から入国し、クラビから1時間、ロングテールボートで1時間のったとこにあるクラダン島に行ってきました。<br />クラダン島は3泊4日で宿泊しました。<br /><br />羽田発0時30分に出発<br />クラビに午前9時20分に到着<br />車で1時間<br />ボートで1時間<br />ホテル到着は12時頃だったかな<br />海とプールとホテルのみ。まさに理想の楽園でした<br /><br /><br />

タイの離島巡り2012 クラダン島 セブンシーズリゾートでの夏休み

2012/08/03 - 2012/08/13

okusawamadam

okusawamadamさん

クラダン島は3泊4日で宿泊しました。

羽田発0時30分に出発
クラビに午前9時20分に到着
車で1時間
ボートで1時間
ホテル到着は12時頃だったかな
海とプールとホテルのみ。まさに理想の楽園でした

1.0
タクシー 飛行機

セブンシーズリゾートのロビー兼レストラン
    南国キターーーって感じな開放感あふれるロビーです。
    っつか窓ないから当たり前?w

風が強いので日差しは強かったですが、なかなか心地よい温度と湿度でした。

海はクリアです。遠浅すぎて魚はいないです。8月だからかもですが。

ビーチフロントヴィラに宿泊しましたよ。
    このホテルであればこの部屋がおすすめです!

だって外にあずまやがあるんですもの!

部屋からビーチまで1分です!

泊まった部屋は110号室。メインロビーというかレストランからは
    2番目に遠くて離れてるけど、その分プライバシーが保てます。
    目の前に人が通らないからっということなのですが。

ベッドも子供と三人で寝ても広々でしたよ

トイレは寝室の扉を開けるといきなり外に。
    カエルとか蜂とか蚊とかまあゲストもいろいろいますがここは南国なので気にしない気にしない。

バスタブはなかったですが、ちゃんとシャワーからはお湯でましたよ。

ほんとヴィラ以外はなんもないでしょ

神棚?

ホテル脇にあるプールバー

ここで3日間ランチをたべました。このカルボナーラ美味しかったですよ

初日は辛くなかったので2回目からは辛めにしてもらったエビてんこもりのトムヤムクン!最高にうまかったです

スイカジュースずっと飲んでましたがお腹は壊さなかったです。現地の氷入りなのでドキドキでしたが。

反射でみえないですが後ろは海です。

ライフジャケットも無料で貸してもらえます。

至る所にハンモックがつるしてあってゆらゆらできます

ハンモックの下まで波がきて心地よかったです

夜ご飯はホテルからの3泊4日のパッケージだったので2点ずつ選べと言われるもたべきれないので毎晩5点でギブアップ。
    この魚の丸揚げ美味しかったです。

ワインは日本からわざわざ持ち込みました。タイでワインは期待できないので、、。
    ワイン持ち込み料はたったの5バーツ。。。それでいいのか?w

料理は普通に頼むと辛くないので辛いのがお好みの方はあらかじめ辛くしてというのがいいかもですね。

ご飯食べ終わりお部屋のあずまやでゴロゴロ

満天の星空でした

満載の蚊もいました

雨期にも関わらずずっとお天気が続きましたよ

波が引くと貝殻ごろごろあるので、今回アクアシューズをもってって大正解。
    サンダルではなくアクアシューズも別でもってくのがおすすめです。

空まじで青かったです

夕日もきれいでしたよん。

こんな離島にも猫いましたw

さて3泊4日のクラダンはおしまいです。
    朝8時のボートで次のランタ島に向かいます。

ほんとずっと晴れててワイルドで自然がゴージャスなホテルでした!
    そしてランタ島での旅行記はこちら

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る