ニンビン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日々の現実から逃避し、東南亜細亜制覇の第二弾!!<br />3泊5日のプチ弾丸≡3でのコスト削減(・・・結果赤字となる↓)<br />【旅程】<br />12/25 ハノイ着<br />12/26 ハノイ市内歩き倒し<br />12/27 ホアルー・タムコック☆<br />12/28 ハロン湾<br />12/29 関空着<br />【利用航空会社】<br />日本航空<br />【ホテル】<br />Little Hanoi DX Hotel(12/25〜12/27)<br />【出費】換算レート 1ドン=0.0049円 1ドル=92円<br />ブン・ティット・ヌォン 5000ドン(25円)・・・ハノイ水上人形劇場前屋台<br />バインミー 20000ドン(98円)・・・ハノイ屋台<br />ミニバインミー 10000ドン(49円)・・・Hang Dao St.ナイトマーケット <br />フランクフルト 2000ドン(10円)・・・Hang Dao St.ナイトマーケット <br />ハノイビア 15000ドン(73円)・・・ホテル<br />ミネラルウォーター 3000ドン(15円)・・・ハプロマート<br />

はのいひとりたび 其の2-2 想定内の物売りおばちゃん達

2009/12/25 - 2009/12/29

yan10

yan10さん

日々の現実から逃避し、東南亜細亜制覇の第二弾!!
【旅程】

観光バス 自転車 タクシー
JAL

さぁ出発です☆

私は1人ということで
    マレーシアから家族で来られたいた夫婦
    の船に同乗させてもらいました。

*後頭部ですいません。

まず、港から2つほど橋の下を
    くぐり川が左カーブになっており
    正面に見える風景です。

約30分後に最初のトンネル

トンネルを抜けると・・・

漁師さん

2つ目のトンネル
    ここら辺が個人的に好きな空気が流れていました。

トンネルを抜けると・・・・
    ここに物売りおばちゃん達が待機!!
    行きは攻撃してこない。

3つ目のトンネルを抜けUターン
    ここまで約1時間

激しい物売りかと思われたが…
    私的にはそんなに感じない・・・

同乗したマレーシアの奥さんがちょっと(-_-#)

帰りの2つ目トンネルを抜ける

帰りの2つ目トンネルを抜けると
    2人で船を漕いでいるのだが
    1人が物を売り始める・・・

マー奥さんは完全に(●`ε´●)
    私は・・・なぜかあっさり??

ちょっと休憩(--;)

上と同じ風景です。
    塗り絵してみてください。

終始漕いでいたおばちゃん。

残りあと僅かで・・・
    急激に辺りは暗くなり・・・
    気温も下がり・・・
    雨・・・
    カメラをしまう・・・

タムコックからの帰路はすごい渋滞・・・
    ハノイに到着したのがPM9:00過ぎ・・・
    バス降りると疲労感。。

昨日のように飲み倒す元気もなく・・・
    ナイトマーケットでチョコチョコとつまむこととした。

Hang Dao St.ナイトマーケット入り口

ホアンキエム湖前の『カフェ・フォー・コー』が入っている建物

小腹が空いたので
    (ハノイ到着時ホテル近くのバインミーを頂いている)
    水上人形劇場前の屋台にて
    『ブン・ティット・ヌォン』にトライ!!!
    中に入っている牛肉が旨し☆
    なかなか噛み切れないので良く噛む。
    その為結構満腹感は得られる♪

『ブン・ティット・ヌォン』屋台

ナイトマーケット
    日本の年末バーゲンみたいな雰囲気かな?
    人が多い。

ミニバインミー☆
    何個食べても旨い☆☆☆
    子供たちが食べていたミニサイズも頂いてみる

おもちゃ屋
    人形の数がハンパない。

最後の〆にウィンナー☆
    ピリカラソーセージって感じでした。

そしてホテルに帰り、ハノイビアを寝酒に本日終了♪

続きは『はのいひとりたび 其の3-1 世界遺産』にてご紹介

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 286円/日~

ベトナムの料金プランを見る