名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行4日目の朝を迎えました。<br />ザ・ブセナテラスの朝食は3つのレストランから選べ、<br />3連泊ですのでちょうど3つのレストランで朝食が頂けます。<br />今朝はファヌアンで朝食を取ることにします。<br /><br />沖縄旅行3日目vol.6(ティーラウンジ マロード 編)の続きです<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10603729/

2011年9月 沖縄旅行4日目vol.1 (朝食ファヌアン 編)

2011/09/04 - 2011/09/07

Brio

Brioさん

沖縄旅行4日目の朝を迎えました。
ザ・ブセナテラスの朝食は3つのレストランから選べ、
3連泊ですのでちょうど3つのレストランで朝食が頂けます。
今朝はファヌアンで朝食を取ることにします。

レンタカー JALグループ ANAグループ

おはようございます。
    7時過ぎに朝食を取りにレストランへ向かいます。
    今朝は2日目に夕食をしたファヌアンです。

ファヌアン:

バーカウンターを抜け奥へ案内されます。

7時から営業のため待つ心配はありません。

テラス席が空いていました。

角度を変えてもう1枚。

朝食のメニューです。

テーブルに座るとフレッシュジュースが出されます。
    本日はグレープフルーツジュースのようです。

テラス席から下段プールが見えます。

バターとジャムがセットされています。

飲み物はコーヒー、紅茶、ハーブティーが選べます。

上はヨーグルトフレッシュフルーツ添えで、
    下は新鮮な野菜を使ったメスクランサラダです。

サラダはフレンチ、イタリアン、和風の3種類から、
    ドレッシングを選ぶことが出来ます。

パンは数種類から選べます。
    適当に3個ほどもらいました。

ブッフェスタイルのレストラン「ラ・テーダ」と同じパンですね。

ラ・ティーダ:

左側:シークワァーサージャム
    右側:パイナップルジャム
    上奥:バター

シークワァーサージャムは酸味が強く、
    ジャムには不向きですね。

卵料理はオムレツやエッグベネディグトから選べます。

Brioはエッグベネディグトにします。
    左側は生ハム、右側はサーモンが挟まれています。

両方の具材とも卵によく合い美味しいです。

チビブリはオムレツとベーコンです。

食事の様子です。

40分程ゆっくりと朝食を食べ、
    部屋に戻りチェックアウトの準備をします。

Brioもそうですが、
    チビブリも部屋をちらかしませんね。

プールのパラソルはもう開けられています。

朝から晴れて観光日和になりそうです。

8時半にチェックアウトを済ませ、
    沖縄自動車道を南下し首里城を目指します。

ブセナテラスは一部Webサイトの口コミで、
    部屋の壁が薄く話し声が聞こえるとか、
    サービスが悪いなど書かれていますが、

Brioの感想として、
    隣室上下階が静かでラッキーだったのか、
    物音や話し声は特に気になりませんでした。

サービス面は満点ではありませんが、
    若いスタッフが多い中、合格点に達していると思います。

沖縄旅行4日目vol.2(世界遺産 首里城公園 玉陵 編)へ続く