名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中は今帰仁城跡・古宇利大橋と観光に出かけ、<br />午後からはホテルに戻りプールで泳ぐことにします。<br />昼食はプールサイドのオープンカフェ「リフレッシングスクエア」で取ることにします。<br /><br />沖縄旅行3日目vol.3(古宇利大橋ドライブ 編)の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10602155/

2011年9月 沖縄旅行3日目vol.4 (ザ・ブセナテラス プール 昼食プールサイドカフェ リフレッシングスクエア 編)

2011/09/04 - 2011/09/07

Brio

Brioさん

午前中は今帰仁城跡・古宇利大橋と観光に出かけ、
午後からはホテルに戻りプールで泳ぐことにします。

レンタカー JALグループ ANAグループ

12時過ぎにホテルへ到着です。

夏休みも終わり、
    平日のためプールも空いています。

こちらも空いています。

1F下段プールです。
    ちょうど正面にウォータースライダーが見えます。

ビーチタオルは、
    アクティビティーカウンターで借りれます。

こんな感じのタオルです。

使用後はプールサイドに設置された、
    回収BOXに入れれば返却完了です。

下段プール脇に簡単な遊具が置かれています。
    プールだけでビーチでは利用できませんが、
    無料で借りることが出来ます。

2F上段プールも見てみます。

ビーチチェアも空いています。
    夏休みは席取りが大変でしょうね。

もう1枚。

ビーチへ出てみることにします。

目の前がビーチなので直ぐに出れます。

海の色もキレイです。

遊泳区域が指定されていて、
    少し遠くに設定されていますが、
    ビーチを5分も歩かないくらいの距離です。

スイングパノラマはこんな感じです。

端から順番にホテルを撮ってみます。
    コテージ側です。

ノースタワーです。

セントラルタワーとサウスタワーです。

ホテルのパノラマです。

後になって気付いたのですが、
    画像比率の変更をすればちゃんと写るんじゃないかと?

新しいカメラは事前に説明書を読んでおくべきですね。

ホテルへ戻り昼食にします。
    プールサイドで簡単に昼食を済ませ泳ぐことにします。

プールサイドのオープンカフェ「ベランダ」です。
    ドリンクやライトミールを販売しています。

ベランダ:

下段プールのビーチチェアに荷物を置いたため、
    下段側にあるリフレッシングスクエアを利用します。

リフレッシングスクエア:

ドリンクとライトミールメニューです。

左上:オリオン生ビール(レギュラー) 850円
    右上:グランブルー(ノンアルコールカクテル) 1,200円
    左下:フライドチキン 1,500円
    右下:ミックスサンド 1,200円
     (各税・サービス料込)

ミックスサンドはぱさっとしていましたが、
    フライドチキンはおいしかったです。
    チビブリはまた大きな飲み物頼みましたねー。

食後はプールを楽しみます。
    室内プールもありましたが写真撮るの忘れました。

3時間程プールで泳ぎ部屋へ戻ります。

サウスタワーエレベーターホール横にある、
    パブリックスペースです。
    オーシャンビューでサンセットも楽しめます。

沖縄旅行3日目vol.5(夕食シーフードマーケット ランブルフィッシュ)へ続く