ニンビン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日々の現実から逃避し、東南亜細亜制覇の第二弾!!<br />3泊5日のプチ弾丸≡3でのコスト削減(・・・結果赤字となる↓)<br />【旅程】<br />12/25 ハノイ着<br />12/26 ハノイ市内歩き倒し<br />12/27 ホアルー・タムコック☆<br />12/28 ハロン湾<br />12/29 関空着<br />【利用航空会社】<br />日本航空<br />【ホテル】<br />Little Hanoi DX Hotel(12/25~12/27)<br />【出費】換算レート 1ドン=0.0049円 1ドル=92円<br />ミネラルウォーター 3000ドン(15円)・・・ハプロマート<br />ホアルー・タムコックツアー 45$(4140円)・・・APT TRAVEL<br />レンタルチャリ 100000ドン(488円)・・・ホアルーレンタチャリ屋<br />ベトナムコーヒー 35000ドン(171円)・・・ハイウェイ休憩所<br />タイガービア 25000ドン(122円)・・・タムコック昼食ホテル

はのいひとりたび 其の2-1 ホアルー~タムコック自転車でGO!!

2009/12/25 - 2009/12/29

yan10

yan10さん

日々の現実から逃避し、東南亜細亜制覇の第二弾!!
【旅程】

観光バス 自転車 タクシー
JAL

12/27朝ホテルより
    天気は良好
    昨日の酒がめっちゃ残ってる
    朝飯にフォーガーでもと思っていたが・・・断念(+_+)ォェ
    事前予約してあった
    『ホアルー・タムコックツアー』
    のピックアップバスを静かに待つこととした

行く途中に立ち寄った
    旧民家風のカフェ

カフェで飲んだコーヒー
    ガイドと談笑しながら飲んだのだが
    「ノム ペースハヤイ! コンヤ ネレナイヨ!!」
    と怒られる^^;

ホアルーは2つの祠で形成されている文化財
    写真は丁朝の初代皇帝ディン・ティエン・ホアンの祠

ディン・ティエン・ホアン祠入口の門番

1つ目の祠から歩いて2分
    2代皇帝レ・ダイ・ハンの祠

正直ホアルーは・・・
    ハイライトにはならない。

このツアーのハイライト

さぁ出発です≡3

ホアルー入口前にレンタチャリ屋があり
    100000ドンで貸し出し
    所要時間は車で20分
    チャリならのんびり1時間30分

20人のツアーでしたがほとんどの方が
    Lets チャリ

山間の道をサイクリング
    しばらく道なりに1本道

1本道を30分程進み
    地元人しか分からないような
    小道を右折
    集落ゾーンへ突入!!

集落に入ると子供達が
    「Hello〜」
    と言いながらハイタッチを求めてくる

中には手に虫を持ったまま来る子もいた。
    しかし、私は瞬時に気付き
    「だまされへんで」
    と日本語で返してやった♪

この勝負は私に軍配があがる☆

のんびりとした。
    緩やかな時間が流れます〜★

右折して2つ目の集落の路地

なんの農作業かは聞くの忘れた。。。

畑を抜けて・・・

3つ目集落で小休止

ベトナムキッズ

先頭を走る南アフリカから来られた夫婦
    ゴールはもう少し♪

ゴ〜〜〜ル☆
    昼食場所でもあるタムコック船着場前のホテル
    1時間30分走破v(^-^)v

昼食はビュッフェスタイル
    ・・・チャリで汗かいて酒を抜いたつもりだが?
    食欲が沸かん??

おつまみ程度に
    生春巻きなどと取り、タイガービアでむかい酒
    エネルギー補充完了☆

続きは『はのいひとりたび 其の2-2 想定内の物売りおばちゃん達』にてご紹介

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る