東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おはようございます、朝6時20分です。<br />これから準備をしてディズニーランド開園8時を目指します。

ディズニーリゾート 2008年12月 3of4 ~ ディズニーランド、ディズニーランドホテル ~

2008/12/20 - 2008/12/23

Brio

Brioさん

おはようございます、朝6時20分です。
これから準備をしてディズニーランド開園8時を目指します。

新幹線

朝風呂、荷物の準備もできチェックアウトだけです。
    時間は7時20分です。
    起きて1時間も何してたんだろ?
    ディズニーランドは8時開園なので急ぐことにします。

ディズニーランドはシーと比べて華やかな感じがします。
    何とか8時の開園に間に合いました。

スペース・マウンテンのファストパスを発券してから、
    バズ・ライトイヤーをスタンバイで乗ります。
    開園して直ぐなので待ち時間なしで乗れました。
    頑張り過ぎて手が痛い!

昼食はブルーバイユーです。
    プライオリティ・シーティングを総合予約センターでしていたので、
    指定時間の11時半に行くと直ぐにテーブルへ案内されました。
    食事待ちは10組程度でした。

コース料理は2つから選べ、Brioはオードブルコースにしました。
    オードブル「サーモンムースと帆立貝のマリネ」です。

・スープ・メイン・バンorライス・デザート・飲み物   \2,990
     ・オードブル・メイン・バンorライス・デザート・飲み物 \3,200

※ パンと飲み物(同じ物に限る)はお替り自由です。

メイン料理「牛フィレ肉のグリル、クランベリーソース、温野菜のリース仕立て」です。

デザート「ホワイトチョコレートムースのアーモンドタルト」です。

ご飯の後はパレードを見ましたが、
    遠くから見たので写真はとりませんでした。

どのアトラクションも待ち時間が90分前後なので、
    トゥーンタウンをブラブラとしていると、
    車のタイヤ跡がよく見ると隠れミッキーでした。

あまりトゥーンタウンにくることがないので楽しめました。

新アトラクション
    「モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!”」
    が2009年4月15日にオープン予定です。

夕方から雨が降りそうな天気です。
    風も強く寒かったのでお土産を探すことにしました。
    ワールドバザール中央にあるツリー前で1枚。

夕方になりキレイになってきました。

寒くなってきたのでホテルへチェックインします。

今夜はディズニーランドホテルに宿泊です。
    ホテル前のガーデン「ミッキー&フレンズ・スクエア」です。

メインエントランス3Fのレセプション。
    705室の客室がある大型ホテルだけありレセプションも広い。

3Fメインエントランスにあるアトリウムロビー。
    9Fの高さ30mまで吹き抜けになっています。

館内の写真を撮っているとベルガールの方に、
    「5Fからの撮影がBestですよ!」と教えてもらいました。
    早速5Fへ移動して1枚撮ってみました。
    フラッシュや夜景モードなど色々撮ってみましたが暗いですね…

8Fから3Fのアトリウムロビーを撮影。
    ロビーには夜行バスのお客さんが沢山ソファーにいらっしゃいました。

予約はスーペリアルームでしたが、
    チェックイン時にデラックスルームへアップグレードして頂けました。
    (通常ルームではなくバリアフリールームでした)

写真で見ても分かると思いますがベッドが低く設定されています。
    Brioは広い部屋が好きなのでベッドが低くても全く気になりません。

ソファーセットはゆっくりくつろげてあると助かります。
    やはり部屋は通常のデラックスよりも広いと思われます。

アメニティーはこんな感じです。

8Fの部屋からの眺望です。

さて、ホテルで休憩も取れたのでパークへ戻ります。
    「・・・・・」?
    パラパラと雨が降り始めているではありませんか!
    このままではパレードが!!

ホテルからディズニーランドステーションを撮影。

夜のシンデレラ城はキレイですね。

もう少し近くから撮影してみました。

雨が強くなり予想通りパレードは中止でした。
    雨天用のカッパを着たミッキー達が1台の車に乗って出てきました。
    初めて見たのでこれはこれで良かったかな?

お土産も買ったのでホテルへ帰ることにしました。