名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行2日目です。<br />目覚めると外は快晴で天気に恵まれた1日になりそうです。<br />本日も観光を予定いているため7時過ぎに朝食へ出かけます。<br /><br />沖縄旅行1日目vol.5(夕食チャイニーズダイニング琉華菜苑 編)の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10600519/

2011年9月 沖縄旅行2日目vol.1 (朝食ラ・ティーダ 編)

2011/09/04 - 2011/09/07

Brio

Brioさん

沖縄旅行2日目です。
目覚めると外は快晴で天気に恵まれた1日になりそうです。
本日も観光を予定いているため7時過ぎに朝食へ出かけます。

レンタカー JALグループ ANAグループ

おはようございます。
    朝から快晴で良い天気になりそうです。

早朝のためプールサイドには誰も居ませんね。

パラソルも傘が閉じられています。

コテージの辺りは陽が当たり始めています。

テラスからみた早朝の景色です。

朝食はカフェテラス「ラ・ティーダ」にします。

Brioは朝食付きプランですが、
    入口には2,541円(税・サービス料込)と書かれていました。

ラ・ティーダ:

ラ・ティーダはブッフェスタイルのレストランになります。

7時15分とまだ早い時間ですが、
    すでに食事をされている方が意外と多いですね。

テラス席が空いていたためテラス席を希望します。

テラス席はこんな感じです。

テラス席からの景色です。

それでは食事を取りに行きます。

パンは9−10種類あります。
    紅芋を使用したパンもあります。

ジャムやバターです。

シークワァーサーやパッションフルーツジャムもあります。

オムレツや目玉焼きなどの卵料理は、
    注文ごとに作ってもらえます。

美味しそうですね。

パンケーキも焼き立てです。

サラダです。

こちらにも昨夜の中華料理のサラダに使用されていた、
    果実系のタンカンドレッシングがあります。

ハムとチーズ

シリアス

お粥もあります

こちらは卵焼きやポテト、ウィンナーなどです。
    パスタ類もあったかな?

オレンジなど王道な物からグァバなどもあります。
    ゴーヤもあったような?

デザートは、
    スイカやパイナップル、グレープフルーツ、バナナ、
    紅芋のクリームブリュレです。

チビブリはいつもバランスよく取り、
    見た目もキレイですね。

一方のBrioは・・・。

紅芋のクリームブリュレなかなか美味しかったですよ。

お腹も一杯になりレストランをあとにします。

8時10分のラ・ティーダ入口の様子です。
    朝食待ちの人で一杯です。

ホテル3Fのスーベニアショップ前では毎朝、
    朝市が行われている様ですので覗いてみます。

スーベニアショップ:

沖縄県の特産品が色々と売られています。

調味料もあります。

この日の販売分は完売していましたが、
    海ぶどうもあります。

試食だけさせて頂きました。
    海ぶどうウマイ!

朝市が行われているスーベニアショップの横には、
    喫茶ルームの「マロード」があります。

マロード:

10時から営業のようです。

大型のホテルで色々な所に階段があり、
    上ったり下りたりする間に、
    今何階にいるのか分らなくなりそうです。

セントラルタワー3Fにあるライブラリーです。
    9:00-22:00まで自由に利用出来ます。

8時半少し前ですが利用出来るみたいです。

朝なので誰も居ませんね。

ライブラリーのテラスから
    セントラルタワーを見上げるとこんな感じです。

ホテルの探検はこれくらいにして、
    部屋へ戻り観光の準備をします。

スーベニアショップ前からの眺望です。

3Fエレベーターホールからの眺望です。

ビーチにも陽が当たり出して来ました。

観光の準備をしてロビーへ下ります。
    バトラーカウンターで車の準備を依頼します。

時間帯によっては車の準備に20分程かかるそうですが、
    まだ外出する宿泊者も少ないようで、
    5-10分でエントランスに車がやってきました。

バトラーの方は暑い中走って駐車場まで車を取りに行き、
    車を持って来たらまた走って取りに行きを、
    繰り返しておられましたよ!

9時過ぎにホテルを出て観光へ出発です。

沖縄旅行2日目vol.2(万座毛 編)へ続く