ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は疲れてたのかホテルに戻ると酒盛りもせず爆睡。<br /><br />2日目は日本から予約していたメコンデルタツアーに参加。<br />2007年に来た時はTNKトラベルさんの1泊18ドルツアーで行ったのですがツアー自体は楽しく満足しました。<br />しかし昼食が微妙な味のインスタント焼きそばだけだったので、今回はちゃんとした食事が食べたいと他のツアー会社を探しました。<br /><br />TNKトラベルさんもチャウちゃんツアーさんも25ドル、T&amp;Tツアーさんは50ドル。<br /><br />T&amp;Tツアーさんの食事は豪華、そしてなんとビールの見放題!!!<br />全員一致で決定。<br /><br />http://www5.ocn.ne.jp/~tttravel/index.html<br /><br />楽しいツアーになりました。

メコンデルタツアー・T&Tツアーさんで行って来ました。 (エアーチケットを握りしめて3泊4日7人の旅)

2010/08/27 - 2010/08/30

bon-kura

bon-kuraさん

1日目は疲れてたのかホテルに戻ると酒盛りもせず爆睡。

2日目は日本から予約していたメコンデルタツアーに参加。

TNKトラベルさんもチャウちゃんツアーさんも25ドル、T&Tツアーさんは50ドル。

T&Tツアーさんの食事は豪華、そしてなんとビールの見放題!!!
全員一致で決定。

楽しいツアーになりました。

7時hachiに起こされanchanguと3人で朝のお散歩。

泊まったホテルNHU LANの入り口。

ホテルの前で談笑してたおばあちゃん。

ファングラーオ通りに向かいます。

名前が分かりませんが通りを渡ったところにある公園。
    ダンスやセパタクロー。

バトミントンも盛んにやってます。

このアオザイはお店の征服かな?

ちょっと路地に入るとこんな感じ。

朝食のフォーを食べてる地元人達。

朝から休憩ですか?

T&Tツアーさんとは大きな牛の角の下で8時10分に待ち合わせ。

ホテルから1分のデタム通りにあります。

ちょっと遅れてバスが到着。

さわやかカップルが同乗。

うるさくて申し訳ない!

乗車してすぐでっかい肉まんが配られます。

うずらの卵も入ってかなりうまい。

このツアーは「15問中10問以上当てたらツアー代金無料!」を賭けてのベトナムクイズがありますが難しすぎて全問は無理でしょう。

全問正解者はいままで2人いたらしい。

こんなのが出ました
    ホーチミンの空港コードは何でしょう?
    成田はNRT
    バンコク・スワンナプームはBKK
    ホチミン・タンソンニャットは?

答えは自分で調べてください。

そんな問題やホーチミンについて説明を聞いてるうちにフランスパン工場?に到着。

焼きたてのパンをもらえます。

とっても熱い〜!

パンを食らうアホ達。

10時に船着場に到着。

この車で着ました。

メコンの河は茶色。

決して汚れてるのではありません。

ボートに乗り換え、いざ出航!

社長件ガイドの新堂さんがマイクで説明してくれますが、音が割れて何を言ってるのか分からない。

雄大なメコンの流れ。

空は晴れてスコールの心配もない。

投網漁。

対岸に到着。

ここで植物の説明やまたクイズ。

枯れたバナナの葉っぱの利用方法は?

実ったココナッツの採り方は?

ゆすって採ると答えたy-maちゃんがゆするがびくともしない。

猿が登って採ると答えた猿が登ろうとしたが・・・

ココナッツキャンディー工場を見学。

お茶を飲み 休憩。

エレファントフィッシュ。ちょっと不気味だが後で食べます。

ジャングルクルーズみたい。

昼食の為、中洲に上陸。

すぐにレストラン?に到着。

これがエレファントフィッシュです。

象の耳のような魚。

係りの人が身をほぐしてくれます。

それを春巻きみたいにしてくれて食べます。

まずくはないが美味いッ!!!て程でもない。

鶏肉と玉子の煮物。

美味いッ!!!

こんなに出てビールも飲み放題。

ここに夕方まで居たかった!

ちょっと時間が短い。

海老の頭や鶏肉の骨をバリバリと食べる。

帰りの船で晴れてたのにスコールが。

スコールも楽しみます。

船着場に到着した時は雨は上がりました。

帰りの車の中は爆睡。

3時に市内に到着、市内なら好きな所に降ろしてくれます。
    僕達はマッサージをしたいので側で降ろしてもらいました。
    さわやかカップルも降りてここでお別れ。

50ドルの価値はあると感じたツアーでした。
    さあ マッサージだ!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る