キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週末は西梅田のザ・リッツ・カールトン大阪で過ごします。<br />昨日は朝食をホテルで取りませんでしたが、<br />今朝はゆっくりと時間がありますので、<br />イタリアンレストラン「スプレンディード」で食べることにします。<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪vol.1(スーペリアツインルーム&デラックスダブルルーム 編)の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10769206

2013年4月 ザ・リッツ・カールトン大阪vol.2(朝食 スプレンディード 編)

2013/04/12 - 2013/04/14

2046位(同エリア4157件中)

Brio

Brioさん

今週末は西梅田のザ・リッツ・カールトン大阪で過ごします。
昨日は朝食をホテルで取りませんでしたが、
今朝はゆっくりと時間がありますので、

JRローカル 私鉄 徒歩

おはようございます。

9時過ぎに朝食を食べに、
    イタリアンレストラン「スプレンディード」へ行きます。

ザ・リッツ・カールトン大阪
    イタリアンレストラン スプレンディード

レストランの混雑を避けるためか、
    まだ空席があり余裕がありそうな感じですが、
    同じメニューをロビーラウンジでも提供しているので、
    そちらでいかがですかと勧められました。

スプレンディードで食べたことが無かったので、
    そのまま中へ案内して頂きました。

中はいくつかのスペースに分かれています。
    こちらは明るく朝食向きなテーブルですので、
    こちらの席をお願いしました。

落ち着いた感じのテーブルです。
    夕食には良いかもしれません。

お粥や味噌汁、漬物などもあります。

温泉卵と納豆です。

バケットは焼いて食べると美味しいです。

ベーグルやマフィンもあります。

シリアル類です。

生野菜のサラダです。

種類は多くありませんが、
    カットフルーツもあります。

スパークリングワインも用意されています。

せっかくなので1杯頂くことにします。

生ハムとサラミもあります。

ちょうど補充前で残骸ぽくなっていますが、
    温かいミールもあります。

卵類は注文すると好みの物を作ってもらえます。
    エッグベネディクトもOKみたいです。

ベーコンやポテト類もあります。

朝は水分を沢山飲むBrioですので、
    オレンジ・グレープフルーツ・スパークリングワインです。

Brioには珍しくサラダを色々と取ってみました。

ミール類は控え目です。

パンとマフィンです。

最後に食事の風景です。

ゆっくりと朝食を食べ、
    11時にチェックアウトをして自宅へ帰りました。