better-successさんの旅行ブログ
| エリア: | ヨーロッパ >> オーストリア >> ザルツブルク |
| 時期: | 2010年05月04日〜 |
| 写真: | 全49枚 |
| 投票数: | 6票 |
無謀な個人手配旅行2日目ザルツブルグへ移動です。
1日目のミュンヘンゲルマニアホテルと同様、直前の予約確認の返事がこなかった心配ホテルに宿泊です。
こちらの予約はブッキングドットコムからです。
ここのメールアドレスは問合わせURLが無く、予約フォームしか使えません。
何だか口コミも6年前位に気になる情報もあるし。
ホテル ダーザルツブルガーホフアネックス
http://www.in … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> オーストリア >> ハルシュタット |
| 時期: | 2010年05月05日〜 |
| 写真: | 全25枚 |
| 投票数: | 6票 |
「るるぶ」の表紙を飾って、一躍日本でも有名になったハルシュタット。
世界で一番綺麗な湖水の村に来て、想像通り平和で静かな所でした。
短時間の立ち寄り観光では無く、宿泊の観光にして良かった。
… つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> ドイツ >> テュービンゲン |
| 時期: | 2010年05月07日〜 |
| 写真: | 全50枚 |
| 投票数: | 4票 |
無謀な個人手配旅行5日目テュービンゲンへ移動です。
今回の旅行の中で最長の列車移動です。
インスブルック〜ボーデン湖〜ウルム〜シュツットガルト〜テュ―ビンゲン
6時間の列車旅です。
この切符も子供が調べて、シュツットガルトまでは同じ電車で行ける、DBの前売早割チケットを用意してくれました。
本日の宿は、テュービンゲンのホテルクローネです。
http://www.krone- … つづきを読む
| 時期: | 2010年05月05日〜 |
| 写真: | 全50枚 |
| 投票数: | 6票 |
無謀な個人手配旅行3日目ハルシュタットへ移動です。
妻の情報収集により、たっての希望でハルシュタット、ペンションハルベルグ指定です。
ここは予約サイトは使えないので、ホームページから英文E−MAILでやり取りで予約です。(汗)
Mrs.Gerda & Mr.Eckbert Winkelmannさん色々御世 … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> ドイツ >> ミュンヘン |
| 時期: | 2010年05月03日〜 |
| 写真: | 全33枚 |
| 投票数: | 7票 |
2009年11月に留学中の子供に会うため、クリスマスマーケットのパック旅行に参加して味をしめた我夫婦は、無謀にも自前の個人旅行を計画致しました。
前回の旅行記
3人でドイツ語圏内を条件に構想がどんどん膨らみ、さんざんダメ出しの後、2〜3カ月かけて決まった計画がこれです。
1日 … つづきを読む
| 時期: | 2010年05月09日〜 |
| 写真: | 全19枚 |
| 投票数: | 2票 |
無謀な個人手配旅行7日目ミュンヘンへ移動です。
予定通り、順調に過ごしてきた今回の旅行も、いよいよ最後ミュンヘンに移動します。
前回の旅行で行けなかった、ホフブロイハウスと州立歌劇場のバレーを予定していたのですが、突然の体調不良で行けませんでした。
「ああァ〜」
… つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> ドイツ >> シュツットガルト |
| 時期: | 2010年05月08日〜 |
| 写真: | 全45枚 |
| 投票数: | 2票 |
無謀な個人手配旅行6日目シュツットガルトに遊び行きます。
今日は別行動、私はベンツ博物館で「放し飼い」、妻と子供はシュツットガルトのマーケットを見に行きます。
午後からはテュービンゲンに戻ります。
メルセデスベンツ博物館
| 時期: | 2010年05月04日〜 |
| 写真: | 全44枚 |
| 投票数: | 2票 |
ザルツブルグ観光とコンサートで、チョットは音楽祭的な雰囲気が味わえました。
観光馬車は心残りですが、思わぬ匂い攻撃でギブアップ。
さて次は、カフェとゲトライゼガッセへGO!
| 時期: | 2010年05月10日〜 |
| 写真: | 全19枚 |
| 投票数: | 2票 |
旅行も全て終わり、ミュンヘン空港から帰国です。
体調不良も、嘘の様に回復。
計画当初は長い旅だと思っていましたが、来てみるとあっという間です。 … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> オーストリア >> インスブルック |
| 時期: | 2010年05月06日〜 |
| 写真: | 全40枚 |
| 投票数: | 2票 |
無謀な個人手配旅行4日目インスブルックへ移動です。
ハルシュタット〜バートイシュル(OBB)〜ザルツブルグ(ポストバス)〜インスブルック(OBB)
残念ながら移動時間が多いのと、翌日は早めの電車を取っている関係から、あまり時間がありません。
予約ホテルは、ベストウエスタンホテルモンデシェン
ちょっとメルヘ … つづきを読む