新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「幼児の変声期」と検索してみた。<br />しかし我が娘豆タンクに該当する記述は無い。<br />近年幼児と女性の声は低めに〜ってなぐらいだ。<br /><br />今年の7月で3歳を迎えた豆タンクだが、心身共に発育は<br />足ふみ状態である。<br />よって事実上の留年!? 魔の2歳児は継続中である。<br />     (゜▽´)ψ   更 に<br />色白の眉間の下に浮く青龍が牙をむき出した。<br />豆タンクは、俗に言うカンシャク持ちだ。<br />気に食わぬと、時に喉を突き出し顎を上げ絶唱〜<br />故に風邪ひき声が定着し、ハスキーボイスと化したのだ。<br />親の躾が何とやらかぁ〜<br />ドク金魚 恋とは別ものの胸キュン的心境である。<br /><br />実はドク金魚にも、らしき名残が有のだよ。<br />眉間の下 どことなくウルサイの ”ウ ”文字に映るは<br />気のせいか・・。<br />

継続 魔の2歳児と行く 東京都  機内・ホテル編

2010/09/03 - 2010/09/06

ドク金魚

ドク金魚さん

「幼児の変声期」と検索してみた。
しかし我が娘豆タンクに該当する記述は無い。
近年幼児と女性の声は低めに〜ってなぐらいだ。

今年の7月で3歳を迎えた豆タンクだが、心身共に発育は
足ふみ状態である。
よって事実上の留年!? 魔の2歳児は継続中である。
     (゜▽´)ψ  更 に
色白の眉間の下に浮く青龍が牙をむき出した。
豆タンクは、俗に言うカンシャク持ちだ。
気に食わぬと、時に喉を突き出し顎を上げ絶唱〜
故に風邪ひき声が定着し、ハスキーボイスと化したのだ。
親の躾が何とやらかぁ〜
ドク金魚 恋とは別ものの胸キュン的心境である。

実はドク金魚にも、らしき名残が有のだよ。
眉間の下 どことなくウルサイの ”ウ ”文字に映るは
気のせいか・・。

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

「おしまい〜!!(豆タンク)」が近隣に響く
          m(詫・謝・詫・謝・詫・謝・詫・謝)m

羽田行きの機内 離陸直後の泣きっ面
    シートベルトが気に食わぬのだ

「飛行機は初めてですか?」に
    ”いいえぇ〜国際線は6回 国内線を合わせると
    裕に10回は超えてますわ〜ほほほ” 何て言えんのよ

過去の学習は何処〜これぞ迷惑退化だ!

まずは一杯

サービスのオレンジジュースは真にありがたい
    ご満悦かい?

機内の絵本 「ぐりとぐら」を活用
    しかし気は抜けぬ(汗)

宿泊は新宿京王プラザホテル
    33階からの展望

当初は釜山東京4泊5日を企画していた
    しかし日程に無理が生じてやむなく東京オンリーに(泣)

幼児連れで日程の詰込みは不可だ
    残念だが釜山は来年に持ち越すことにした

シンプルな室内
    リクエストでDVDを設置して頂いた

和がテーマ? ロビーにて

ベビーカーはコンビの ”メチャカル”
    華奢な造りだが バリ・バンコク・スリランカを
    メチャカルにて歴訪した

っていうか 同年代の子はもう卒業してるんだわ

下手だねぇ ドアップにしてみたが

夕刻 ホテルのプールにて

都内のホテルのプールは宿泊客でもほとんどが有料だ
    ここ新宿京王プラザの宿泊客無料はありがたい
    しかしバー等の洒落た施設は無し

家族向きだが夜も更けると雰囲気は良い
    しかし高層故に少々肌寒いね

今年の営業は9月5日迄だった
    最終日にも豆タンクのご機嫌取りに利用出来て幸いだ

近隣のうどん屋さん

朝食無しのプランの為2日続けて利用した
    美味しかった
    大盛りはメガ級なのでご注意を

• Mugieさん 2010/10/19 13:02:38
    こんにちは!
    娘さん、3歳になったんですね!
    いつの間にか、けっこう声が変わってました。
    不思議ですね。

眺めがいいですね!

ドク金魚

ドク金魚さん からの返信 2010/10/20 09:21:37
    RE: こんにちは!
    こんにちはMugieさん〜

> 変声期かどうかわからないけど、うちの上の子はかなりのハスキーボイスで、
    > 確か3-4歳のころは周りのお母さんたちからびっくりされ、将来、声が変だと
    > いじめにあうかもと心配しましたが、今はやや低め位になってきたかも…
    > いつの間にか、けっこう声が変わってました。
    > 不思議ですね。

ほ〜ヒステリックじゃなくてもハスキーボイスになることが有るのですね!
    って言うか、我が子と同類にするな! ですね。

豆タンクも落着いたら、また声変わりするかもしれませんね(笑)
    でも個人的には、このハスキーボイスが心地いいです。

いじめに関してですが、母にグサっと言われたです。
    「小学生になったら おまえの母さん年だな! つて
    いじめられるかもしれないから 若造りでも何でもしなさい」
               (゜□´)/

> ホテルのプールは料金が高くて(東京では)行ったことないけど、なかなか
    > 眺めがいいですね!

柔道の大会があったらしく、体格のいいブラジル選手もプールにいました。
    娘を可愛がって頂き楽しかったです。

コメント ありがとうです ドク〜♪

ドク金魚さんのトラベラーページ